Die Benachrichtigungsfunktion gilt für alle Benutzer von Adobe Captivate Prime 1.0. Jedoch erhält jeder Benutzer entsprechend seiner Rolle in verschiedenen Szenarien unterschiedliche Benachrichtigungen. Alle Warnungen und Benachrichtigungen an Benutzer werden über das Popup-Dialogfeld für Benachrichtigungen angezeigt.

Zugriff auf Benachrichtigungen

Die Benutzer können Benachrichtigungen anzeigen, indem sie in der rechten oberen Ecke des Fensters auf das Benachrichtigungssymbol klicken. In diesem Popupfenster werden die wichtigsten Benachrichtigungen zusammen mit dem Eingangszeitpunkt und einer Bildlaufleiste angezeigt. Um weitere Informationen über alle Benachrichtigungen anzuzeigen, klicken Sie am unteren Rand des Popupfensters auf „Alle Benachrichtigungen einblenden“. Die Benachrichtigungsseite wird angezeigt.

Die markierte Zahl über dem Benachrichtigungssymbol gibt die Anzahl der neuesten Benachrichtigungen an. Wenn beispielsweise seit Ihrer letzten Anmeldung fünf Benachrichtigungen neu eingegangen sind, wird über dem Benachrichtigungssymbol die Zahl 5 angezeigt. Wenn Sie die neuesten Benachrichtigungen gelesen haben, wird diese Zahl ausgeblendet.

Benachrichtigungstypen für Administratoren

Administratoren erhalten Benachrichtigungen in folgenden Fällen:

• Immer, wenn eine CSV-Benutzerliste erfolgreich hochgeladen wurde.
  • Immer, wenn der Upload einer CSV-Benutzerliste fehlgeschlagen ist. Der Administrator erhält eine Meldung mit der Fehlerursache.
  • Der Administrator kann darüber hinaus Benachrichtigungsmeldungen für Kurse und Lernprogramme für einzelne Instanzen einrichten. In diesem Fall erhält der Administrator die Benachrichtigungen anhand der auf Instanzenebene ausgewählten Häufigkeit.

Hinweis
Wenn ein Administrator zusätzlich zu seiner eigenen Rolle über Autoren- oder Managerberechtigungen verfügt, erhält der Administrator für jede Rolle Benachrichtigungen.

Die folgende Abbildung zeigt das Beispiel eines Benachrichtigungsfensters für die Administratorrolle:

Benachrichtigungsfenster für Administratorrolle
Benachrichtigungsfenster für Administratorrolle

In diesem Popupfenster werden Markierungen für Benachrichtigungen zusammen mit deren Eingangszeitpunkt und einer Bildlaufleiste angezeigt.Die markierte Zahl über dem Benachrichtigungssymbol gibt die Anzahl der neuesten Benachrichtigungen an. Wenn beispielsweise seit Ihrer letzten Anmeldung fünf Benachrichtigungen neu eingegangen sind, wird über dem Benachrichtigungssymbol die Zahl 5 angezeigt. Wenn Sie die neuesten Benachrichtigungen gelesen haben, wird diese Zahl ausgeblendet.

Klicken Sie am unteren Rand des Benachrichtigungs-Popupfensters auf den Link Alle Benachrichtigungen anzeigen, um alle Benachrichtigungen auf einer separaten Seite anzuzeigen.