Anleitung zum Integrieren von Salesforce mit Captivate Prime über Connectors, Anleitung zum Integrieren von FTP mit Captivate Prime und automatischen Hochladen von CSV über den FTP-Connector.

Übersicht

Unternehmen verfügen über andere Anwendungen und Systeme, die möglicherweise in Captivate integriert werden müssen. Connectors sind Programme, die die Ausführung von datenbasierten Integrationen unterstützen, z. B. Importieren von Daten in Captivate Prime aus externen Systemen oder Exportieren von Daten in externe Systeme aus Captivate Prime. In der Version vom Juli 2016 funktionieren die Connectors nur wie Benutzer, die Massenimporte für Captivate aus externen Systemen durchführen.

In Captivate Prime stehen Connectors für Salesforce und FTP zur Verfügung. Über den Salesforce-Connector können für die Integration zuständige Administratoren eines Unternehmens ihre Salesforce-Anwendung mit Captivate Prime integrieren. Als Verantwortlicher für die Integration können Sie außerdem mithilfe des FTP-Connectors Gruppen von Benutzern automatisch in Ihre Unternehmensanwendung importieren.

Außerdem bietet Captivate Prime Connectors für Lynda, GetAbstract und das Harvard Management System, mit deren Hilfe Teilnehmer auf Kurse von Lynda.com, GetAbstract und Harvard ManageMentor zugreifen und diese absolvieren können.

Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie diese Connectors in Captivate Prime konfigurieren und nutzen können.

Startseite „Integrations-Admin“ – Connectors
Startseite „Integrations-Admin“ – Connectors

Salesforce-Connector

Der Salesforce-Connector stellt eine Verbindung zwischen den Captivate Prime- und Salesforce-Konten her, die die Synchronisierung der Daten ermöglicht. Im Salesforce-Connector stehen die folgenden Funktionen zur Verfügung:

Attribute zuordnen

Der für die Integration zuständige Administrator kann Spalten in Salesforce wählen und den entsprechenden für Gruppen geeigneten Attributen in Captivate Prime zuordnen. Dies ist eine einmalige Maßnahme. Sobald diese Zuordnung abgeschlossen ist, wird dieselbe Zuordnung auch für spätere Benutzerimporte verwendet. Falls der Administrator eine andere Zuordnung zum Importieren von Benutzern benötigt, kann diese neu konfiguriert werden.

Automatischer Benutzerimport

Beim Importieren von Benutzern hat der Captivate Prime-Administrator die Möglichkeit, Mitarbeiterdaten aus Salesforce abzurufen und automatisch in Captivate Prime zu importieren. Durch diese Automatisierung entfällt der manuelle Aufwand beim Erstellen und Hochladen von CSV-Dateien in Prime.

Automatische Zeitplanung

Die automatische Zeitplanung kann zusammen mit dem automatischen Benutzerimport sehr effizient sein. Der Captivate Prime-Administrator kann Zeitpläne einrichten, wie sie für das Unternehmen benötigt werden. Die Benutzer in der Captivate Prime-Anwendung können gemäß dem Zeitplan auf dem neuesten Stand gehalten werden.Die Synchronisierung kann täglich in Captivate Prime ausgeführt werden.

Filtern von Benutzern

Der Captivate Prime-Administrator kann die Benutzer vor dem Import filtern. Captivate Prime-Administratoren können beispielsweise alle Benutzer in der Hierarchie mit einem oder mehreren bestimmten Managern importieren.

Salesforce-Connector konfigurieren

In diesem Abschnitt wird die Integration von Captivate Prime mit Salesforce beschrieben.

Voraussetzungen

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Salesforce-Unternehmens-URL zur Hand haben. Wenn Ihr Unternehmen beispielsweise myorg heißt, könnte die Salesforce-URL https://myorg.salesforce.com lauten. Dies ist die einzige Eingabe, die für die Verbindung des Salesforce- Kontos mit Captivate Prime erforderlich ist.

Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie über die richtigen Anmeldedaten für die Anmeldung bei dem Konto verfügen.

Verbindung erstellen

1. Zeigen Sie auf der Startseite von Captivate Prime mit der Maus auf das Salesforce-Symbol. Ein Menü wird angezeigt. Wählen Sie im Menü den Eintrag Verbinden.

Connect-Option
    Connect-Option

2. Ein Dialogfeld wird angezeigt, in dem Sie zur Eingabe der Unternehmens-URL aufgefordert werden. Geben Sie die URL ein und klicken Sie auf Verbinden

3. Nach einer erfolgreichen Verbindung wird die Seite „Übersicht“ angezeigt.

Attribute zuordnen

Sobald die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, können Sie Salesforce-Spalten zu den entsprechenden Attributen von Captivate zuordnen. Dieser Schritt ist obligatorisch.

