Opt-in- und Opt-out-Verfahren in Campaign verwalten

Opt-in- und Opt-out-Verfahren in einem Profil verwalten

Ein Benutzer kann von einem Empfänger direkt im Profil-Tab Allgemein an- oder abgemeldet werden.

Die aktivierten Optionen im Bereich Kein Kontakt mehr (Blacklist) entsprechen den Kanälen, von denen sich der Empfänger abgemeldet hat. Wählen Sie die Kanäle entsprechend den Anforderungen des Empfängers aus.

optIn_landingPage_3

Opt-in- und Opt-out-Landingpages einrichten

Um Empfängern die Möglichkeit zu geben, sich an- oder abzumelden, müssen Sie eine Profilakquise-Landingpage erstellen und veröffentlichen. Empfänger können dann entsprechend ihren Anforderungen die gewünschten Kanäle auswählen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Sie können auch eine BlackList-Landingpage einrichten, über die sich Empfänger von allen Sendungen abmelden können. Weiterführende Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Landingpage zur Abmeldung von allen Sendungen einrichten.

Hinweis:

Landingpages können auch verwendet werden, um die Anmeldung zu Diensten zu ermöglichen. Weiterführende Informationen hierzu finden Sie auf dieser Seite.

1. Erstellen Sie eine Profilakquise-Landingpage (siehe diesen Abschnitt).

2. Fügen Sie zum Inhalt der Landingpage für jeden gewünschten Kanal ein Kontrollkästchen hinzu und verknüpfen Sie es dann mit dem entsprechenden Feld in der Campaign-Datenbank.

optIn_landingPage_1
  3. Speichern Sie die Landingpage und veröffentlichen Sie sie.

4. Die Kontrollkästchen in der Landingpage sind bereits entsprechend dem Profil-Tab Allgemein markiert. Der Empfänger kann die Kanäle entsprechend seinen Anforderungen beliebig auswählen oder löschen und das Formular senden.

optIn_landingPage_2
  5. Nachdem das Formular gesendet wurde, wird der Profil-Tab Allgemein gemäß der Auswahl des Empfängers aktualisiert.

optIn_landingPage_3

Landingpage zum Opt-out von allen Sendungen einrichten

Um Empfängern die Möglichkeit zu geben, sich aus allen Sendungen ausschließen zu lassen (Opt-out), müssen Sie eine Landingpage des Typs BlackList erstellen und veröffentlichen. Weiterführende Informationen zur Landingpage-Erstellung finden Sie auf dieser Seite.

Sobald ein Empfänger den Link in der Landingpage auswählt, wird automatisch die Option Nicht mehr kontaktieren (alle Kanäle) im Profil des Empfängers aktiviert.

blacklisting_allChannels