Informationen zur AEM 6.2 Forms-Version dieser Hilfe finden Sie in der AEM Forms-App.

Info zu AEM Forms

aem-workflow-add-on

Die AEM Forms-App ermöglicht es Außendienstmitarbeitern, ihre Mobilgeräte mit einem AEM Forms-Server zu synchronisieren und Aufgaben zu bearbeiten. Die Anwendung funktioniert nahtlos, wenn das Gerät offline ist, da Daten lokal auf dem Gerät gespeichert werden. Mithilfe der Notizfunktionen wie Scribble und Fotos können Außendienstmitarbeiter genaue Informationen bereitstellen, um diese in die Geschäftsprozesse zu integrieren und die Entscheidungsfindung zu vereinfachen.

Die AEM Forms-App wird auf iOS-, Android- und Windows-Geräten unterstützt.

Sie können die AEM Forms-App für Android von Google Play installieren.

Informationen zum Installieren, Anpassen und Verteilen der App auf iOS-, Android- oder Windows-Geräten erhalten Sie unter Anpassen, Erstellen und Verteilen der AEM Forms-App.

Hinweis:

Für die AEM Forms-App ist ein AEM 6.1 Forms JEE-Server mit Forms-Arbeitsablauf-Modul erforderlich. Wenn Sie die App von Google Play benutzen möchten, installieren Sie das kumulative Hotfix 6717 auf dem Server.

Unterstützung für Mobilgeräte

Die AEM Forms-App ist für die folgenden Plattformen verfügbar:

iOS

• Apple iPad, iPad Air und iPad mini mit iOS 7.1.1 und höher.

Android

• Android Jelly Bean und höher [API Level 16 und höher].Die AEM Forms-App ist für Samsung Galaxy-Tablets (7 und 10 Zoll) und Google Nexus-Tablets (7 Zoll) zertifiziert.

Windows

• Microsoft Surface-Geräte, Tablets, Laptops und Desktops mit Microsoft Windows 10 und Microsoft Windows 8.1.

Hauptfunktionen der AEM Forms-App

Arbeiten mit Startpunkten

Sie können Ihre App mit dem AEM Forms-Server synchronisieren und auf Ihrem Mobilgerät Formulare bearbeiten. Ein Startpunkt auf dem Mobilgerät enthält ein adaptives Formular, HTML5-Formular oder einen Formularsatz, das bzw. der für den Startpunkt eines in Workbench erstellten Prozesses definiert ist. Alle Startpunkte werden auf der Registerkarte „Startprozess“ innerhalb der Kategorie platziert. Ein Startpunkt verweist auf statische Referenzen auf der Registerkarte „Startprozess“. Sobald ein Startpunkt geöffnet wird, wird er zu einer Aufgabe, die als Aufgabe gesendet oder als Entwurf gespeichert werden kann. Auf dem AEM Forms-Server als Entwurf gespeicherte Aufgaben können im Ordner „Drafts“ angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Als Entwurf speichern.

Mit Aufgaben arbeiten

Sie können Ihre App mit dem AEM Forms-Server synchronisieren und auf Ihrem Mobilgerät Formulare bearbeiten. Eine Aufgabe auf dem Gerät enthält ein adaptives Formular, ein HTML5-Formular oder einen Formularsatz und kann darüber hinaus Anhänge und eine Zusammenfassungs-URL enthalten. Standardmäßig werden die Ihnen zugewiesenen Aufgaben im Ordner My Tasks platziert. Bei der Bearbeitung einer Aufgabe können Sie diese ändern und als Entwurf auf dem AEM Forms-Server speichern. Auf dem AEM Forms-Server als Entwurf gespeicherte Aufgaben können im Ordner „Drafts“ angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Als Entwurf speichern.

Offline arbeiten

Sie können auf Ihrem Gerät im Offline-Modus arbeiten. Sie können sich bei der Anwendung anmelden, auch wenn keine Netzwerkverbindung besteht, und alle Aufgaben bearbeiten, die mit dem Gerät synchronisiert wurden, als Sie zuletzt online waren. Weitere Informationen zum Synchronisieren der Aufgaben erhalten Sie unter Synchronisieren der App. Wenn Sie die Anlagen, die mit einer Aufgabe verbunden sind, synchronisieren, können Sie die Anlagen auch im Offline-Modus öffnen. Sie können das Formular bearbeiten, Anmerkungen hinzufügen und eine Aufgabe im Offline-Modus senden oder speichern. Die Aufgabe wird mit dem AEM Forms-Server synchronisiert, wenn Sie sich das nächste Mal im Online-Modus befinden.

Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten im Offlinemodus.

Hinzufügen von Anmerkungen

Sie können die folgenden Anmerkungen zu einer Aufgabe auf Ihrem Gerät hinzufügen

• Scribble – Sie können die Scribble-Funktion verwenden, um eine kurze Notiz zu machen und sie der Aufgabe hinzuzufügen. Weitere Informationenfinden Sie unter Hinzufügen eines Scribble.
  • Kamera – Die AEM Forms-App verfügt jetzt über eine Notizfunktion, die die Kamerafunktion Ihres mobilen Geräts verwendet. Mit der Fotoanmerkung können Sie ein Foto machen und es sofort der zugehörigen Aufgabe hinzufügen. Weitere Informationenfinden Sie unter Hinzufügen eines Fotos.

Funktionsweise der AEM Forms-App

Die AEM Forms-App ist eine mobile Lösung für Außendienstmitarbeiter zur Bearbeitung von Aufgaben, die ihnen zugewiesen wurden. Die Anwendung speichert alle Daten vom Server zwischen und bietet einen effizienten Arbeitsablauf, da die gesamte Arbeit lokal gespeichert wird. Diese Daten werden über regelmäßige Synchronisierungsupdates an den Server gesendet.

Die AEM Forms-App ist eine PhoneGap 5.0-basierte Anwendung, in der das Backbone-Modell effizient eingesetzt wird, um in den Modellen gespeicherte Daten über Ansichten darzustellen. Alle nativen Vorgänge werden durch PhoneGap-Plug-Ins ausgeführt.

AEM Forms-App anpassen, erstellen und verteilen

Hinweis:

Gilt nur, wenn Sie AEM Forms-App-Quellcode zum Erstellen der App verwenden.

Die AEM Forms-App lässt sich ganz einfach an die Bedürfnisse Ihrer Organisation anpassen. Der Quellcode für die Anwendung wird zusammen mit AEM Forms bereitgestellt. Sie können Änderungen am Quellcode vornehmen und Ihre eigene benutzerdefinierte Mobile Workspace-Lösung erstellen. Sie können die App auch mit Ihrem eigenen Unternehmensschlüssel signieren.

Anpassen

Sie können Ihre App anpassen:

Branding: Ändern Sie das App-Symbol, den App-Namen, Startbilder und Seiten in der AEM Forms-App. Außerdem können Sie Text ändern, um die App für eine bestimmte Region zu lokalisieren. Weitere Informationen zum Branding der AEM Forms-App finden Sie unter Branding-Anpassung.

Design: Ändern Sie Stile wie Farben, Schriftarten und Abstände in der Benutzeroberfläche der AEM Forms-App. Weitere Informationen finden Sie unter Designanpassung.

Geste: Ändern Sie Gesten wie das Streichen nach rechts und links in der Benutzeroberfläche der AEM Forms-App. Weitere Informationen finden Sie unter Gestenanpassung.

Weitere Informationen zum Einrichten eines AEM Forms App-Projekts zur Anpassung finden Sie unter:

Pakete erstellen und bereitstellen

Der Quellcode der AEM Forms-App kann aus der Datei adobe-lc-mobileworkspace-src.zip, die Teil der AEM Forms-SDK ist, extrahiert werden.

iOS:

Weitere Informationen zum Erstellen einer iOS-App (.ipa), finden Sie unter Einrichten des Xcode-Projekts und Erstellen der iOS-App.

Weitere Informationen zum Signieren der AEM Forms-App mit Ihrem Provisioning-Profil finden Sie unter iOS Code Signing Setup, Process, and Troubleshooting.

Android:

Weitere Informationen zum Erstellen einer Android-App (.apk), finden Sie unter Einrichten des Eclipse-Projekts und Erstellen der Android-App.

Weitere Informationen zum Signieren der AEM Forms-App finden Sie unter Signing Your Applications.

Windows:

Weitere Informationen zum Erstellen einer Windows-App (.appx) finden Sie unter  Einrichten des Visual Studio-Projekts und Erstellen der Windows-App.

Weitere Informationen zum Verteilen der App über MDM finden Sie unter Verteilen der AEM Forms-App.