Die Funktion TODAY() in Excel gibt das aktuelle Datum zurück. Die Funktion DATEVALUE() konvertiert eine Datums-Zeichenfolge in einen Serienwert um. Obwohl hilfreich für viele Features innerhalb von Excel, rät Adobe dringend davon ab, diese Funktionen als Teil von Report Builder für geplante Abfragen zu verwenden. Die Kundenunterstützung von Adobe unterstützt keine Anfragen zur Fehlerbehebung unter Verwendung dieser Funktionen.

Geplante Berichte werden auf Servern verarbeitet, deren Zeitzonen wahrscheinlich nicht mit der Report Suite übereinstimmen. Das TODAY(), das vom Benutzer erwartet wird, und das TODAY(), das der Server benutzt, können sich oft unterscheiden. Außerdem basiert das verwendete Datum auf dem Beginn der Verarbeitung. Wenn viele Berichte gleichzeitig ausgeführt werden, kann sich das Datum zwischen dem Zeitpunkt der Anforderung und dem Beginn der Verarbeitung aufgrund von Verzögerungen ändern. Dieses Problem tritt auf, wenn die geplante Zeit nahe Mitternacht ist.

Geplante Berichte werden auch auf Servern verarbeitet, die wahrscheinlich nicht die gleiche Datumssyntax verwenden. Zum Beispiel kann „01.07.2016“ sich je nach Land oder Region auf den 1. Juli oder 7. Januar beziehen. Die Verwendung der Funktion DATEVALUE() für dieses Datum führt zu unterschiedlichen Serienwerten, abhängig vom Computer, auf dem sie ausgeführt wird.

Als Alternative zur Verwendung dieser Excel-Funktionen empfiehlt Adobe dringend, Datumsbereiche im Rahmen der Report Builder-Anfragen zu verwenden. Wählen Sie auf der ersten Seite des Anfrageassistenten im Dropdown-Menü "Voreingestellte Daten" und dann unter "Häufig verwendete Daten" die Option "Heute" oder einen anderen gewünschten Zeitraum aus. Diese Einstellung benötigt die Zeit der Report Suite zum Zeitpunkt der Ausführung und nicht die Zeit des Servers, der die Daten bearbeitet.