1. Auf der Zuordnungsseite werden links die Spalten von Captivate Prime und rechts die Spalten von Salesforce angezeigt. Wählen Sie den Namen der Spalte aus, die der Spalte von Captivate Prime zugeordnet werden soll.

Attribute zuordnen
    Attribute zuordnen

Hinweis:

Die Spaltendaten von Captivate Prime, die auf der linken Seite angezeigt werden, werden von den aktiven Feldern abgerufen.Das Feld Verwalter muss dem Feld mit der E-Mail-Adresse zugeordnet werden. Alle Spalten müssen zugeordnet werden, bevor der Connector verwendet werden kann.

2. Nachdem Sie alle Zuordnungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern

3. Der Connector ist jetzt einsatzbereit. Das Konto, das jetzt konfiguriert wurde, wird als Datenquelle innerhalb der Administrator-App angezeigt, sodass der Administrator den Import planen oder die Synchronisierung nach Bedarf starten kann.

Verwendung des Salesforce-Connector

Der Salesforce-Connector stellt eine Verbindung zu Salesforce.com her, um die Benutzer als konfiguriert abzuberufen und sie Captivate Prime hinzuzufügen.

Captivate Prime FTP-Connector

Mithilfe des FTP-Connectors können Sie Captivate Prime mit willkürlichen externen Systemen integrieren, um Datensynchronisierung zu automatisieren. Es wird erwartet, dass externe Systeme Daten in einem CSV-Format exportieren können und sie in den entsprechenden Ordner des Captivate Prime FTP-Kontos zu platzieren. Im FTP-Connector stehen die folgenden Funktionen zur Verfügung:

Sie können den Box-Connector auch für die Datenmigration,Benutzerimportund den Datenexport verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Box-Connector.

Datenimport

Beim Importieren von Benutzern hat der Captivate Prime-Administrator die Möglichkeit, Mitarbeiterdaten vom Captivate Prime FTP-Dienst abzurufen und automatisch in Captivate Prime zu importieren. Mit dieser Funktion können Sie mehrere Systeme integrieren, indem Sie die CSV, die durch diese Systeme generiert wurden, in die entsprechenden Ordner der FTP-Konten platzieren. Captivate Prime ruft die CSV-Dateien ab, führt sie zusammen und importiert die Daten gemäß dem Zeitplan. Weitere Informationen finden Sie unter „Planung“.

Attribute zuordnen

Der für die Integration zuständige Administrator kann Spalten in CSV-Dateien wählen und den entsprechenden für Gruppen geeigneten Attributen in Captivate Prime zuordnen. Diese Zuordnung ist eine einmalige Maßnahme. Nachdem diese Zuordnung vorgenommen wurde, wird dieselbe Zuordnung auch für spätere Benutzerimporte verwendet. Die Zuordnung kann neu konfiguriert werden, wenn der Administrator eine andere Zuordnung für den Import für Benutzer möchte.

Daten exportieren

Durch das Exportieren von Daten können Benutzer Benutzerkenntnisse auf einen FTP exportieren, um diese auf einem beliebigen System von Drittanbietern zu integrieren.

Planung

Der Administrator kann Planungsaufgaben einrichten, wie sie für das Unternehmen gewünscht werden. Die Benutzer in der Captivate Prime-Anwendung werden anhand der Planung auf dem neuesten Stand gehalten. Ebenso kann der Integrations-Admin den Export für Kenntnisse planen, damit diese in ein externes System integriert werden. Die Synchronisierung kann täglich in Captivate Prime ausgeführt werden.

Konfigurieren des Captivate Prime FTP-Connector

In diesem Abschnitt wird die Integration von Captivate Prime mit FTP-Connector beschrieben.

Verbindung erstellen

1. Zeigen Sie auf der Startseite von Captivate Prime mit der Maus auf das FTP-Symbol. Ein Menü wird angezeigt. Wählen Sie im Menü den Eintrag Verbinden.

Connect-Option
    Connect-Option

2. Ein Dialogfeld wird angezeigt, in dem Sie zur Eingabe der Unternehmens-E-Mail-ID aufgefordert werden. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person an, die für das Verwalten des Captivate Prime-FTP-Kontos für das Unternehmen verantwortlich ist.Nach der Angabe der E-Mail-Adresse, klicken Sie auf Verbinden

3. Captivate Prime sendet Ihnen eine E-Mail, in der Sie aufgefordert werden, das Kennwort zurückzusetzen, bevor Sie zum ersten Mal auf den FTP zugreifen können. Der Benutzer muss das Kennwort zurücksetzen und dieses für den Zugriff auf das Captivate Prime-FTP-Konto verwenden.

Hinweis:

Nur ein Captivate Prime-FTP-Konto kann für ein bestimmtes Captivate Prime-Konto erstellt werden.

