Es gibt verschiedene Arten von Benutzern, die auf die Adobe Marketing Cloud zugreifen: Standardbenutzer, Admins, unterstützte Benutzer und die Kundenbetreuung. Im Folgenden finden Sie eine Liste der und einen Vergleich zwischen den einzelnen Benutzertypen und was diese tun können.

Standardbenutzer

Viele Analytics-Benutzer sind Standardbenutzer oder Non-Admin-Benutzer. Sie können nur auf die Elemente in Marketing-Reports & -Analysen zugreifen, zu denen ihnen die Berechtigungen erteilt wurden, z.B. das Zugreifen auf grundlegende Berichte und Dashboards. Standardbenutzer können:

Admin-Benutzer

Jedes Unternehmen hat mindestens einen Admin. Adobe empfiehlt jedoch, dass Sie über mehrere verfügen. Diese Benutzer legen die Berechtigungen für Standardbenutzer fest. Im Allgemeinen können diese Benutzer:

Unterstützte Benutzer

Unterstützte Benutzer haben keine zusätzlichen Berechtigungen in der Analytics-Schnittstelle. Stattdessen erhalten sie zusätzliche Berechtigungen bei der Interaktion mit der Adobe Marketing Cloud-Kundenunterstützung Diese Benutzer sind fast immer auch Admins, da sie Kunden dabei helfen, Probleme zu beheben. Sie können:

• Ereignisse über die Analytics-Schnittstelle erstellen.
  • Einen Chat, eine E-Mail oder einen Telefonanruf mit der Kundenbetreuung einleiten.
  • Die offenen Vorfälle des Unternehmens bei der Kundenbetreuung überwachen.

Kundendienst

Vertreter von Adobe, die sich auf Adobe Marketing Cloud-Produkte spezialisieren, heißen Kundenbetreuungsspezialisten. Da sie alle Unternehmen unterstützen, können sie die folgende Aufgaben ausführen:

• Report Suites aus der Ansicht innerhalb der Analytics-Benutzeroberfläche entfernen.
  • Bestimmte Einstellungen aktivieren, die in den Admin-Tools nicht verfügbar sind.
  • Datenfeeds erstellen.
  • Die Aktivierung anderer Tools und Funktionen freigeben, wie vertraglich verlangt.