Hinzufügen von Anhängen

Sie können Fotos und Scribble-Notizen als Anhänge mit einer Aufgabe verknüpfen. Wenn eine Scribble-Notiz oder ein Foto an ein Formular angehängt ist, sehen Sie beide im Bildschirm „Anlagen“.

Hinweis:

In der AEM Forms-App sind Anmerkungen, die von einem Benutzer hinzugefügt werden, auch für andere Benutzer der AEM Forms-App als Anmerkungen sichtbar. Für AEM Forms-Apps-Benutzer sind sie jedoch als Anlagen sichtbar.

Benutzer können von einem anderen Benutzer hinzugefügte Anmerkungen nicht löschen.

Anmerkungsbildschirm

Um zum Bildschirm „Anmerkungen“ zu gelangen, tippen Sie auf die Schaltfläche „Annotate“ in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.

Wenn Ihre Aufgabe bis jetzt keine Anmerkungen enthält, werden Sie aufgefordert:

• Erstellen Sie ein Foto

ODER

• Zeichnen Sie ein Scribble
Startbeich für Anmerkungen in Mobile Workspace

Wenn Ihre Aufgabe bereits mindestens eine Anmerkung enthält, wird im Bildschirm „Anmerkungen“ die erste Anmerkung angezeigt.

In der folgenden Abbildung werden die wichtigsten Komponenten auf dem Bildschirm „Anmerkungen“ erläutert.

1. Bereich Thumbnail: Zeigt die Anmerkungen an, die mit der aktuell ausgewählten Aufgabe verknüpft sind.

2. Bereich Meta data: Verwenden Sie die Felder und Optionen im Metadatenbereich, um Metadaten mit dem Foto zu verknüpfen und anzugeben, was Sie mit dem Foto tun möchten.

3. Feld Title: Geben Sie einen Titel für die Anmerkung ein.

4. Feld Description: Geben Sie eine Beschreibung für die Anmerkung ein.

Dieses Feld ist optional.

5. Schaltfläche Attach: Fügen Sie die Anmerkung als Anlage an die aktuelle Aufgabe an. Verwenden Sie den Ein/Aus-Umschalter, um die Anlage hinzuzufügen. Standardmäßig ist der Umschalter ausgeschaltet.

6. Schaltfläche Save to Gallery: Fügen Sie die Anmerkung zur Bildergalerie des Tablets hinzu.

Hinweis:

Sie haben die Möglichkeit, die Anmerkung als Anlage hinzuzufügen sowie die Anmerkung in der Bildergalerie des Tablets zu speichern.

7. Schaltfläche Delete: Löschen Sie die Anmerkung.

8. Kamera-Anmerkungssymbol: Öffnen Sie die Kamera-App des Mobilgeräts (Hinzufügen eines Fotos).

9. Scribble-Anmerkungssymbol: Öffnen Sie den Scribble-Bildschirm (Hinzufügen eines Scribble).

Hinzufügen eines Fotos

Sie können die Kamera-App Ihres Mobilgeräts verwenden, um ein Foto zu machen und es zu einer Aufgabe hinzuzufügen.

1. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke des Bildschirms auf die Schaltfläche „Bearbeiten“.

2. Tippen Sie auf das Kamerasymbol. Die Kamera-App des Mobilgeräts wird geöffnet.

3. Nehmen Sie ein Foto auf. Tippen Sie anschließend auf Use.

Tippen Sie alternativ auf Retake, um erneut ein Foto zu erstellen.

Wenn Sie sich dafür entscheiden, das Foto zu verwenden, wird der Bildschirm „Annotations“ angezeigt.

4. Geben Sie die Angaben zu dem Foto ein und tippen Sie auf „Back“, um die Anmerkung zu dem Foto zu speichern.

Hinzufügen eines Scribble

Sie können einer Aufgabe Freihand-Scribble hinzufügen.

1. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke des Bildschirms auf die Schaltfläche „Bearbeiten“.

2. Tippen Sie auf das Scribble-Symbol.

3. Dadurch wird die Scribble-Benutzeroberfläche gestartet, auf der Sie ein Freihand-Scribble erfassen können.

Scribble-Anmerkung

1. Schaltfläche „Refresh“: Löschen des Bildschirms.

2. Schaltfläche „Done“: Scribble verwenden.

3. Schaltfläche „Cancel“: Dieses Scribble wird nicht verwendet und die Scribble-Benutzeroberfläche wird geschlossen.

Wenn Sie sich dafür entscheiden, das Scribble zu verwenden, wird der Bildschirm „Anmerkungen“ angezeigt.

4. Geben Sie die Details zu dem Scribble ein und tippen Sie auf „Back“, um die Anmerkung zu dem Scribble zu speichern.