Adobe Audition bietet leistungsstarke Werkzeuge zum professionellen Aufnehmen und Abmischen von Audio für Videos und Podcasts sowie zum Bearbeiten von Effekten für Sounddesign. Auch für das Bereinigen von Aufnahmen und Restaurieren von Audio ist Audition das Tool der Wahl.

Lernen Sie in dieser Tutorial-Reihe, wie Sie mit Audition Audio-Clips aufnehmen, bearbeiten und Effekte darauf anwenden. Erfahren Sie außerdem, wie Sie Multitrack-Projekte aufnehmen und abstimmen sowie Audiospuren direkt in Adobe Premiere Pro bearbeiten.

music-editor_1408x792

Um die Tutorials nachzuvollziehen, können Sie die Dateisammlung Audio Getting-Started verwenden. Klicken Sie auf „In der Creative Cloud speichern“, um eine Kopie der Dateien in Ihrem Konto zu erstellen.

Die Oberfläche von Audition

In diesem Video lernen Sie die Benutzeroberfläche von Audition kennen und erhalten einen ersten Überblick über den Multitrack- und den Wellenform-Editor.

Audio-Clips aufnehmen, bearbeiten und mit Effekten versehen

In diesem Video erfahren Sie, wie Sie ein Audiospur-Sample aufnehmen, die Lautstärke anpassen, einen Fade-in und Fade-out anwenden, Studio-Hall hinzufügen und anschließend die bearbeitete Audiodatei speichern.

Multitrack-Projekte aufnehmen und anpassen

In diesem Video erfahren Sie, wie Sie mit dem Multitrack-Editor mehrere Audiodateien in einer Komposition zusammenführen. Darüber hinaus wird die Verwendung des Effekts „Dynamikverarbeitung“ erläutert. Er verringert automatisch die Lautstärke einer Spur, sobald Sprechertext erkannt wird (das sog. Ducking).

Mit Multitrack-Projekten arbeiten

In diesem Video erfahren Sie, wie Sie anhand eines Referenzvideos ein Multitrack-Projekt erstellen. Nachdem Sie zwischen zwei Clips einen Übergang platziert haben, passen Sie im Bedienfeld „Essential Sound“ die Klarheit an und verringern die Lautstärke, indem Sie die Einstellung für die gesamte Spur anpassen anstatt für einzelne Clips.

In diesem Video erfahren Sie, wie eng Audition und Premiere Pro CC integriert sind. Wir beginnen mit der Bearbeitung einer Premiere Pro-Sequenz, die eine schwer zu verstehende Sprachaufzeichnung umfasst. Mithilfe der Funktionen zur Rauschreduktion in Audition lässt sich die Aufnahme bereinigen.

Überblick über die verschiedenen Anzeigen

Dieses Video erläutert die Unterschiede zwischen der Wellenform-Anzeige, die die Amplitude über einen bestimmten Zeitraum angibt, und der Spektralfrequenz-Anzeige, die die Amplitude von Frequenzen angibt und sich sehr gut zum Anpassen und Entfernen der Amplitude auf bestimmten Frequenzen eignet.