Auf der Übersichtsseite können Sie den Namen der Datenverbindung für Ihre Integration angeben. Wählen Sie aus, welche Aktion Sie aus den folgenden Optionen erfassen möchten:

• Importinterne Benutzer
    • Benutzerkenntnisse exportieren - Konfigurieren Sie einen Zeitplan
    • Benutzerkenntnisse exportieren - OnDemand
    Übersichtsseite
    Übersichtsseite

Importieren

Interne Benutzer

Mit der Option zum Importieren von internen Benutzern können Sie die Generierung des Benutzerimportberichts automatisch planen. Die generierten Berichte werden Ihnen als .CSV-Dateien gesendet.

Attribute zuordnen

Sobald die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, können Sie die Spalten der CSV-Dateien zuweisen, die in den FTP-Ordner zu den entsprechenden Attributen von Captivate Prime platziert werden. Dieser Schritt ist obligatorisch.

1. Auf der Seite „Attributzuordnung“ werden links die erwarteten Spalten von Captivate Prime und rechts die Namen der Spalten in der CSV-Datei angezeigt. Auf der rechten Seite wird eventuell zunächst ein leeres Auswahlfeld angezeigt. Importieren Sie eine beliebige Vorlagen-CSV, indem Sie auf Datei auswählen klicken.

2. Durch den oben beschriebenen Schritt werden alle Spaltennamen aus der CSV-Datei in die Dropdown-Auswahlliste auf der rechten Seite übernommen. Wählen Sie den Namen der Spalte aus, die der Spalte von Captivate Prime zugeordnet werden soll.

Hinweis:

Das Manager-Feld muss einem Feld mit einer E-Mail-Adresse zugeordnet werden. Alle Spalten müssen zugeordnet werden, bevor der Connector verwendet werden kann.

3. Nachdem Sie alle Zuordnungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern

Der Connector ist jetzt einsatzbereit. Das gerade konfigurierte Konto wird jetzt als Datenquelle innerhalb des Administrator-App angezeigt, sodass der Administrator den Import planen oder die Synchronisierung nach Bedarf starten kann.

Verwenden des Captivate Prime FTP Connector

1. Die CSV-Dateien aus externen Systemen müssen unter folgendem Pfad abgelegt werden:

$OPERATION$/$OBJECT_TYPE$/$SUB_OBJECT_TYPE$/data.csv

Hinweis: In der Version vom Juli 2016 ist nur das Importieren von Benutzern zugelassen. Um den FTP-Connector daher verwenden zu können, müssen Sie sicherstellen, dass die CSV-Dateien in den folgenden Ordner platziert werden:
Home/import/user/internal/*.csv

2. Das FTP-Connector übernimmt alle Zeilen aus den CSV-Dateien, deshalb ist es wichtig, dass die Zeile, die einem Benutzer in einer CSV entspricht, in keiner anderen CSV erscheint.

3. Alle CSV sollten die Spalten enthalten, die in der Zuordnung angegeben wurden.

4. Alle erforderlichen CSV sollten sich in dem Ordner befinden, bevor der Vorgang beginnt.

Hinweis:

Beim Importieren von Benutzern in Captivate Prime muss der Administrator auch wissen, wie Benutzer in Captivate Prime verwaltet werden. Weitere Informationen finden Sie in der User Management-Hilfe

Exportieren

Kenntnisse

Es gibt zwei Möglichkeiten, Berichte zu Benutzerkenntnissen zu exportieren.

Benutzerkenntnisse - On Demand: Sie können das Startdatum angeben und den Bericht unter Verwendung der Option exportieren. Der Bericht wird vom eingegebenen Datum bis zum gegenwärtigen Datum extrahiert.

Export-Option für On Demand
Export-Option für On Demand

Benutzerkenntnisse - Konfigurieren: Mit dieser Option können Sie die Extrahierung des Berichts planen. Wählen Sie das Kontrollkästchen „Zeitplan aktivieren“ und geben Sie das Startdatum und die Startzeit ein. Sie können das Intervall festlegen, in dem der Bericht generiert und gesendet werden soll.

Konfigurieren Sie den Export des Berichts
Konfigurieren Sie den Export des Berichts

Um den Exportordner zu öffnen, in dem die exportierten Dateien in Ihrem FTP-Speicherort platziert werden, öffnen Sie den Link zum FTP-Ordner, der auf der Seite „Benutzerkenntnisse“ bereitgestellt ist, wie unten gezeigt.

FTP-Ordner zum Anzeigen von Dateien
FTP-Ordner zum Anzeigen von Dateien

Die Dateien befinden sich im Ordner Home/export/*FTP_location*

Die automatisch exportierten Dateien sind mit dem Titel skill_achievements_*date from*_to_*date to*.csv verfügbar

Exportierte .csv-Datei
Exportierte .csv-Datei

Lynda-Connector

Der Lynda-Connector kann von Unternehmenskunden von Lynda.com verwendet werden, die möchten, dass Ihre Teilnehmer Lynda-Kurse innerhalb von Captivate Prime entdecken und nutzen. Der Connector kann so konfiguriert werden, dass er regelmäßig Kurse von Lynda.com mit Ihrem API-Schlüssel aufruft. Wenn ein Kurs mit Prime erstellt wurde, können Benutzer nach ihnen suchen und sie dann nutzen. Der Teilnehmerfortschritt kann dann in Captivate Prime verfolgt werden.

