Versand bestätigen

Nach erfolgreicher Vorbereitung und Validierung Ihrer Nachrichten können Sie den Versandstart bestätigen. Weiterführende Informationen zur Nachrichtenvorbereitung finden Sie im Abschnitt Versandvorbereitung.

Nur Benutzer mit der Benutzerrolle Sendungen starten können den Versand bestätigen. Lesen Sie diesbezüglich auch den Abschnitt Liste der Rollen.

Benutzern, die nicht diese Benutzerrolle besitzen, wird diese Nachricht angezeigt:

confirm_delivery_2

Verwenden Sie die Schaltfläche Versand bestätigen, um die Nachrichten abzusenden.

confirm_delivery

Valdieren Sie über die Schaltfläche OK.

confirm_delivery1

Die Versandverarbeitung ist in Gang.

Die Kachel Freigabe zeigt den Verarbeitungsfortschritt an.

Nach Abschluss des Versands an die Kontakte zeigt die Freigabe-Kachel Ihre KPI-Daten (Key Performance Indicators) an:

• Anzahl zu sendender Nachrichten

• Anzahl gesendeter Nachrichten

• Anteil zugestellter Nachrichten,

• Anteil von Bounces und Fehlern

• Anteil offener Nachrichten

• Anteil an Nachrichten, in denen geklickt wurde (im Fall von E-Mails).

Hinweis:

Die Öffnungsrate und die Clickthrough-Rate werden stündlich aktualisiert.

sending_delivery

Wenn es zu lange dauert, bis die KPIs aktualisiert sind oder die Ergebnisse in den Versandlogs nicht berücksichtigt werden, wählen Sie die Schaltfläche Statistiken berechnen im Fenster Freigabe aus.

sending_delivery7

Der Versand erscheint außerdem im Verlauf der in der Versand-Audience enthaltenen Profile. Näheres wird in Abschnitt Integriertes Kundenprofil beschrieben.

Nach dem Versand einer Nachricht können Sie das Verhalten des Empfängers nachverfolgen und beobachten, um die Wirkung der Nachricht zu messen. Lesen Sie diesbezüglich auch diese Abschnitte: