HTML5-Formularkomponenten rendern XFA-Formularvorlagen in einem HTML5-Format. Diese Formulare können in allen Standardbrowsern wiedergegeben werden, die HTML5 unterstützen. Um ähnliche Datenerfassungsergebnisse bei allen PDF- und HTML5-Formularen zu erzielen, wird das Layout der PDF-Formulare in den HTML5-Formularen beibehalten.

HTML5-Formulare verwenden standardmäßige HTML-Konstrukte, sodass für diese Formulare barrierefreie HTML-Anwendungen verwendet werden können. Wenn ein Formular nach den bewährten Verfahren für barrierefreie Formulare entworfen wurde, funktioniert er mit jeder unterstützten Bildschirmlesehilfe. Zusätzlich bieten diese Formulare die Option der Tastaturnavigation.

Barrierefreiheitsstandards

HTML5-Formulare erfüllen Abschnitt 508 für Barrierefreiheit mit bekannten Ausnahmen. Ausführliche Informationen finden Sie in VPAT für HTML5-Forms.

Zertifizierte Bildschirmlesehilfen für HTML5-Formulare

• JAWS 14.0 unter Microsoft Windows
  • VoiceOver unter Mac OS X und auf iPad

JAWS

In HTML5-Formularen funktionieren alle standardmäßigen Tasteneingaben und Tastaturbefehle. Weitere Informationen zur Verwendung von JAWS finden Sie unter http://www.freedomscientific.com/jaws-hq.asp.

VoiceOver

HTML5-Formulare unterstützen alle Standard-Tasteneingaben und Gesten für VoiceOver. Weitere Informationen zum Einrichten und Verwenden von VoiceOver finden Sie unter http://www.apple.com/accessibility/voiceover/.

Bekannte Probleme

• (Ausschließlich Internet Explorer 9) In HTML5-Formularen werden die Seiten bei Bedarf geladen (dynamisch). Das Laden von Seiten bei Bedarf verursacht Probleme mit Bildschirmlesehilfen. Wenn der Fokus der Bildschirmlesehilfe am letzten Seitenfeld angelangt ist und der Benutzer die Tabulator-Taste drückt, statt den Fokus auf das erste Feld der nächsten Seite zu legen, kehrt die Bildschirmlesehilfe auf das erste Feld der ersten Seite des Formulars zurück.
  • (Ausschließlich Internet Explorer 9)Das Datumsauswahl-Steuerelement in HTML5-Formularen lässt sich nicht vollständig über die Tastatur steuern. Wenn Sie im Datumsauswahl -Steuerelement die Bild-Auf/Bild-Ab-Tasten mehrmals hintereinander drücken, wird das Datumsauswahl-Steuerelement geschlossen und der Fokus wird auf das nächste/letzte Feld gerichtet.
  • VoiceOver kann Pfeiltasten auf dem Datumswidget auf iPad Safari nicht erkennen.