Konfigurieren des Lynda-Connectors

1. Klicken Sie im integrierten Admin-Dashboard auf „Lynda“.

Sie sehen die Kachel mit drei Optionen: Erste Schritte, Verbinden und Verbindungen verwalten.

2. Wenn Sie den Lynda-Connector zum ersten Mal konfigurieren, klicken Sie auf „Verbinden“.

Hinweis:

Sie müssen das ExaVault-FTP-Konto konfigurieren, bevor Sie diesen Connector konfigurieren.

3. Geben Sie auf der Verbindungsseite einen Namen für Ihren Connector ein. Geben Sie den App-Schlüssel und den geheimen Schlüssel für Ihre Verbindung ein.

Hinweis:

Sie müssen sich an Ihren Anbieter wenden, um den App-Schlüssel und den geheimen Schlüssel zu erhalten.

4. Klicken Sie auf „Speichern“.

Die Konfiguration wird gespeichert und die Lynda-Verbindung für Ihr Konto wurde hinzugefügt. Sie können jetzt auf der Startseite auf „Verbindungen verwalten“ klicken und Ihre Konfiguration jederzeit bearbeiten.

5. Wenn Sie bereits über eine Verbindung verfügen, klicken Sie auf „Verbindungen verwalten“, um alle Ihre Verbindungen anzuzeigen.

Hinweis:

Die Migrationsfunktion muss für Ihr Konto aktiviert werden, bevor Sie diesen Connector konfigurieren.

6. Klicken Sie auf die Verbindung, die Sie bearbeiten möchten.

7. Klicken Sie im linken Teilfenster auf „Konfigurieren“. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Über dieses Fenster können Sie die Details Ihres Kontos sowie den Synchronisierungszeitplan anzeigen oder bearbeiten. Zum Aktivieren dieses Kontos müssen Sie das Kontrollkästchen „Verbindung aktivieren“ aktivieren.
    • Klicken Sie auf „Bearbeiten“ und bearbeiten Sie Ihre Anmeldedaten. Klicken Sie auf „Zurücksetzen“, um Ihre Änderungen an diesem Feld rückgängig zu machen.
    • Klicken Sie „Plan aktivieren“, um die Synchronisierung zu planen. Sie können Startzeit und -datum eingeben und anschließend die Häufigkeit der Synchronisierung in Tagen festlegen, um beispielsweise eine Synchronisierung alle 3 Tage aktivieren.

Klicken Sie auf „Speichern“, um Ihre Änderungen zu speichern.

Konfigurieren Sie den Lynda-Connector für Captivate Prime
    Konfigurieren Sie den Lynda-Connector für Captivate Prime

8. Klicken Sie im linken Teilfenster auf „On-Demand-Ausführung“. Mithilfe dieser Option können Sie Benutzer-Feeds und andere relevante Daten aus Lynda importieren. Geben Sie das Startdatum für die On-Demand-Ausführung ein und klicken Sie auf „Ausführen“, um die Synchronisierung auszuführen. Alle Daten seit dem Startdatum werden importiert.

• Sie können auf „Zugriff auf Captivate Prime während der Ausführung deaktivieren“ klicken, um die Anwendung während der Synchronisierung auszusetzen.
    • Wenn Sie auf „Zugriff auf Captivate Prime während der Ausführung aktivieren“ klicken, wird der Dienst während der Synchronisierung nicht unterbrochen.
    Führen Sie On-demand-Ausführung für den Lynda-Connector durch
    Führen Sie On-demand-Ausführung für den Lynda-Connector durch

9. Außerdem können Sie jederzeit im linken Teilfenster auf „Ausführungsstatus“ klicken, um eine Zusammenfassung aller Ausführungen für diesen Connector in chronologischer Reihenfolge anzuzeigen. Sie können das Startdatum und die Dauer der Synchronisierung anzeigen sowie die Art (ob es sich um eine On-Demand-Synchronisierung handelt) und den Status (ob die Synchronisierung läuft oder abgeschlossen ist) der Synchronisierung.

Hinweis:

Wenn Sie eine Verbindung löschen und neu erstellen, werden die vorherigen Ausführungen für den Connector wieder angezeigt. Sie können alle vor dem Löschen der Verbindung erfolgten Ausführungen anzeigen.

Eine Wiederholung ist nur für die letzte Synchronisierung möglich.

