Farbdesigns

Farbdesigns und Branding in Captivate Prime

Mit Captivate Prime können Sie das Aussehen der Anwendung ändern, um sie dem Branding Ihres Unternehmens anzupassen.

Branding

Klicken Sie auf Branding im linken Bereich, um Ihren Unternehmensnamen zu aktualisieren, die Subdomäne, Logostile und Designs zu ändern. Klicken Sie auf Bearbeiten neben jedem dieser Designs, um den Inhalt zu ändern.

Logostile

Klicken Sie auf Bearbeiten, um das Erscheinungsbild Ihres Logos und Firmennamens in der Captivate Prime-Anwendung festzulegen.

Klicken Sie auf Neues Logo hochladen und wählen Sie das Logo von Ihrem Computer. Sie können das Erscheinungsbild des Logos und den Unternehmensnamen nachstehend in der Vorschau anzeigen. Wählen Sie den Kopfzeilenstil und klicken Sie auf Speichern

Designs

Ein Set mit fünf repräsentativen Bildern wird bereitgestellt, um Ihre Farbdesignänderungen in der Vorschau anzuzeigen, bevor Sie sie in Ihre Anwendung übernehmen. Navigieren Sie durch diese Bilder, indem Sie auf die Symbole < und > auf der rechten Seite der Bilder klicken, um sie in der Vorschau anzuzeigen. Alternativ dazu können Sie auch mit der rechten Maustaste auf die Navigationskreise am unteren Rand dieser Bilder klicken, um den Satz von Vorschaumomentaufnahmen zu durchsuchen.

Wählen Sie ein Design aus

Klicken Sie auf Hinweise anzeigen unter diesem Abschnitt, um die Hinweise auf dem Bild, wie unten gezeigt, anzuzeigen.

Wählen Sie einen Designhinweis-Screenshot aus

Die Captivate Prime-Anwendung bietet fünf Farbdesignoptionen für die Benutzer:

• Prime-Standard
  • Kieselseine
  • Fasching
  • Herbst
  • Winterhimmel
  • Lebhaft
Designs anpassen
Designs anpassen

Sie können die Farbe der oberen Leiste, die Akzentfarbe (z. B. Symbolfarbe im linken Bereich), die Primärfarbe und die Seitenleistenhelligkeit der Designs anpassen, mit Ausnahme des Prime-Standarddesigns.

Sie können als Primärfarbe die Farbe auswählen, die für die immersive Benutzeroberfläche verwendet wird.

Für die Anpassung wählen Sie den Designtyp im linken Bereich aus und klicken Sie auf die Quadrate neben der Markenfarbe und Seitenleistensymbolfarben. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Seitenleistenhelligkeit, ziehen Sie den Regler vorwärts oder rückwärts, um die Helligkeit anzupassen. Sehen Sie sich die Vorschau in den oben genannten Bildern an, wenn Sie diese Optionen ändern.

Klicken Sie auf Design zurücksetzen, um die ursprünglichen Einstellungen des Designs wiederherzustellen. Nach Abschluss der Änderungen klicken Sie auf Speichern.

Live-Vorschau

Klicken Sie auf die Live-Vorschau in der unteren linken Ecke des Designabschnitts. Ein Popup-Fenster erscheint, wie unten gezeigt:

Live-Vorschau für Design
Live-Vorschau für Design

Wählen Sie das gewünschte Design aus der Dropdownliste aus, passen Sie die Einstellungen an und klicken Sie auf Vorschau, um die Änderungen anzuzeigen, die in Ihrer Anwendung live sind. Jetzt können Sie alle Funktionen der Anwendung ausführen und die Änderungen ansehen. Sie können auch Ihre Rollen ändern, wenn Sie durch die Live-Vorschau navigieren. Wenn Sie mit den Änderungen zufrieden sind, können Sie zur Live-Designvorschau zurückkehren und auf Design anwenden klicken.

Während Sie die Änderungen in der Vorschau live anzeigen, wird das Popupmenü „Live-Design-Vorschau“ immer noch am unteren Fensterrand angezeigt. Sie können das Popupmenü minimieren.

Konto anpassen

Mit Adobe Captivate Prime können Sie Ihr Konto anpassen, um ein besseres Benutzererlebnis zu bieten.

In der folgenden Liste werden die Komponenten angezeigt, die angepasst werden können. Wenden Sie sich zum Anpassen des Kontos an den Captivate Prime-Support.

Anpassen

Was wird empfohlen

Passen Sie die Farben der Schulungskarten an

• Nur bis zu 12 benutzerdefinierte Farben.
  • Farben werden auf alle Lernobjekte angewendet. Die Farben werden nacheinander auf alle Lernobjekte (Trainings) angewendet, und der hexadezimale Farbcode ist das erforderliche Format für alle Farben, z. B. #ffffff.
  • Wenn nur eine Farbe angegeben ist, wird diese Farbe auf alle Lernobjekte angewendet.

Cursor-Bild

Das benutzerdefinierte Bild wird angezeigt, wenn sich ein Benutzer auf einem Lernobjekt befindet.

• Das angewendete benutzerdefinierte Bild wird angezeigt, sobald Benutzer die Maus über die Captivate Prime-Webseite bewegen.
  • Empfohlene Größe – 16x16 oder 24x24 px
  • Empfohlenes Bildformat - PNG, JPG

Bild für Fortschrittsymbol

Wird beim Navigieren zwischen Seiten angezeigt. Präsent an Stellen, an denen Sie das Fortschritts-GIF mit den vier Quadraten sehen.
  • Empfohlene Größe - kleiner oder gleich 32x32 px
  • Empfohlenes Bildformat - GIF, PNG, JPG

Schriftarten

Zum Anwenden der Schriftarten ist ein CDN erforderlich. Außerdem müssen Sie die Schriftfamilie freigeben, die angewendet werden soll.

Hinweis: Die Schriftfamilie muss in allen Browsern unterstützt werden.

Hintergrundbild

Ein Hintergrundbild ist nur in der Teilnehmerrolle sichtbar.

Sie benötigen das Bild, das Sie auf den Hintergrund des Teilnehmers anwenden müssen.

• Empfohlenes Bildformat: PNG, JPG, JPEG
  • Empfohlene Größe: 1400 x 908 px

Konfigurieren der Empfehlungseinstellungen

Unter Branding > Allgemein können Sie Empfehlungsbereiche für interne und externe Teilnehmer konfigurieren und den Teilnehmern die Auswahl von Kenntnissen auf der Teilnehmer-Startseite ermöglichen.

Auf der Seite Allgemein haben Sie folgende Optionen:

Startseite für Teilnehmer

Wählen Sie entweder Klassisch oder Immersiv aus. Wenn Sie „Immersiv“ wählen, werden andere Optionen angezeigt.

Schulungstyp

Wählen Sie entweder Benutzerdefiniert oder Branchenspezifisch aus. Bei weniger als 1.000 Teilnehmern wird das gesamte Konto als ein einziger Bereich betrachtet. Die Empfehlung basiert auf allen Teilnehmern.

Einstellung des Empfehlungsumfangs

Wählen Sie mindestens ein aktives Feld aus. Für Benutzerdefiniert können Sie maximal ein aktives Feld auswählen. Für Branchenspezifisch können Sie maximal fünf aktive Felder auswählen.

Teilnehmern das Erkunden von Interessensbereichen ermöglichen

Nur für klassisches Benutzeroberfläche. Wählen Sie Ja oder Nein aus.

Benutzer auffordern, Interessensbereiche (Kenntnisse) auszuwählen

Nur für immersive Benutzeroberfläche. Wählen Sie Ja oder Nein aus.