Adobe Experience Manager bietet eine Benutzeroberfläche zum Suchen und Auffinden verschiedener Assets, die in AEM gespeichert werden. Mithilfe der nativen Suche kann nach AEM-Assets gesucht werden und es kann eine Textsuche für verschiedene häufig verwendete Dokumentformate wie Textdateien, Microsoft Office-Dokumente und PDF-Dokumente durchgeführt werden. Sie können und die native Suche auch erweitern und aktivieren, um eine Volltextsuche in DRM-geschützten PDF-Dokumenten durchzuführen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um AEM die Suche in sicherheitsgeschützten PDF-Dokumenten zu ermöglichen:

Bevor Sie AEM aktivieren, um DRM-geschützte PDF-Dokumente zu durchsuchen

• Installieren und konfigurieren Sie AEM Forms Document Security auf AEM Forms on JEE.
  • Fügen Sie der Positivliste der Deserialisierungs-Firewall-Konfiguration „sun.util.calendar“ hinzu. Die Konfiguration wird unter http://[server]:[port]/system/console/configMgr aufgeführt.
  • Stellen Sie sicher, dass alle Pakete aktiv sind. Die Bundles sind unter http://[Server]:[Port]/system/console/ aufgeführt. Wenn alle Bundles nicht aktiv sind, warten Sie einige Minuten und überprüfen Sie den Status der Bundles.

Erstellen Sie eine sichere Verbindung AEM Forms Workflow (AEM Forms on JEE)

Eine sichere Verbindung ermöglicht den Informationsfluss zwischen AEM Forms on JEE und den OSGi-Diensten, die auf demselben Server ausgeführt werden. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um eine sichere Verbindung herzustellen:

• Konfigurieren des Adobe LiveCycle Client SDK Bundle mit AEM Forms on JEE-Administratorberechtigungen
  • Konfigurieren von Adobe LiveCycle Client SDK Bundle mit gegenseitiger Authentifizierung

Konfigurieren des Adobe LiveCycle Client SDK Bundle mit AEM Forms on JEE-Administratorberechtigungen

1. Öffnen Sie AEM Configuration Manager und melden Sie sich als Administrator an. Die Standard-URL lautet http://<ServerName>:<Port>/lc/system/console/configMgr.

2. Öffnen Sie das Adobe LiveCycle Client SDK Bundle. Geben Sie Werte für die folgenden Eigenschaften an:

• Server-URL: Geben Sie die HTTP-URL des AEM Forms on JEE-Servers an. Um die Kommunikation über HTTPS zu aktivieren, starten Sie den AEM-Server mit dem Parameter -Djavax.net.ssl.trustStore=<Pfad der AEM Forms on JEE-Keystore-Datei> neu.
    • Dienstname: Fügen Sie den RightsManagementService zur Liste der angegebenen Dienste hinzu.
    • Benutzername: Geben Sie den Benutzernamen des LiveCycle-Kontos an, das verwendet werden soll, um Aufrufe vom AEM-Server zu starten. Das angegebene Konto benötigt Berechtigungen zum Aufrufen der Document Services auf dem LiveCycle-Server.
    • Kennwort: Geben Sie das Kennwort des im Feld „Benutzername“ genannten LiveCycle-Kontos an.

Klicken Sie auf Speichern. AEM kann durch Document Security geschützte PDF-Dokumente durchsuchen.

Konfigurieren von Adobe LiveCycle Client SDK Bundle mit gegenseitiger Authentifizierung

1. Aktivieren Sie die gegenseitige Authentifizierung für AEM Forms on JEE. Weitere Informationen finden Sie unter CAC und gegenseitige Authentifizierung.

2. Öffnen Sie AEM Configuration Manager und melden Sie sich als Administrator an. Die Standard-URL lautet http://<ServerName>:<Port>/lc/system/console/configMgr.

3. Öffnen Sie das Adobe LiveCycle Client SDK Bundle. Geben Sie Werte für die folgenden Eigenschaften an:

• Server-URL: Geben Sie die HTTPS-URL des AEM Forms on JEE-Servers an. Um die Kommunikation über HTTPS zu aktivieren, starten Sie den AEM-Server mit dem Parameter -Djavax.net.ssl.trustStore=<Pfad der AEM Forms on JEE-Keystore-Datei> neu.
    • 2-Weg-SSL aktivieren: Aktivieren Sie die Option für 2-Weg-SSL.
    • KeyStore-Datei-URL: Geben Sie die URL der KeyStore-Datei an.
    • TrustStore-Datei-URL: Geben Sie die URL für die TrustStore-Datei an.
    • KeyStore-Kennwort: Geben Sie das Kennwort für die KeyStore-Datei an.
    • TrustStorePassword: Geben Sie das Kennwort für die TrustStore-Datei an.
    • Dienstname: Fügen Sie den RightsManagementService zur Liste der angegebenen Dienste hinzu.

Klicken Sie auf Speichern. AEM kann durch Document Security geschützte PDF-Dokumente durchsuchen.

Indizieren eines richtliniengeschützten Beispiel-PDF-Dokuments

1. Melden Sie sich bei AEM Assets als Administrator an.

2. Erstellen Sie einen Ordner in AEM Digital Asset Manager und laden Sie die durch Richtlinien geschützten PDF-Dokumente in den neu erstellten Ordner hoch.

Jetzt können Sie richtliniengeschützte Dokumente mit der AEM-Suche durchsuchen.