Klicken Sie auf „Ausführungsstatus“, um alle Ausführungen anzuzeigen
    Klicken Sie auf „Ausführungsstatus“, um alle Ausführungen anzuzeigen

getAbstract-Connector

Der getAbstract-Connector kann von Unternehmen von getAbstract.com verwendet werden, die möchten, dass ihre Teilnehmer getAbstract-Kurse entdecken und nutzen. Der Connector kann so konfiguriert werden, dass er regelmäßig Nutzungsdaten aufruft, je nachdem welche Teilnehmerabschlussdatensätze in Captivate Prime erstellt werden. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie dieser Connector in Captivate Prime konfiguriert werden kann.

getAbstract-Connector konfigurieren

1. Klicken Sie im integrierten Admin-Dashboard auf „getAbstract“.

Sie sehen die Kachel mit drei Optionen: Erste Schritte, Verbinden und Verbindungen verwalten.

2. Wenn Sie den getAbstract-Connector zum ersten Mal konfigurieren, klicken Sie auf „Verbinden“.

Hinweis:

Sie müssen das ExaVault-FTP-Konto konfigurieren, bevor Sie diesen Connector konfigurieren.

Diese FTP-Anmeldedaten müssen Sie für Ihren Inhaltsanbieter freigeben, um auf die Feeds zugreifen zu können.

3. Geben Sie einen Namen für die Verbindung im Feld „Verbindungsname“ ein.

Geben Sie die entsprechenden Schlüssel in die Felder „Client-ID“ und in „Client-Secret“ ein. Möglicherweise müssen Sie an den Hersteller wenden, um die entsprechenden Schlüssel für diesen Connector zu erhalten.

Diese Schlüssel sind erforderlich, um die Kurs-Metadaten für die vom Client genutzten Kurse abzurufen.

4. Wenn Sie bereits über eine Verbindung verfügen, klicken Sie auf der Startseite auf „getAbstract“ > „Verbindungen verwalten“, um Ihre vorhandene Konfiguration anzuzeigen und zu bearbeiten.

Hinweis:

Die Migrationsfunktion muss für Ihr Konto aktiviert werden, bevor Sie diesen Connector konfigurieren.

5. Klicken Sie auf die Verbindung, deren Konfiguration Sie anzeigen oder bearbeiten möchten.

Konfigurieren Sie den getAbstract-Connector für Captivate Prime
    Konfigurieren Sie den getAbstract-Connector für Captivate Prime

6. Klicken Sie im linken Teilfenster auf „Konfigurieren“. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Über dieses Fenster können Sie die Details Ihres Kontos sowie den Synchronisierungszeitplan anzeigen oder bearbeiten. Zum Aktivieren dieses Kontos müssen Sie das Kontrollkästchen „Verbindung aktivieren“ aktivieren.
    • Klicken Sie auf „Bearbeiten“ und bearbeiten Sie Ihre Anmeldedaten. Klicken Sie auf „Zurücksetzen“, um Ihre Änderungen an diesem Feld rückgängig zu machen.
    • Klicken Sie „Plan aktivieren“, um die Synchronisierung zu planen. Sie können Startzeit und -datum eingeben und anschließend die Häufigkeit der Synchronisierung in Tagen festlegen, um beispielsweise eine Synchronisierung alle 3 Tage aktivieren.
  7. Klicken Sie auf „Speichern“.

Die Konfiguration wird gespeichert und die getAbstract-Verbindung für Ihr Konto wird hinzugefügt.

8. Klicken Sie im linken Teilfenster auf „On-Demand-Ausführung“. Mithilfe dieser Option können Sie Benutzer-Feeds und andere relevante Daten aus getAbstract importieren. Geben Sie das Startdatum für die On-Demand-Ausführung ein und klicken Sie auf „Ausführen“, um die Synchronisierung auszuführen. Alle Daten seit dem Startdatum werden importiert.

• Sie können auf „Zugriff auf Captivate Prime während der Ausführung deaktivieren“ klicken, um die Anwendung während der Synchronisierung auszusetzen.
    • Wenn Sie auf „Zugriff auf Captivate Prime während der Ausführung aktivieren“ klicken, wird der Dienst während der Synchronisierung nicht unterbrochen.
  9. Außerdem können Sie jederzeit im linken Teilfenster auf „Ausführungsstatus“ klicken, um eine Zusammenfassung aller Ausführungen für diesen Connector in chronologischer Reihenfolge anzuzeigen. Sie können das Startdatum und die Dauer der Synchronisierung anzeigen sowie die Art (ob es sich um eine On-Demand-Synchronisierung handelt) und den Status (ob die Synchronisierung läuft oder abgeschlossen ist) der Synchronisierung.

Hinweis:

Wenn Sie eine Verbindung löschen und neu erstellen, werden die vorherigen Ausführungen für den Connector wieder angezeigt. Sie können alle vor dem Löschen der Verbindung erfolgten Ausführungen anzeigen.

Eine Wiederholung ist nur für die letzte Synchronisierung möglich.

