Erfahren Sie, wie Sie von mehreren Empfängern eine Unterschrift für ein Dokument anfordern können.
Mehrere Unterschriften für ein Dokument einholen

Seite „Zum Unterschreiben senden“ bei Adobe Document Cloud öffnen

Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID bei Adobe Document Cloud an.

Klicken Sie anschließend auf Zum Unterschreiben senden.

5397_multiple-signatures_step-1

E-Mail-Adressen der Unterzeichner hinzufügen

Geben Sie die E-Mail-Adressen der Unterzeichner ein. Standardmäßig müssen die Empfänger in der von Ihnen eingegebenen Reihenfolge signieren. Um die Reihenfolge zu ändern, klicken Sie auf die Punkte links neben den Nummern und ziehen die E-Mail-Adresse an eine andere Position. Oder wählen Sie die Option In beliebiger Reihenfolge ausfüllen.

Wenn Sie selbst das Dokument ebenfalls unterschreiben müssen, wählen Sie Mich hinzufügen.

5397_multiple-signatures_step-2

Dokument hochladen

Geben Sie im Feld Vereinbarungsname den Namen des Dokuments ein.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Dateien hinzufügen, und wählen Sie das hochzuladende Dokument aus.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Felder „Vorschau“ und „Unterschrift hinzufügen“. Klicken Sie anschließend auf Weiter.

5397_multiple-signatures_step-3

Signaturfelder zum Dokument hinzufügen

Wählen Sie im Pulldown-Menü Teilnehmer auswählen einen Unterzeichner aus, und platzieren Sie anschließend ein Signaturfeld per Drag-and-Drop an der gewünschten Stelle im Dokument.

Wiederholen Sie diese Schritte, um Felder für weitere Unterzeichner hinzuzufügen. Klicken Sie abschließend auf Senden.

Hinweis: Mit einem Doppelklick auf ein platziertes Feld können Sie dessen Eigenschaften ändern, z. B., wer dieses Feld ausfüllen muss.

5397_multiple-signatures_step-4

Dokument zum Unterschreiben versenden

Adobe Sign sendet das Dokument an den ersten Unterzeichner in Ihrer Liste. Sobald diese Person das Dokument unterschrieben hat, werden Sie per E-Mail benachrichtigt. Gleichzeitig sendet Adobe Sign das Dokument an den nächsten Empfänger in der Liste. Wenn die letzte Person unterschrieben hat, verschickt Adobe Sign das geschützte Dokument an alle beteiligten Parteien und legt es in Ihrem Konto ab.

Das unterschriebene und abgelegte Dokument können Sie jederzeit bei Adobe Sign auf der Registerkarte „Verwalten“ anzeigen.

5397_multiple-signatures_step-5a
5397_multiple-signatures_step-5b

Beitrag von: Lidia Lukianova