Wenn ein Formular für die Synchronisierung in der Forms-App aktiviert ist, wird das Formular heruntergeladen und Sie können es direkt bearbeiten.

Die Formulare werden in Ihre App heruntergeladen und sind offline verfügbar. Angenommen, Sie leiten ein Bankgeschäft und ein Kunde füllt an Ihrem Standort aus. Die Anwendung ist ein adaptives Formular, in das Ihre Kunden Daten eingeben, die dann zur Prüfung übermittelt werden. Der Administrator prüft das Formular und erstellt in einer Autoreninstanz von AEM ein Überprüfungsformular. Der Administrator aktiviert die Synchronisierung des Formulars mit der AEM Forms-App. Wenn das Überprüfungsformular in der AEM Forms-App verfügbar ist, kann Ihr Außendienstmitarbeiter die Angaben des Kunden auf einem Mobilgerät überprüfen. Das Mobilgerät wird mit dem Server synchronisiert und das Überprüfungsformular wird in der App geladen. Ihr Außendienstmitarbeiter kann Ihren Kunden besuchen, die Angaben überprüfen und die Daten als Entwurf speichern oder das Überprüfungsformular übermitteln. Das Formular wird jedes Mal, wenn Ihre App online ist, mit dem Server synchronisiert.

Formular in der AEM Forms-App synchronisieren

1. Wählen Sie in der Autoreninstanz ein Formular aus und klicken Sie auf Eigenschaften anzeigen.
  2. Klicken Sie auf der Eigenschaftenseite auf Erweitert.
  3. Aktivieren Sie unter „Erweitert“ die Option: Mit AEM Forms-App synchronisieren und tippen Sie auf Speichern.

Um mehrere Formulare zu synchronisieren, wählen Sie in der Autoreninstanz mehrere Formulare in Forms Manager aus und tippen Sie auf Mit AEM Forms-App synchronisieren. Wenn das Formular veröffentlicht wird, wird die AEM Forms App mit dem Server synchronisiert und ruft das Formular ab.

Hinweis:

Unterstützte Formulare:

• Adaptive Formulare (ohne verzögertes Laden)
  • Mobile Forms

Anlagen auf Formularebene werden für adaptive Formulare, die von einem AEM Forms OSGi-Server geladen werden, mit AEM Forms-App nicht unterstützt. Benutzer können Dateien in einem Feld anhängen, wenn der Autor zum Zeitpunkt des Authoring des Formulars Anlagen auf Feldebenen aktiviert hat.

Öffnen und Aktualisieren eines Formulars

1. Um ein Formular zu öffnen, tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das entsprechende Formular.

2. Sie können die Felder des Formulars aktualisieren, Anlagen auf Feldebene hinzufügen, das Formular als Entwurf speichern und es senden.