AEM Forms-App

Fehlerbehebung für Versionsfehler in Visual Studio

Wenn Sie Visual Studio verwenden, um die Windows-App zu erstellen, kann Ihre Version fehlgeschlagen. Ihre Version kann fehlschlagen, weil Visual Studio nicht die Zertifikate für die neueste Version erhält.

Wenn die Version fehlschlägt, werden folgende Fehler angezeigt.

Klicken Sie, um das Bild in voller Größe anzuzeigen.

Wenn Ihre Version aufgrund des oben beschriebenen Problems fehlgeschlagen ist, führen Sie folgende Schritte durch, bevor Sie Ihre App erneut erstellen:

1. Öffnen Sie MWSWindows.sln in Visual Studio.
  2. Klicken Sie im Projekt config.xml mit Designer.
    Verwenden Sie Umschalttaste+F7 zusammen auf der Tastatur, um die Datei in Designer zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Plattformen.
  4. Wenn die Cordova-CLI-Version im Plattformbildschirm 5.0.0 ist, ändern Sie sie in 5.1.1.

Fehlerbehebung für die Aufgabe, die im Postausgang beim Senden hängt

Wenn die gesendete Aufgabe im Postausgang hängt und Ihre App mit dem Internet verbunden ist, überprüfen Sie „Leeres Feld zulassen“ in der AEM Web-Konsolenkonfiguration. Stellen Sie sicher, dass die Option „Leeres Feld zulassen“ in der AEM Web-Konsolenkonfiguration aktiviert ist.

URL für AEM Web-Konsolenkonfiguration lautet:

• Für OSGi: http://<Server>:Port/system/console/configMgr
  • Für JEE: http://<Server>:Port/lc/system/console/configMgr

Aktivieren der Option „Leeres Feld zulassen“:

1. Suchen Sie in der Web-Konsolenkonfiguration nach Apache Sling Referrer-Filter und klicken Sie darauf, um die Konfiguration zu bearbeiten.
  2. Aktivieren Sie im Dialogfeld Apache Sling Referrer-Filter Leeres Feld zulassen.

Hinweis:

Wenn die Liste für zulässige Referenzen leer ist, funktionieren die CSRF-Funktionen nicht mehr und das System wird unsicher.

Weitere Informationen finden Sie unter CSRF-Angriffe verhindern.

Fehlerbehebung: Verlust von Anhängen für iOS-Benutzer

In AEM Forms-App, die mit einer AEM-Forms-Instanz auf OSGi synchronisiert wird, werden nur Anhänge auf Feldebene für adaptive Formulare unterstützt. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Benutzer auf iOS-Geräten vor Datenverlust zu bewahren:

1. Auf Ihrem Server navigieren Sie zu: Adobe Experience Manager > Extras > Vorgänge > Web-Konsole.
  2. Suchen Sie nach Konfigurationsdienst für adaptive Formulare und klicken Sie darauf.
  3. Aktivieren Sie im Konfigurationsdienst für adaptive FormulareDateinamen individualisieren.
    Stellen Sie sicher, dass die Einstellung Dateinamen individualisieren aktiviert ist. Wenn Dateinamen individualisieren deaktiviert ist, können die Benutzer Daten verlieren, wenn sie versuchen, adaptive Formulare mit mehreren Anhängen zu versenden.

Fehlerbehebung: Entwürfe von Mobile-Formularen, die von Workspace-Benutzern eingesendet wurden, werden nicht auf dem Portal angezeigt

Für Mobile-Formulare, die in AEM Forms aktiviert sind (mit HTML-Render-Profil als „Als Entwurf speichern“-Profil) sind gespeicherte Entwürfe nicht für Workspace-Benutzer sichtbar. So können Workspace-Benutzer gespeicherte Entwürfe von Mobile-Formularen, die von ihnen ans Portal gesendet wurden, sehen:

1. Öffnen Sie CRXDE und melden Sie sich als Administrator an.
    URL: http://<server>:<port>/lc/crx/de/index.jsp
  2. Im Stammpfad von CRXDE, in der Zugriffssteuerungsliste unter Zugriffssteuerung klicken Sie auf +.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld „Neuen Eintrag hinzufügen“ auf die Gruppensuche-Schaltfläche im Feld „Prinzipal“.
  4. Geben Sie im Feld „Name“ des Dialogfelds „Prinzipal auswählen“ PERM_WORKSPACE_USER ein und klicken Sie auf „Suchen“
  5. Wählen Sie PERM_WORKSPACE_USER Gruppe im Dialogfeld „Prinzipal wählen“ und klicken Sie auf „OK“.
  6. Im Dialogfeld „Neuen Eintrag hinzufügen“ wird PERM_WORKSPACE_USER-Gruppe im Feld „Prinzipal“ ausgewählt.
    Aktivieren Sie jcr:read-Berechtigungen für die Benutzergruppe.
  7. Klicken Sie auf OK.

Hinweis:

Gültig für AEM Forms auf JEE.

AEM Forms und Dokumente in AEM Mobile

Fehlerbehebung: Formular für Benutzer in AEM-Mobil nicht sichtbar

Stößt ein Benutzer auf einen Fehler, wenn ein Formular in AEM-Mobil geöffnet wird, dann achten Sie darauf, dass das Formular über den Veröffentlichungsserver zugänglich gemacht wird.

Fehlerbehebung: Hinzufügen von AEM Form-Modulabhängigkeit auf dem Angular-Modul der höchsten Ebene

Die AEM-Form Komponentenlogik wird vom Angular-Modul verarbeitet: cqFormModule. Wenn Sie nicht den Namen des höchsten Moduls geändert haben, wird eine Abhängigkeit von cqFormModule automatisch zur Inklusion von aemfd.mobile.angular.core.clientlib hinzugefügt.

Wenn Sie den obersten Modulnamen geändert haben, stellen Sie sicher, dass Sie dem obersten Modul eine Abhängigkeit zum Modul cqFormModule hinzufügen.

Wenn Sie ein Mobilanwendung mit AEM Mobile erstellen, heißt das oberste Modul standardmäßig AEMAngularApp. Siehe AngularJS-Applikationsmodul.