Lernen Sie, wie Sie einen Business-Plan im PDF-Format erstellen und Inhalte aus verschiedenen Quellen hinzufügen. Erfahren Sie auch, wie Sie das Dokument bearbeiten, mit Anmerkungen versehen und per Passwort schützen können.
Erste Schritte mit Acrobat DC

Einfaches Erstellen einer PDF-Datei

Microsoft PowerPoint-Präsentationen lassen sich problemlos in PDFs umwandeln und mit anderen Dateien, z. B. Microsoft Word- und Excel-Dateien oder Grafiken, zu einem übersichtlichen PDF-Dokument zusammenführen.

Vergleich zwischen Acrobat DC und Acrobat Reader DC (0:13) – PDF aus Datei erstellen (1:15) – Dateien zusammenführen (2:41) – Inhalte anordnen (3:44)

Bearbeiten und Kommentieren direkt im PDF

Korrigieren Sie Tippfehler. Tauschen Sie Bilder aus. Mit dem Werkzeug „PDF-Datei bearbeiten“ können Sie direkt im PDF Text ändern und Bilder skalieren, drehen oder austauschen. Fügen Sie Kommentare hinzu, um alle Beteiligten auf dem neuesten Stand zu halten und effizient Feedback einzuholen.

Text bearbeiten (0:30) – Bild austauschen (1:15) – Kommentieren (2:15)

Schützen einer PDF-Datei durch ein Passwort

Mithilfe von grundlegenden Sicherheitsfunktionen schützen Sie vertrauliche Informationen auch in versandten PDF-Dokumenten. Steuern Sie den Zugriff, indem Sie ein Passwort vergeben, und verhindern Sie, dass Inhalte unbefugt kopiert, verändert oder gedruckt werden.

Passwort zum Öffnen des Dokuments festlegen (0:24) – Passwort zum Bearbeiten des Dokuments vergeben (1:13)