Lernen Sie, wie Sie einen Business-Plan im PDF-Format erstellen und Inhalte aus verschiedenen Quellen hinzufügen. Erfahren Sie auch, wie Sie das Dokument bearbeiten, mit Anmerkungen versehen und per Passwort schützen können.
Illustration eines Bergsteigers, umgeben von Icons für gängige PDF-Aufgaben: Erstellen, Teilen, Bearbeiten und Kommentieren.

Einfaches Erstellen einer PDF-Datei.

Microsoft PowerPoint-Präsentationen lassen sich problemlos in PDF-Dokumente umwandeln und mit anderen Dateien, z. B. Microsoft Word- und Excel-Dateien oder Grafiken, zu einem übersichtlichen PDF-Dokument zusammenführen.

Vergleich zwischen Acrobat DC und Acrobat Reader DC (0:13) – PDF-Dokument aus Datei erstellen (1:15) – Dateien zusammenführen (2:41) – Inhalte anordnen (3:44)

Bearbeiten und Kommentieren direkt im PDF.

Korrigieren Sie Tippfehler. Tauschen Sie Bilder aus. Mit dem Werkzeug „PDF-Datei bearbeiten“ können Sie direkt im PDF-Dokument Text ändern und Bilder skalieren, drehen oder austauschen. Fügen Sie Kommentare hinzu, um alle Beteiligten auf dem neuesten Stand zu halten und effizient Feedback einzuholen.

Text bearbeiten (0:30) – Bild austauschen (1:15) – Kommentieren (2:15)

Schützen einer PDF-Datei durch ein Passwort.

Mithilfe von grundlegenden Sicherheitsfunktionen schützen Sie vertrauliche Informationen auch in versandten PDF-Dokumenten. Steuern Sie den Zugriff, indem Sie ein Passwort vergeben, und verhindern Sie, dass Inhalte unbefugt kopiert, verändert oder gedruckt werden.

Passwort zum Öffnen des Dokuments festlegen (0:24) – Passwort zum Bearbeiten des Dokuments vergeben (1:13)