Dokumente, Tabellenblätter, E-Mails und andere Inhalte lassen sich zu einem PDF zusammenführen und nach Bedarf anordnen.
combine-files-single-pdf_1408x792

Das Werkzeug „Dateien zusammenführen“ aufrufen

Werkzeug „Dateien zusammenführen“ auswählen

Dateien zum Zusammenführen hinzufügen

Wählen Sie die Dateien aus, die Sie zu einem PDF zusammenfügen möchten. Acrobat DC unterstützt eine Vielzahl von Dateitypen, z. B. Dokumente, Tabellenblätter, Bilder und E-Mails.

1. Klicken Sie auf Dateien hinzufügen, und navigieren Sie zum Speicherort der Dateien, die Sie in Ihre PDF-Datei aufnehmen möchten. Sie können einzelne Dateien oder ganze Ordner von Ihrem Computer hinzufügen oder Inhalte direkt von einem Scanner, aus einer Web-Seite oder aus Ihrer Zwischenablage übernehmen.
  2. Wählen Sie eine oder mehrere Dateien zum Hinzufügen aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Dateien hinzufügen.

Diese Schritte können Sie beliebig oft wiederholen, bis Sie alle gewünschten Dateien ausgewählt haben.

„Dateien hinzufügen“ auswählen
Dateien per Drag-and-Drop hinzufügen

Dateien lassen sich auch per Drag-and-Drop direkt vom Desktop oder aus einem Dateisystem in die Auswahl aufnehmen.

Vorschau der Dokumenteninhalte anzeigen

Nachdem Sie Dateien hinzugefügt haben, können Sie mit der Maus über eine der Miniaturansichten fahren und auf die Lupe klicken, um eine vergrößerte Vorschau des Inhalts aufzurufen.

Klicken Sie auf das X-Symbol rechts oben, um die Vorschau zu schließen.

Dokumentenvorschau anzeigen
Seiten anordnen

Seiten in mehrseitigen Dokumenten anordnen

Mehrseitige Dokumente sind mit einem Pluszeichen (+) oberhalb der Miniaturansicht gekennzeichnet. Ein Banner über der Miniaturansicht gibt die Anzahl der enthaltenen Seiten oder Folien an. Klicken Sie auf das Pluszeichen, um Miniaturansichten der einzelnen Seiten anzuzeigen und ggf. diejenigen Seiten auswählen zu können, die zum PDF hinzugefügt werden sollen.

Einzelne Seiten können auch im Dialogfeld „Dateien zusammenführen“ innerhalb eines Dokuments oder um andere Dokumente herum angeordnet werden.

Maßstab der Vorschau anpassen

Maßstab der Vorschau anpassen

Es kann vorkommen, dass die Miniaturansichten nicht alle in den Anzeigebereich passen. Um sie zu verkleinern oder zu vergrößern, klicken Sie auf den Schieberegler links unten, und ziehen Sie ihn nach links oder nach rechts.

Seiten löschen

Seiten löschen

Um unerwünschte Seiten oder Dateien zu entfernen, klicken Sie auf die zugehörige Vorschau und anschließend auf das Abfalleimer-Symbol.

Hinweis: Mit gedrückter Umschalttaste können Sie mehrere aufeinanderfolgende Seiten auf einmal auswählen und entfernen. Mit gedrückter Befehlstaste (Mac) bzw. Strg-Taste (Windows) lassen sich mehrere Seiten einzeln zum Entfernen auswählen. Die ausgewählten Seiten werden nur aus dem zusammenzufügenden PDF entfernt, die Originaldateien bleiben intakt.

Seitenreihenfolge ändern

Seitenreihenfolge ändern

Um die Reihenfolge der zusammenzuführenden Seiten anzupassen, klicken Sie auf die Miniaturansicht der betreffenden Seite, und ziehen Sie sie an die gewünschte Position. Eine blaue Linie markiert die Stelle, an der die Seite eingefügt wird, sobald Sie die Maustaste loslassen.

Dateien zusammenführen

Dateien zusammenführen

Klicken Sie abschließend auf Dateien zusammenführen. Acrobat DC benennt die neue Datei automatisch (z. B. Sammelmappe1.pdf) und zeigt das Ergebnis an, sobald die Verarbeitung abgeschlossen ist.

Das neue Dokument können Sie nach Bedarf umbenennen, bearbeiten und prüfen. Mit den Werkzeugen Dateien zusammenführen und Seiten verwalten können Sie weitere Seiten hinzufügen.

Beitrag von: Andrew WagnerDonna Baker