Für jede Art von Synchronisierung gilt: Damit sie funktioniert, muss der Benutzer-Feed für die in der Synchronisierung angegebenen Daren im FTP-Ordner für getAbstract FTP vorhanden sein.

Das folgende Excel-Arbeitsblatt ist ein Beispiel für einen Benutzer-Feed aus getAbstract. Der Dateiname muss dem folgenden Format entsprechen: Bericht_Export_jjjj_MM_tt_HHmmss.xlsx oder Bericht_Export_jjjj_MM_tt.xlsx.

Herunterladen

Harvard ManageMentor-Connector

Der Harvard ManageMentor-Connector kann von Unternehmen von Harvard ManageMentor verwendet werden, die möchten, dass ihre Teilnehmer Harvard ManageMentor-Kurse entdecken und nutzen. Mit dem Connector können Sie Kurse in Prime erstellen und Daten zum Teilnehmerfortschritt regelmäßig abrufen. Um diesen Connector sich zu konfigurieren, müssen Sie folgende Schritte durchführen:

Harvard ManageMentor-Connector konfigurieren

1. Klicken Sie im integrierten Admin-Dashboard auf „Harvard ManageMentor“.

Sie sehen die Kachel mit drei Optionen: Erste Schritte, Verbinden und Verbindungen verwalten.

2. Wenn Sie den Harvard ManageMentor-Connector zum ersten Mal konfigurieren, klicken Sie auf „Verbinden“.

Hinweis:

Sie müssen auch das ExaVault-FTP-Konto konfigurieren, bevor Sie diesen Connector konfigurieren.

Diese FTP-Anmeldedaten müssen Sie für Ihren Inhaltsanbieter freigeben, um auf die Feeds zugreifen zu können.

3. Geben Sie einen Namen für die Verbindung im Feld „Verbindungsname“ ein. Klicken Sie auf „Verbinden“, um diese Verbindung zu speichern.

4. Wenn Sie bereits über eine Verbindung verfügen, klicken Sie auf der Startseite auf „Harvard ManageMentor“ > „Verbindungen verwalten“. Klicken Sie auf die Verbindung, die Sie bearbeiten möchten, um die vorhandene Konfiguration zu bearbeiten.

Hinweis:

Die Migrationsfunktion muss für Ihr Konto aktiviert werden, bevor Sie diesen Connector konfigurieren.

Konfigurieren Sie den HarvardManage-Mentor-Connector für Captivate Prime
    Konfigurieren Sie den HarvardManage-Mentor-Connector für Captivate Prime

5. Klicken Sie im linken Teilfenster auf „Konfigurieren“. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Über dieses Fenster können Sie die Details Ihres Kontos sowie den Synchronisierungszeitplan anzeigen oder bearbeiten. Zum Aktivieren dieses Kontos müssen Sie das Kontrollkästchen „Verbindung aktivieren“ aktivieren.
    • Klicken Sie „Plan aktivieren“, um die Synchronisierung zu planen. Sie können Startzeit und -datum eingeben und anschließend die Häufigkeit der Synchronisierung in Tagen festlegen, um beispielsweise eine Synchronisierung alle 3 Tage aktivieren.
  6. Klicken Sie im linken Teilfenster auf „On-Demand-Ausführung“. Mithilfe dieser Option können Sie Benutzer-Feeds und andere relevante Daten aus Harvard ManageMentor importieren. Geben Sie das Startdatum für die On-Demand-Ausführung ein und klicken Sie auf „Ausführen“, um die Synchronisierung auszuführen. Für diese Verbindung werden alle Daten seit dem Startdatum importiert.

• Sie können auf „Zugriff auf Captivate Prime während der Ausführung deaktivieren“ klicken, um die Anwendung während der Synchronisierung auszusetzen.
    • Wenn Sie auf „Zugriff auf Captivate Prime während der Ausführung aktivieren“ klicken, wird der Dienst während der Synchronisierung nicht unterbrochen.

Wenn Sie die Synchronisierung alle paar Tage automatisieren möchten, geben Sie die Anzahl der Tage in das Feld „Anzahl der Tage wiederholen“ ein. Durch die Synchronisierung wird gewährleistet, dass Ihr Konto mit der aktuellen Version der Abstrakte und Übersichten von Harvard ManageMentor aktualisiert wird.

7. Außerdem können Sie jederzeit im linken Teilfenster auf „Ausführungsstatus“ klicken, um eine Zusammenfassung aller Ausführungen für diesen Connector in chronologischer Reihenfolge anzuzeigen. Sie können das Startdatum und die Dauer der Synchronisierung anzeigen sowie die Art (ob es sich um eine On-Demand-Synchronisierung handelt) und den Status (ob die Synchronisierung läuft oder abgeschlossen ist) der Synchronisierung.

Hinweis:

Wenn Sie eine Verbindung löschen und neu erstellen, werden die vorherigen Ausführungen für den Connector wieder angezeigt. Sie können alle vor dem Löschen der Verbindung erfolgten Ausführungen anzeigen.

