Lesen Sie die häufig gestellten Fragen für Kursleiter in Captivate Prime.

Wie kann ich auf die Kursleiter-App zugreifen?

Wenn ein Autor Ihnen Berechtigungen als Kursleiter gewährt hat, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link, um sich bei der Kursleiter-App anzumelden.

Wenn Sie bereits bei der Captivate Prime-App mit einer anderen Rolle angemeldet sind, können Sie auf „Profileinstellungen“ klicken und „Kursleiter“ wählen. Der Bildschirm wird sofort aktualisiert, um die Kursleiter-App anzuzeigen.

Was sind die Funktionen eines Kursleiters in Captivate Prime?

Die Kursleiter von Modulen oder Sitzungen können das Datum, die Uhrzeit und den Ort der Sitzung verwalten. Kursleiter können außerdem das Lizenzlimit für Module sowie das Wartelistenlimit verwalten. Sie können alle Teilnehmer aus der Warteliste entfernen und die Teilnehmerliste für eine Sitzung bestätigen. Kursleiter können auch Übertragungen von Teilnehmern genehmigen und Erinnerungen für Kurse, die Sitzungen des Kursleiters enthalten, setzen.

Nachdem die Sitzung vorüber ist, können Kursleiter auch die Teilnahme der Teilnehmer für die Sitzung vermerken und die Aufgaben und andere Ressourcendateien in Bezug auf die Sitzung genehmigen. Detaillierte Informationen zu den Funktionen des Kursleiters finden Sie unter Funktionsübersicht.

Welchen Kurstypen kann der Autor einen Kursleiter zuweisen?

Der Autor kann einen Kursleiter nur für Klassenzimmermodule zuweisen.

Kann einem Modul mehrere Kursleiter zugewiesen werden?

Ja, ein Autor kann einem Modul mehrere Kursleiter zuweisen. In diesem Fall kann jeder der Kursleiter die Sitzung verwalten. Wenn mehrere Kursleiter dieselben Sitzungsdetails gleichzeitig bearbeiten, werden die zuletzt gespeicherten Informationen gespeichert.

Kann ein Kursleiter beliebige Sitzungen ändern?

Als Kursleiter können Sie nur die Details von denjenigen Sitzungen anzeigen und bearbeiten, denen Sie zugewiesen wurden. Sitzungen oder Teilnehmerlisten anderer Sitzungen können Sie nicht ändern.