Anhand der folgenden Schritte können Sie ein dauerhaft sichtbares Ad Hoc Analysis-Symbol auf Ihrem Desktop installieren, ohne sich bei Reports & Analytics anmelden zu müssen:

1. Öffnen Sie einen Browser, melden Sie sich bei Reports & Analytics an und gehen Sie zu „Adobe Experience Cloud“ > „Ad Hoc Analysis“.

2. Klicken Sie auf „Ad Hoc Analysis starten“.

3. Legen Sie die heruntergeladene Datei „discover.jnlp“ am gewünschten Speicherort ab.

4. Öffnen Sie die .jnlp-Datei im Texteditor Ihrer Wahl. Notepad oder Notepad++ ist für Windows bevorzugt. TextEdit ist für Mac OS bevorzugt. Verwenden Sie nicht Microsoft Word.

Hinweis:

WARNUNG: Stellen Sie bei der Auswahl des Programms zum Öffnen dieser Datei sicher, dass die Option „Immer diese App zum Öffnen dieses Dateityps verwenden“ deaktiviert ist. Ist diese Option aktiviert, werden alle .jnlp-Dateien immer im gewählten Texteditor geöffnet.

5. Scrollen Sie im Texteditor bis zum Ende der Datei. Achten Sie dabei auf ein solches Codefragment:

<application-desc main-class="com.omniture.workbench.DiscoverClient">
        <argument>
            oberon_token=[A hashed alphanumeric value]
        </argument>
        <argument>
            company=[Your login company name]
        </argument>
        <argument>
            user=[Your user name]
        </argument>
        <argument>
            sc-base-url=https://sitecatalyst.omniture.com/
        </argument>
    </application-desc>
  6. Gehen Sie zum folgenden Codefragment:

<argument>
        oberon_token=[A hashed alphanumeric value]
    </argument>

Und ersetzen Sie es durch:

<argument>
        password=[Your password]
    </argument>

Hinweis:

Geben Sie Ihr Passwort nicht in die Datei ein, wenn Sie einen öffentlichen oder gemeinsam genutzten Computer verwenden. Geben Sie stattdessen das Passwortargument ein, aber lassen Sie den Wert nach dem Gleichheitszeichen leer. Nach dem Start der Datei wird Ihnen ein Anmeldebildschirm angezeigt.

7. Speichern Sie die Datei und schließen Sie den Texteditor.

Durch Doppelklicken auf diese Verknüpfung werden Sie nun direkt zur Ad Hoc Analysis-Benutzeroberfläche weitergeleitet, ohne ein Browserfenster öffnen zu müssen.

Weitere Ressourcen