Sie können Anlagen mit HTML5-Formularen hochladen, anzeigen und senden. Standardmäßig ist die Unterstützung der Anlage deaktiviert. Gehen Sie wie folgt vor, um die Unterstützung der Anlage zu aktivieren:

1. Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Profil mit der Eigenschaft Mehrfachauswahlzeichenfolge mfAttachmentOptions.

2. Geben Sie im benutzerdefinierten Profil die Eigenschaften fileSizeLimit, multiSelect und buttonText an, um die Optionen für das Dateianlagen-Widget zu konfigurieren. Bei Bedarf können Sie weitere benutzerdefinierte Eigenschaften angeben.

3. Verwenden Sie im benutzerdefinierten Profil die folgenden Konfigurationen:

• multiSelect -> „true“ oder „false“ (true standardmäßig ausgewählt)
    • fileSizeLimit -> value_in_mb (z. B. 5) (standardmäßig 2 MB)
    • buttonText -> Schaltflächentext für Popupfenster (standardmäßig „Anhängen“)
    • accept -> Dateitypen, die angenommen werden können (standardmäßig „audio/*, video/*, image/*, text/*, .pdf“)

Hinweis:

In Microsoft Internet Explorer 9 können Benutzer Dateien anfügen, die größer sind, als der angegebene Grenzwert. Hierbei handelt es sich um ein bekanntes Problem.

4. Verwenden Sie den Metadateneditor, um das benutzerdefinierte Profil auszuwählen, das Sie oben für HTML5-Formulare erstellt haben.

5. Sie können die Formularvorlage mit dem benutzerdefinierten Profil wiedergeben und das Anlagensymbol würde in der Symbolleiste „Formulare“ angezeigt.

Hinweis:

Standardmäßig bietet das Forms Portal ein benutzerdefiniertes Profil mit einer aktivierten Entwurfs- und Anlagenfunktion. Weitere Informationen zum Profil Als Entwurf speichern finden Sie unter HTML5 Forms als Entwurf speichern.

6. Klicken Sie auf das Anlagensymbol. Es wird ein Dialogfeld zur Anlagenauswahl angezeigt. Suchen Sie nach der Anlage, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Anhängen.

Hinweis:

Klicken Sie zum Anzeigen einer Anlage in der Vorschau auf den Anlagennamen.

Hinweis:

Die Option „Dateivorschau“ ist nicht für anonyme Benutzer verfügbar.

Format der Anlage bei Einsendung

Wenn Anlagen aktiviert sind, sendet das HTML5-Formular mehrteilige Daten. Mehrteilige Sendungsdaten bestehen aus den zwei Teilen dataXml und Anlagen.

Hinweis:

Wenn hinsichtlich der Abwärtskompatibilität die Option mfAllowAttachments deaktiviert ist, senden die HTML5-Formulare keine mehrteiligen Daten. Es sendet einfache XML-Daten im Format „application/xml“.

Wenn das Flag „mfAllowAttachments“ aktiviert ist, werden die mehrteiligen Daten vom Sendedienst Proxydienst mit dataXml und Anlagen gesendet.