Erfahre mehr über die Startseite von Acrobat , die auf dem Desktop, im Web und auf deinen Mobilgeräten ein konsistentes Erlebnis bietet und den Zugriff auf Dateien und Werkzeuge leicht macht.

Dateizugriff über die Startseite.

Die Startseite erscheint, wenn du die Registerkarte „Start“ auswählst oder in Acrobat keine PDF-Datei geöffnet ist.

• Links stehen mehrere Dateilisten zur Auswahl, z. B. zuletzt verwendete PDF-Dokumente oder Scans, lokal gespeicherte Dateien („Arbeitsplatz“) oder Dateien, die zum Anzeigen, zur Überprüfung oder zum Unterschreiben freigegeben sind.
  • In der Mitte finden sich Felder mit anstehenden Aktionen für Dokumente, die andere mit dir geteilt haben. Diese Felder unterstützen dich bei der Nachverfolgung deiner Aktionen.
  • Rechts oben befinden sich ein Suchfeld, ein Link zum Training- und Support-Bereich auf der Adobe-Website sowie ein Glockensymbol für Benachrichtigungen zu Aktionen an einem Dokument.

Dateizugriff über die Startseite.

Werkzeugauswahl über das Werkzeug-Center.

Alle verfügbaren Werkzeuge von Acrobat sind an zentraler Stelle versammelt. Wenn du ein PDF-Dokument geöffnet hast und ein Werkzeug auswählst, werden werkzeugspezifische Befehle oder eine Werkzeugleiste in der Dokumentenansicht angezeigt. Ist keine Datei geöffnet, wirst du beim Auswählen eines Werkzeugs aufgefordert, eine Datei auszuwählen.

Konfigurierbarer Schnellzugriff auf Werkzeuge.

Konfigurierbarer Schnellzugriff auf Werkzeuge.

Rechts befindet sich der Schnellzugriff für häufig verwendete Werkzeuge. Um eine Verknüpfung hinzuzufügen, öffne das Werkzeug-Center, und klicke auf die Schaltfläche Hinzufügen unter dem gewünschten Werkzeug.

Weitere Informationen zur Oberfläche von Acrobat

Erfahre mehr darüber, wie du unter Windows oder macOS mit der Oberfläche von Acrobat arbeitest, z. B. über das Ein- und Ausblenden von Menüs, Erstellen selbst definierter Werkzeuge und Festlegen von Voreinstellungen. Mit Adobe Document Cloud für das Web kannst du deine bevorzugten Acrobat-Werkzeuge sogar online in jedem Browser nutzen.