Optional: Ressourcen löschen

Eine Ressource muss den Entwurf-Status aufweisen, um gelöscht werden zu können. Dies ist der Fall, wenn sie

• soeben erstellt und noch nicht publiziert wurde.

• sie bereits publiziert aber anschließend zurückgesetzt wurde.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine publizierte Ressource zurückzusetzen:

1. Öffnen Sie die Ressource.

2. Verwenden Sie die Schaltfläche Zurücksetzen der Symbolleiste.

3. Bestätigen Sie die Aktion mit der Schaltfläche OK.

Vorsicht:

Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden: Die Daten der Ressource werden im Zuge der Publikation unwiderruflich gelöscht.

4. Publizieren Sie die Ressource.

Die Ressource weist nun den Publikationsstatus Entwurf und den Aktivierungsstatus Deaktiviert auf.

5. Kreuzen Sie im Liste-Modus die Ressource an und löschen Sie sie mithilfe der Schaltfläche .

Ihre Ressource wird aus dem Datenmodell gelöscht.

Hinweis:

Wenn ein Feld einer für ein Ereignis verwendeten benutzerdefinierten Ressource geändert oder gelöscht wird, wird das zugehörige Ereignis automatisch depubliziert. Siehe Transaktionsnachrichten konfigurieren.