Adobe Campaign Classic (v6 oder v7) enthält eine Reihe von Modulen und Optionen. Die Verfügbarkeit dieser Module und ihre Verwendung hängen von der Art der Implementierung und Ihrer Installation ab. Dieser Artikel gibt einige Einzelheiten zu den wichtigsten Unterschieden bestimmter Funktionen von vollständig gehosteten (Managed Services) und lokal installierten Bereitstellungen.

Einführung

Die unterschiedlichen Typen der verfügbaren Implementierung für Adobe Campaign Classic finden Sie im folgenden Dokument: Hosting von Modellen.

In diesem Artikel werden die wichtigsten Unterschiede zwischen gehosteten (Managed Services) und lokal installierten Bereitstellungen erläutert. Besonderheiten hybrider Bereitstellungen hängen von den Elementen ab, die von Adobe und in Ihren Räumen gehostet werden.

Sie können ebenfalls die Produktbeschreibungsseite von Adobe Campaign Classic besuchen.

Gehostete/lokal installierte Matrix

Funktion Verwaltete Dienste Hybrid Lokal installiert Anmerkungen
Herstellen einer Verbindung zu einer externen Datenbank (FDA – Federated Data Access) Nicht verfügbar Verfügbar Verfügbar Die externe Datenbank muss dem Campaign-Server freigelegt werden. Daher ist FDA nur für Bereitstellungen verfügbar, die nicht vollständig von Adobe gehostet werden.
Konfigurieren des Anwendungsservers Support anfordern Verfügbar Verfügbar

Die Serverkonfigurationsdateien und alle in ihnen enthaltenen Parameter, können von Adobe nur geändert werden, wenn sie von Adobe gehostet werden. Wenn Sie eine bestimmte Konfiguration aktivieren oder ändern möchten, wenden Sie sich an Adobe. Beispiel:

• Konfigurieren von Sicherheitszonen
  • Verwalten von HTTP-Headern
  • Zeitzonen verwalten
  • Datenpufferbereiche für Interaktion konfigurieren
  • Jede Konfiguration, die eine Konfigurationsdateiänderung fordert.
Lieferbarkeit – Archivieren von E-Mails Support anfordern Support anfordern Verfügbar
Verwaltung einer Ausführungsinstanz im Nachrichtencenter Support anfordern Support anfordern Verfügbar Bestimmte Aktionen, z.B. das Erstellen von Benutzern in der Ausführungsinstanz des Nachrichtencenters, können nur seitens Adobe für vollständig gehostete Adobe-Bereitstellungen durchgeführt werden.
Verwalten der Mid-Sourcing-Plattform Support anfordern Support anfordern Verfügbar Von Adobe gehostete Mid-Sourcing-Plattformen können nur von Adobe konfiguriert werden.
Inbox-Rendering über Litmus Support anfordern Support anfordern Support anfordern Sie benötigen ein Litmus-Konto. Wenn Sie kein Litmus-Konto haben, können Sie ein Konto von Adobe anfordern. Wir werden die erforderlichen Details bereitstellen oder die Konfiguration durchführen.
Integration mit IMS (Adobe ID) Support anfordern Support anfordern Support anfordern Die IMS-Bereitstellung wird von Adobe ausgeführt. Die Integration mit IMS ist eine Voraussetzung für mehrere Adobe Experience Cloud-Lösungen, wie z.B. Audience Manager / People-Kerndienst, Assets-Kerndienst.
Verbinden mit Adobe Campaign Standard (ACS) Verfügbar Verfügbar Nicht verfügbar Der ACS-Connector ist nur für Adobe Campaign Prime verfügbar (v7). Es stellt eine Verbindung zu Adobe Campaign Standard her, das von Adobe gehostet wird.
Verschlüsseln / Entschlüsseln von Daten für Dateiübertragungen Support anfordern Verfügbar Verfügbar Die Aktivierung der Datei in der Vor- oder Nachbearbeitung benötigt die Installation des erforderlichen Dienstprogramms auf dem Adobe Campaign-Server. Beispielsweise pgcrypto.
Dateien komprimieren/dekomprimieren Support anfordern Verfügbar Verfügbar Die Aktivierung der Vor- oder Nachbearbeitung erfordert die Installation des benötigten Dienstprogramms auf dem Adobe Campaign-Server. Beispielsweise gzip.
Aktualisieren Ihrer Adobe Campaign-Instanz Support anfordern Support anfordern Verfügbar Neue Builds werden regelmäßig bereitgestellt. Sie können Ihren Anwendungsserver und Ihre Client-Konsole aktualisieren. Bei von Adobe gehosteten Instanzen kann das Update nach dem Senden einer Support-Anforderung durchgeführt werden.
Delegation von Domain-Namen Support anfordern Support anfordern Nicht verfügbar
SpamAssassin installieren Support anfordern Verfügbar Verfügbar Das Installieren von SpamAssassin erfordert die Bearbeitung der Server-Konfigurationsdatei.
Zugreifen auf Zustellbarkeitsberichte Verfügbar Anfrage an das Zustellungsteam Verfügbar Bei bestimmten hybriden Bereitstellungen hat die Marketing-Instanz keinen Zugriff auf die Zustellungsberichte.
Konfigurieren der LDAP-Authentisierung Nicht verfügbar Verfügbar Verfügbar