Sie können adaptive Formulare erstellen, denen Benutzer digitale Signaturen mit Adobe EchoSign hinzufügen können. Die Option zur Verwendung von EchoSign ist nur für Formulare verfügbar, die mit einer XDP-Formularvorlage verknüpft sind.

Weitere Informationen zum Aktivieren von EchoSign in Ihrer AEM Forms-Instanz finden Sie unter Konfigurieren von EchoSign. Weitere Informationen zu EchoSign finden Sie auf dieser Seite für Häufig gestellte Fragen.

Hinweis:

Endbenutzer können mit EchoSign signieren, wenn ihre E-Mail in CRX verfügbar ist.

1. Erstellen Sie ein adaptives Formular und verknüpfen Sie es mit einer Formularvorlage. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von adaptiven Formularen.

2. Erstellen Sie einen Bereich und ziehen Sie die Überprüfungskomponente in den Bereich. In diesem Bereich können Benutzer Informationen prüfen und bestätigen, bevor sie die Datei signieren.

3. Erstellen Sie einen Bereich und ziehen Sie die E-Signaturkomponente in den Bereich. Diese Komponente erstellt ein Widget, in dem Endbenutzer das Formular signieren können.

4. Bearbeiten Sie die E-Signaturkomponente und führen Sie folgende Aktionen aus:

1. Wählen Sie in der Registerkarte „Titel und Text“ die Option „EchoSign“ oder „Freihand“ im Popup-Menü „Signaturdienst“.

Hinweis:

Wenn Sie „Freihand“ auswählen, müssen Sie keine EchoSign-Konfiguration auswählen.

Auswahl von EchoSign oder Freihand als Signaturdienst
    2. Wählen Sie in der der EchoSign-Konfigurationsregisterkarte eine der auf dem Server verfügbaren Konfigurationen aus.