Über die Konfiguration von Kanälen

Alle Kommunikationskanäle in Adobe Campaign müssen korrekt konfiguriert werden, damit der Nachrichtenversand ordnungsgemäß funktioniert.

Es gibt folgende Möglichkeiten für die Konfiguration:

• Technische Konfiguration des Kanals, einschließlich Routing, Verarbeitungsregeln, Zustellbarkeitsparametern etc.

• Nachrichtenvorlagen und Eigenschaften: Alle Nachrichten basieren auf einer Vorlage. Adobe Campaign beinhaltet eine Reihe vordefinierter Vorlagen für alle aktivierten Kanäle. Sie können diese Vorlagen duplizieren und nach Bedarf anpassen.

• Nachrichteneigenschaften: Bei der Erstellung einer neuen Nachricht können Sie die Eigenschaften gemäß Ihren Bedürfnissen anpassen.

• Für manche Kanäle sind zusätzliche optionale Konfigurationsmöglichkeiten verfügbar, wie zum Beispiel E-Mail-BCC.

Das Menü Kanäle enthält die technischen Parameter in Bezug auf die verschiedenen Anwendungskanäle (E-Mail, SMS) sowie die Typologie- und Quarantäneverwaltung.

Administratoren können auf diese Konfigurationen über das Menü Administration > Kanäle zugreifen.