Wie der Name schon sagt, können Sie beim Download-Vorgang Formulare aus dem Repository in das lokale System exportieren. In Verbindung mit dem Upload-Vorgang können Sie hierbei Ihre Formulare aus einem Repository in ein anderes migrieren.

In AEM Forms wird der Download-Vorgang für die folgenden Assettypen unterstützt:

• Formularvorlagen (XFA-Formulare)
  • PDF-Formulare
  • Dokumente (reduzierte PDF-Dateien)
AEM Forms unterstützt den Download dieser Formulartypen – einzeln oder in einem Ordner mit mindestens einem unterstützten Formular.

Abgesehen von diesen Assets können Sie den Ressourcentyp des Assets herunterladen, wenn er in einem Ordner vorhanden ist. Diese Funktion wird bereitgestellt, damit Sie neben dem Formular die Ressource herunterladen können, auf die ein XFA-Formular verweist.

Herunterladen von einem oder mehreren Formularen

1. Melden Sie sich bei der AEM Forms-Benutzeroberfläche unter http://<Server>:<Port>/aem/forms.html an.

2. Navigieren Sie zum Speicherort des Assets, das Sie herunterladen möchten.

3. Wählen Sie das Asset aus. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Herunterladen.

Hinweis:

Sie können nur ein Formular zum Herunterladen auswählen. Wenn Sie mehrere Formulare herunterladen möchten, müssen Sie sie als Ordner herunterladen.

4. Klicken Sie im eingeblendeten Dialogfeld auf Herunterladen.

AEM Forms generiert eine ZIP-Datei, die die ausgewählte Datei bzw. den ausgewählten Ordner enthält.

Wenn Sie einen Ordner herunterladen, werden die unterstützten Elemente innerhalb des Ordners in der vorhandenen Hierarchie heruntergeladen.

Die ZIP-Datei wird im Ordner Downloads auf Ihrem System gespeichert.

Überlegungen zum Upload-Vorgang

• Sie können die ZIP-Datei in einen beliebigen Speicherort in demselben oder in einem anderen Repository hochladen.
  • Die Hierarchie der Assets in einem Ordner wird während des Upload-Vorgangs beibehalten.
  • Änderungen, die vor dem Download an den Metadaten der heruntergeladenen Assets vorgenommen werden, werden beim Hochladen angezeigt.