So werden die Berichte kalkuliert

Marketing Reports & Analysen: Meldet die verweisende Stelle für jede einzelne Seite, mit Ausnahme der Werte, die internen URL-Filtern entsprechen. „Marketing Reports & Analysen“ optimiert auch Traffic-Quelldaten. In den Bericht werden nur die obersten 20.000 eindeutigen Referrer pro Tag in jeder Report Suite aufgenommen. Alle anderen verweisenden Stellen werden aus dem Bericht entfernt. Diese Optimierung stellt sicher, dass der Bericht über verweisende Stellen schnell wieder in der Oberfläche angezeigt wird.

Data Warehouse: Meldet nur die erste verweisende Stelle des Besuchs, unabhängig von internen URL-Filtern. Die Data Warehouse-Funktion enthält außerdem alle verweisenden Stellen, unabhängig von der Anzahl der eindeutigen URLs.

Vergleich von Berichten

Data Warehouse beinhaltet mehr Daten oder Domänen als „Marketing Reports & Analysen“: Im Folgenden werden potenzielle Gründe für diesen Vergleich aufgeführt.

• Interne Domänen/verweisende Stellen: Data Warehouse stimmt nicht mit internen URL-Filtern überein. Wenn die erste Seite eines Besuchs eine interne verweisende Stelle auf Ihre Site enthält, wird das in Data Warehouse, nicht aber in „Marketing Reports & Analysen“ erfasst. Beispiel: Ein Benutzer navigiert zu Ihrer Site und sein Besuch läuft ab (30 min ohne Aktivität). Dann klickt der Benutzer auf einen Link, um Ihre Site erneut zu besuchen.
  • Domänen/verweisende Stellen als Grenzfall: „Marketing Reports & Analysen“ erfasst nur die obersten 20.000 verweisenden Stellen. Data Warehouse enthält jedoch alle verweisenden Stellen und Domänen, unabhängig von der Anzahl der eindeutigen Werte.

„Marketing Reports & Analysen“ enthält mehr Daten oder Domänen als Data Warehouse: Da in „Marketing Reports & Analysen“ alle Seitenansichten berücksichtigt werden – nicht nur die erste Seite eines Besuchs –, werden Umleitungs-Referrer bei Besuch der Seiten von „Marketing Reports & Analysen“ angezeigt, nicht aber bei Data Warehouse.