Über die Integration von Campaign mit Audience Manager oder People Core Service

Adobe Campaign erlaubt die lösungsübergreifende Nutzung von Audiences/Segmenten in Adobe Experience Cloud. Konkret bietet die Integration von Adobe Campaign und People Core Service (auch Profiles & Audiences Core Service genannt) oder Adobe Audience Manager folgende Möglichkeiten:

• Import von Zielgruppen/Segmenten aus den verschiedenen Adobe Experience Cloud-Lösungen in Adobe Campaign. Der Import von Zielgruppen erfolgt in Adobe Campaign ausgehend vom Menü Audiences.

• Export von Audiences als freigegebene Zielgruppen/Segmente. Diese Zielgruppen können dann in den anderen von Ihnen verwendeten Adobe Experience Cloud-Lösungen genutzt werden. Der Export von Audiences erfolgt innerhalb eines Workflows mithilfe der Aktivität Audience-Speicherung, welche sich an eine Zielgruppenbestimmung anschließt.

Die Integration unterstützt zwei Typen von Adobe Experience Cloud-Kennungen:

• Visitor ID: Dieser Kennungstyp ermöglicht die Abstimmung von Adobe Experience Cloud-Besuchern mit Profilen aus Adobe Campaign.

• Declared ID: Dieser Kennungstyp ermöglicht die Abstimmung beliebiger Datentypen mit Adobe-Campaign-Profilen. Diese Integration unterstützt reguläre Declared IDs, Declared IDs mit Hash-Kennung und verschlüsselte Declared IDs.

Durch die Sicherheitsfunktion können verschlüsselte Daten in Datenquellen (z. B. PII) unter Verwendung der Declared ID und der Spezifikation des Verschlüsselungsalgorithmus freigegeben werden.

Beispielsweise können Sie durch die Möglichkeit, verschlüsselte E-Mail-Adressen oder SMS-Nummern zu entschlüsseln, auch automatisch ausgelöste Nachrichten an Ihre Benutzer senden, selbst wenn deren Profil nicht in der Adobe-Campaign-Datenbank vorhanden ist.

Vorsicht:

Der Zielgruppenimport in Adobe Campaign kann je nach ausgetauschten Daten rechtlichen Beschränkungen unterliegen.