Erfahren Sie, wie Sie Inhalt zum Selbststudium erstellen können, der Kursen zugeordnet werden kann.

Inhaltsbibliothek

Inhalte sind die Bausteine eines Kurses. Autoren erstellen eine Bibliothek von Inhalten, die Kursen als Module zum Selbststudium hinzugefügt werden können. Auf diese Inhaltsbibliothek haben nur Autoren Zugriff.

Erstellen, Ändern und Anzeigen von Kursmaterialien

Erstellen Sie eine Bibliothek von Materialien, die Kursen als Module zum Selbststudium hinzugefügt werden können. Autoren können Materialien für Kurse erstellen, indem sie der folgenden Schritte ausführen:

1. Melden Sie sich als Autor an und klicken Sie dann im linken Teilfenster auf „Inhaltsbibliothek“ und dann auf „Hinzufügen“. Alternativ dazu können Sie auf der Seite „Erste Schritte“ auf „Inhalt erstellen“ klicken.
  1. Geben Sie auf der Seite „Neuen Inhalt hinzufügen“ einen Namen und eine Beschreibung für Ihre Kursmaterialien ein.
  2. Klicken Sie auf „Inhaltsdatei hinzufügen“ und laden Sie Ihre Ressourcendatei hoch. Wenn Sie Inhalte für verschiedene Sprachen hinzufügen, können Sie nicht statische und interaktive Inhalte in einer Gruppe kombinieren. Entweder sollte der gesamte Inhalt in allen Sprachen statisch sein, oder der gesamte Inhalt sollte interaktiv sein.
  3. Klicken Sie auf „Neue Sprache hinzufügen“, um den Inhalt in mehr als einer Sprache hinzuzufügen. Wählen Sie im Popupfenster die Sprache oder die Sprachen aus, die Sie einbeziehen möchten, und klicken Sie dann auf „Hinzufügen“.
  4. Im Feld „Dauer“ können Sie optional die geschätzte Zeit, die ein Teilnehmer in diesem Modul verbringen würde, ein.
  5. Verwenden Sie die Registerkarte „Inhalt“, um Registerkarten für Ihre Kursmaterialienhinzuzufügen.
  6. Klicken Sie auf „Speichern“.

Ihr Inhalt wird er in der Modulbibliothek aufgeführt, nachdem er hochgeladen wurde.

Inhalte einstellen oder löschen

Als Autor können Sie Inhalte einstellen oder löschen.

Um Inhalt einzustellen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie in der Inhaltsbibliothek die einzustellenden Inhalte aus.
  • Wählen Sie Aktionen > Einstellen.

Der Inhalt wird eingestellt. Beachten Sie, dass eingestellte Inhalte bei Bedarf erneut veröffentlicht werden können.

Um Inhalt zu löschen, müssen Sie ihn zunächst einstellen. Führen Sie nach dem Einstellen die folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie den Inhalt auf der Registerkarten mit den Inhalten aus.
  • Wählen Sie Aktionen > Löschen.

Anzeigen von Inhalt

Um eine Liste sämtlicher Inhalte anzuzeigen, klicken Sie auf „Inhaltsbibliothek“imlinken Teilfenster. Der mit dem Modul verknüpfte Inhaltsname, die Version sowie die zugehörigen Tags werden angezeigt.

Ändern von Inhalt

Klicken Sie auf die einzelnen Inhaltsnamen, um ein Dialogfeld zu öffnen und alle vorhandenen Werte zu ändern. Jedes Mal, wenn Sie Kursinhalte ändern, wird eine neue Versionsnummer zugewiesen, die in der Liste „Modulbibliothek“ angezeigt wird.