Ad Hoc Analysis ist eine Java-basierte Funktion von Adobe Analytics, auf die hauptsächlich von einer Weboberfläche aus zugegriffen wird. Da sie von verschiedenen externen Plattformen abhängig ist, sollten Sie diese Plattformen bei der Fehlerbehebung berücksichtigen.

Die Schaltfläche „Ad Hoc Analysis starten“ wird nicht angezeigt

Die Anzeige der Schaltfläche „Ad Hoc Analysis starten“ ist von verschiedenen Faktoren abhängig:

• Falsche Berechtigungen: Nur Benutzer, einschließlich Administratoren, die der Gruppe „Ad Hoc Analysis-Lizenzanwender“ angehören, sehen diese Schaltfläche. Überprüfen Sie die Berechtigungen der Benutzer, um sicherzustellen, dass sie dieser Gruppe angehören.
  • Cacheprobleme: Wenn Sie wie erforderlich der Gruppe „Ad Hoc Analysis-Lizenzanwender“ angehören, leeren Sie den Cache Ihres Browsers oder verwenden Sie einen anderen Browser. Manchmal kann der Cache der Schaltfläche verhindern, dass sie angezeigt wird.
  • Maintenance Release: Adobe führt mindestens einmal pro Monat Wartungsarbeiten an der Adobe Analytics-Weboberfläche durch. Überprüfen Sie unter status.adobe.com, ob derzeit eine Maintenance Release ausgeführt wird.

Die heruntergeladene Datei kann nicht geöffnet werden

Verwenden Sie die folgenden Lösungen, wenn Sie auf „Starten“ klicken und erfolgreich eine JNLP-Datei erhalten, diese aber nicht öffnen können.

• Fehlermeldung „Die angegebene Anwendung konnte nicht gestartet werden.“: Dieses Problem ist auf Java zurückzuführen und nicht auf Ad Hoc Analysis. Um diese Fehlermeldung zu beheben, führen Sie folgende Schritte aus:
    1. Löschen Sie den Java-Cache.
    2. Stellen Sie sicher, dass die neueste Version von Java installiert ist.
    3. Starten Sie den Computer neu.
    4. Nehmen Sie Kontakt mit dem IT-Team Ihres Unternehmens auf, um sicherzustellen, dass die Störung nicht von den Proxyeinstellungen für Java verursacht werden.
    5. Wenn Sie einen heruntergeladenen Tastaturbefehl verwenden, laden Sie die Datei erneut von der Weboberfläche herunter.
    • Da dieses Problem nicht mit Ad Hoc Analysis zusammenhängt, wenden Sie sich an das IT-Team Ihres Unternehmens, wenn das Problem nach diesen Schritten bestehen bleibt.
  • Wählen Sie das Programm aus, das Sie zum Öffnen der JNLP-Datei verwenden möchten: Gelegentlich kann die Dateizuordnung für Java Web Start-Dateien verloren gehen. Um die Zuordnung wiederherzustellen, durchsuchen Sie C:\Programme\Java\jre7\lib und wählen Sie „javaws.jar“ aus, oder laden Sie einfach die neueste Version von Java herunter und installieren Sie diese.
  • Ad Hoc Analysis kann nicht unter OSX geöffnet werden: Einige vorherige Versionen von Java verursachen einen Fehler bei allen Web Start-Anwendungen, einschließlich Ad Hoc Analysis. Dieses Problem wird gelöst, indem Sie auf die neueste Version von Java aktualisieren und über die Weboberfläche auf Ad Hoc Analysis zugreifen.
  • Ad Hoc Analysis stürzt mit der aktuellen Version von Java bei OSX ab: Wenn Sie über die aktuelle Version verfügen und weiterhin Probleme auftreten, korrigieren Sie die Laufwerksberechtigungen mit Disk Utility. Die Systemberechtigungen können aus der Synchronisierung herausfallen und Disk Utility kann dieses Problem lösen.
  • Rename DeploymentRuleSet.jar: Navigieren Sie zu C:\Windows\Sun\Java\Deployment\ und benennen Sie DeploymentRuleSet.jar in DeploymentRuleSetOld.jar um.