Dieser Artikel enthält Informationen zu einem Problem, bei dem Adobe Acrobat beim Start nicht geöffnet wird oder abstürzt.

Umgebung

Acrobat DC
Windows Betriebssystem

Ursache

Das Problem könnte in Zusammenhang stehen mit:

1. Erlaubnis zur Lizenzierung von Ordnern wie in folgendem Artikel erwähnt: https://helpx.adobe.com/de/creative-cloud/kb/configuration-error.html
  2. Falsche Einträge in der Host-Datei.
  3. Die Firewall blockiert Acrobat, um die Lizenz zu validieren.

Lösung

Es gibt ein Tool, um dieses Problem zu beheben:
Licensing Fix Tool: https://files.acrobat.com/a/preview/ea718d3b-1c4c-47fa-95f2-1f3df88d46a1

Befehlszeilenoption Beschreibung
--detectAll Erkennt (korrigiert nicht) alle Konfigurationsprobleme auf dem Computer
--fixAll Versucht, die empfohlenen Konfigurationseinstellungen auf dem Computer wiederherzustellen
--detectAndFix Erkennt alle Konfigurationsprobleme auf dem Computer und behebt sie, falls sie gefunden werden
--ForceClean Bereinigt die Lizenzinformationen für alle Adobe-Produkte von der Maschine und stellt die Konfigurationseinstellungen wieder her.Sie müssen Ihre Adobe-Produkte erneut aktivieren. Verwenden Sie diese Option nicht, wenn Sie keine Lizenzinformationen (Seriennummer/Adobe ID) zur Verfügung haben.
--help Zeigt Hilfe-Inhalt

Weitere Informationen

Dies ist ein clientseitiges Tool und sollte auf einem einzelnen Computer ausgeführt werden. Für Server-Zwecke gibt es das PRTK-Tool.