Eine Wiederholung ist nur für die letzte Synchronisierung möglich.

Damit die Synchronisierung erfolgreich ausgeführt werden kann, muss mindestens eine der folgenden Dateien im FTP-Ordner für Harvard ManageMentor vorhanden sein:

hmm12_metadata.xlsx: Diese Datei enthält die Kurs-Metadaten für den Harvard ManageMentor-Connector. Achten Sie darauf, beim Hochladen der Datei die Namenskonvention zu befolgen.

client_hmm12_20150125.xlsx: Dies ist der Benutzer-Feed für den Harvard ManageMentor-Connector. Die zu befolgende Dateinamenskonvention lautet client_hmm12_jjjjMMtt.xlsx.

Die beiden folgenden Beispieldateien zeigen einen Benutzer-Feed und einen Kurs-Feed für diesen Connector:

Herunterladen

Workday Connector

Mithilfe des Workday Connectors können Sie Captivate Prime in den Workday Tenant integrieren, um die Datensynchronisierung zu automatisieren.

Importieren

Attribute zuordnen

Der für die Integration zuständige Administrator kann Spalten in Workday wählen und den entsprechenden für Gruppen geeigneten Attributen in Captivate Prime zuordnen. Dies ist eine einmalige Aktion. Sobald diese Zuordnung abgeschlossen ist, wird dieselbe Zuordnung auch für spätere Benutzerimporte verwendet. Falls der Administrator eine andere Zuordnung zum Importieren von Benutzern benötigt, kann diese neu konfiguriert werden.

Automatischer Benutzerimport

Beim Importieren von Benutzern hat der Captivate Prime-Administrator die Möglichkeit, Mitarbeiterdaten aus Workday abzurufen und automatisch in Captivate Prime zu importieren.

Filtern von Benutzern

Der Captivate Prime-Administrator kann die Benutzer vor dem Import filtern. Captivate Prime-Administratoren können beispielsweise alle Benutzer in der Hierarchie mit einem oder mehreren bestimmten Managern importieren.

Exportieren

Mit dem Export für die Benutzerkenntnisse können Benutzer Kenntnisse in Workday automatisch exportieren.

Hinweis:

Kenntnisse von mehreren Prime-Konten können nicht gleichzeitig mit demselben Workday-Konto exportiert werden.

Planung

Der Administrator kann Planungsaufgaben einrichten, wie sie für das Unternehmen gewünscht werden. Die Benutzer in der Captivate Prime-Anwendung werden anhand der Planung auf dem neuesten Stand gehalten. Ebenso kann der Integrations-Admin den Export für Kenntnisse planen, damit diese in ein externes System integriert werden. Die Synchronisierung kann täglich in Captivate Prime ausgeführt werden.

Workday Connector konfigurieren

Hinweis:

Voraussetzung: Bitten Sie den Wordkday-Administrator Ihres Unternehmens, einen Integration System User (ISU) mit der Berechtigung zu erstellen, die im ISU_Permissions-Dokument definiert ist. Laden Sie eine Kopie unter dem nachfolgenden Link herunter.

Herunterladen

Erfahren Sie mehr über die Integration von Captivate Prime mit Workday Connector.

1. Bewegen Sie die Maus auf der Captivate Prime Homepage über die Workday-Kachel. Ein Menü wird angezeigt. Klicken Sie auf das Element Verbinden in dem Menü.

Workday-Kachel
    Workday-Kachel
  2. Ein Dialogfeld wird angezeigt. Geben Sie die Anmeldeinformationen für die neue Verbindung ein. Nachstehend Felder müssen ausgefüllt werden, bevor Sie die Verbindung herstellen können.

• Verbindungsname: Geben Sie einen Verbindungsnamen Ihrer Wahl an.
    • Host-URL: Integrationsadministrator kann die Host URL-Details vom entsprechenden Workday-Admin erhalten.
    • Tenant: Der Tenant ist für Ihr Unternehmen. Ihr Workday-Admin stellt Ihnen die Tenant-Details bereit.
    • Benutzername und Kennwort: Der Workday-Admin erstellt einen Integration System User (ISU) mit den erforderlichen Sicherheitsberechtigungen und teilt diese dann mit dem Integrationsadmin.

Hinweis: Captivate 28.1 der Workday API.

Workday Connector konfigurieren
    Workday Connector konfigurieren
  3. Klicken Sie auf „Verbinden“, nachdem siediese Daten in allen entsprechenden Feldern eingegeben haben.

Hinweis:

Sie können auch mehrere Workday-Verbindungen haben, die mit Ihrem Captivate Prime-Konto synchronisiert sind.

