Liste der Rollen

Adobe Campaign bietet standardmäßig eine Auswahl an Benutzerrollen zur Definition von Einzelberechtigungen für Benutzer und Benutzergruppen. Gemeinsam mit Organisations- und geografischen Einheiten bieten Rollen Benutzern eine gefilterte Ansicht der Benutzeroberfläche und definieren ihren Zugriff auf die unterschiedlichen Funktionen. Weiterführende Informationen hierzu finden Sie auf dieser Seite.

Rollen können über das Menü Administration > Benutzer & Sicherheit > Rollen verwaltet werden.

user_management_3

Standardberechtigungen sind:

• ADMINISTRATION: Berechtigt zur allgemeinen Administration.

• DATA MODEL: Berechtigt zur Durchführung von Publikationen und zur Erstellung von benutzerdefinierten Ressourcen.

• EXPORT: Berechtigt zum Export von Daten.

• ALLGEMEINER IMPORT: Berechtigt zum allgemeinen Import von Daten. Dazu muss die Rolle Allgemeiner Import mit der Workflow-Rolle verknüpft werden.

• SENDUNGEN VORBEREITEN: Berechtigt zum Erstellen, Bearbeiten und Starten der Versandvorbereitung und zum Durchführen von Testsendungen.

• SENDUNGEN STARTEN: Berechtigt zur Validierung vorbereiteter Sendungen.

• WORKFLOW: Berechtigt zur Nutzung von Workflows.

Vorsicht:

Die Rolle "ZUSTELLBARKEIT" ist nur für den internen Gebrauch durch Adobe-Administratoren vorgesehen. Sie darf Benutzern nicht gewährt werden.