Voraussetzung: Konfigurieren eines Analyseprofils

Bevor Sie die Analyse für ein adaptives Formular aktivieren, konfigurieren Sie zunächst ein Analyseprofil. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der Analyse für AEM-Formulare.

Aktivieren der Nachverfolgung in adaptiven Formularen

• Um die Nachverfolgung von Analysedaten für ein adaptives Formular zu aktivieren, öffnen Sie das Formular und wählen Sie in der Auswahlleiste die Aktion Analyse aktivieren.

Sie können die Nachverfolgung von Analysedaten mit dem Standard-Analyseprofil über die SiteCatalyst-Konfiguration aktivieren, die Sie über die Felix-Konsole auswählen. In der Auswahlleiste werden die folgenden Optionen angezeigt:

• Analyse deaktivieren
  • Analysebericht anzeigen
Das Symbol „Analysebericht“

Fehlendes Addon-Paket

Die Nachverfolgung der Analyse in adaptiven Formularen ist Teil des Addon-Pakets von AEM Forms. Wenn das Paket fehlt, wird dem Benutzer der Download-Link zum fehlenden Paket angezeigt.

Fehlende Analysekonfiguration

Wenn die erforderliche SiteCatalyst-Konfiguration nicht durchgeführt wurde, schlägt die Aktion Analyse aktivieren fehl und eine entsprechende Fehlermeldung wird angezeigt.

Fehler: Fehlende Analysekonfiguration