Mobile App konfigurieren

SDK V4 verwenden

Im Gegensatz zu In-App-Nachrichten werden Push-Benachrichtigungen von SDK V4 und Adobe Experience Platform SDKs unterstützt. Eine detaillierte Anleitung zur Verwendung von Push-Benachrichtigungen mit einer Mobile App finden Sie auf dieser Seite.

Mobile Apps, über die Push-Benachrichtigungen empfangen werden, müssen von einem Administrator in der Adobe-Campaign-Benutzeroberfläche konfiguriert werden. Durch die Konfiguration von sowohl Adobe Campaign als auch Adobe Mobile Services können Sie die Daten Ihrer Mobile Apps für Ihre Kampagnen verwenden.

Für den Versand von Push-Benachrichtigungen müssen folgende Voraussetzungen gegeben sein:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie auf den Mobile App-Kanal in Adobe Campaign zugreifen können.

2. Konfigurieren Sie Ihre Mobile App:

3. Richten Sie die Mobile App ein:

• Verpacken Sie die von der Adobe-Mobile-Services-Benutzeroberfläche heruntergeladene Konfigurationsdatei mit der Mobile App.

• Integrieren Sie das Experience Cloud Mobile SDK in Ihre Mobile App.

4. Definieren Sie die Daten, die Sie über die Abonnenten Ihrer App abrufen möchten. Die Abonnenten der Mobile App, deren Profil in der Datenbank von Adobe Campaign gespeichert ist, werden entsprechend den von Ihnen definierten Kriterien abgeglichen.

Weiterführende Informationen hierzu finden Sie auf dieser Seite .

5. Stellen Sie sicher, dass die Einrichtung erfolgreich abgeschlossen wurde. Starten Sie zu diesem Zweck Ihre Mobile App auf Ihrem Gerät und melden Sie sich an. Aktivieren Sie dabei den Empfang von Benachrichtigungen.

6. Wählen Sie dann im erweiterten Menü von Adobe Campaign Administration > Kanäle > Mobile App .

7. Wählen Sie Ihre Mobile App aus der Liste aus, um ihre Eigenschaften anzuzeigen. Ihre Abonnementinformationen werden unter der Liste der Abonnenten aufgeführt.

push_notif_mobile_app
  8. Um die Mobile Apps zu prüfen, für die sich ein Profil angemeldet hat, wählen Sie im Menü Profile & Audiences > Profile ein Profil aus und verwenden Sie rechts die Schaltfläche Profileigenschaften bearbeiten. Die Mobile Apps werden im Tab Mobile-App-Anmeldungen aufgeführt.

push_notif_subscriptions

Adobe Experience Platform SDK verwenden

Um Push-Benachrichtigungen und In-App-Nachrichten mithilfe der Experience-Platform-SDK-Anwendung zu senden, muss in Adobe Experience Platform Launch eine Mobile App eingerichtet und in Adobe Campaign konfiguriert werden. Eine detaillierte Anleitung zur Konfiguration einer Mobile App mithilfe des Experience Platform SDK finden Sie auf dieser Seite.

Führen Sie zur Konfiguration die folgenden Schritte aus:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie Zugriff auf die folgenden Mobile-Kanäle haben: Push-Benachrichtigung und In-App-Nachricht in Adobe Campaign. Ist dies nicht der Fall, kontaktieren Sie das für Ihr Konto zuständige Team..

launch_1
  2. Erstellen Sie in Adobe Launch eine Mobile App, indem Sie eine Property vom Typ Mobile erstellen. Weiterführende Informationen dazu finden Sie im Adobe Launch-Handbuch.

3. Installieren Sie für Ihre Mobile App in Adobe Launch die Adobe Campaign (Beta)-Erweiterung:

Weiterführende Informationen zu Erweiterungen finden Sie im Adobe Launch-Handbuch.

4. Konfigurieren Sie in Adobe Launch Regeln für Ihre Anwendung. Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Anwendung in Adobe Launch konfigurieren.

5. Konfigurieren Sie Ihre Adobe-Launch-Anwendung in Adobe Campaign Standard. Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Adobe-Launch-App in Adobe Campaign einrichten.

6. Fügen Sie zu Ihrer Mobile App eine kanalspezifische Konfiguration hinzu. Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Kanalspezifische Anwendungskonfiguration in Adobe Campaign.

launch_2