Auf der Übersichtsseite können Sie den Namen der Datenverbindung für Ihre Integration angeben. Wählen Sie aus, welche Aktion Sie aus den folgenden Optionen erfassen möchten:

• Importinterne Benutzer
  • Benutzerkenntnisse exportieren - Konfigurieren Sie einen Zeitplan
  • Benutzerkenntnisse exportieren - OnDemand
Workday-Übersicht
Workday-Übersicht

Importieren

Attribute zuordnen

Sie können Workday Connector verwenden, um Captivate Prime und Wordkday zu integrieren, sodass die Datensynchronisierung automatisiert wird. Sie können alle aktiven Benutzer aus Workday in Captivate Prime importieren. Benutzer können aus verschiedenen Datenquellen einschließlich FTP und Salesforce importiert werden.

Die Benutzerattribute von Captivate Prime und Workday müssen zugeordnet werden, bevor Benutzerimportiert werden. Verwenden Sie auf der Übersichtsseite verwenden Sie die interne Benutzeroption unter „Importieren“, um die Zuordnungsattribute bereitzustellen.

Geben Sie die Adobe Captivate Prime-Anmeldedaten in die Adobe Captivate-Spalte ein. Verwenden Sie die Dropdown-Menüs, um die korrekten Anmeldedaten für die Spalten unter Workday auszuwählen.

Hinweis:

Derzeit unterstützt Captivate Prime den Import von 44 Benutzerattributen von Workday. Fügen Sie zusätzliche Attribute mit aktiven Felder in Prime hinzu.

Attribute zuordnen
Attribute zuordnen

Workday hat vier Ebenen vonHierarchiewährend Captivate Prime zwei Ebenen hat. Die vier Ebenen sind in Workday Kenntnisprofilkategorie, Kenntnisprofil, Kenntniselementkategorie und Kenntniselement. Ihre KenntnisseNameund Ebene von Captivate Prime zusammen werden in Workday unter dem Kenntniselement zugeordnet.

Liste der unterstützten Workday-Attribute

wd:User_ID
wd:Worker_ID
wd:Personal_Data.wd:Name_Data.wd:Preferred_Name_Data.wd:Name_Detail_Data.@wd:Formatted_Name
wd:Personal_Data.wd:Name_Data.wd:Legal_Name_Data.wd:Name_Detail_Data.@wd:Formatted_Name
wd:Personal_Data.wd:Name_Data.wd:Legal_Name_Data.wd:Name_Detail_Data.wd:Prefix_Data.wd:Title_Descriptor
wd:Personal_Data.wd:Name_Data.wd:Preferred_Name_Data.wd:Name_Detail_Data.wd:Prefix_Data.wd:Title_Descriptor
wd:Personal_Data.wd:Name_Data.wd:Preferred_Name_Data.wd:Name_Detail_Data.wd:First_Name
wd:Personal_Data.wd:Name_Data.wd:Preferred_Name_Data.wd:Name_Detail_Data.wd:Last_Name
wd:Personal_Data.wd:Name_Data.wd:Legal_Name_Data.wd:Name_Detail_Data.wd:First_Name
wd:Personal_Data.wd:Name_Data.wd:Legal_Name_Data.wd:Name_Detail_Data.wd:Last_Name
wd:Personal_Data.wd:Contact_Data.wd:Address_Data.0.@wd:Formatted_Address
wd:Personal_Data.wd:Contact_Data.wd:Address_Data.0.wd:Postal_Code
wd:Personal_Data.wd:Contact_Data.wd:Address_Data.0.wd:Country_Region_Descriptor
wd:Personal_Data.wd:Contact_Data.wd:Phone_Data.0.@wd:Formatted_Phone
wd:Personal_Data.wd:Contact_Data.wd:Phone_Data.0.wd:Country_ISO_Code
wd:Personal_Data.wd:Contact_Data.wd:Phone_Data.0.wd:International_Phone_Code
wd:Personal_Data.wd:Contact_Data.wd:Phone_Data.0.wd:Phone_Number
wd:Personal_Data.wd:Primary_Nationality_Reference.wd:ID.1.$
wd:Personal_Data.wd:Gender_Reference.wd:ID.1.$
wd:Personal_Data.wd:Identification_Data.wd:National_ID.0.wd:National_ID_Data.wd:ID
wd:Personal_Data.wd:Identification_Data.wd:Custom_ID.0.wd:Custom_ID_Data.wd:ID
wd:User_Account_Data.wd:Default_Display_Language_Reference.wd:ID.1.$
wd:Role_Data.wd:Organization_Role_Data.wd:Organization_Role.0.wd:Organization_Role_Reference.wd:ID.1.$
wd:Employment_Data.wd:Worker_Job_Data.0.wd:Position_Data.wd:Position_Title
wd:Employment_Data.wd:Worker_Job_Data.0.wd:Position_Data.wd:Business_Title
wd:Employment_Data.wd:Worker_Job_Data.0.wd:Position_Data.wd:Business_Site_Summary_Data.wd:Name
wd:Employment_Data.wd:Worker_Job_Data.0.wd:Position_Data.wd:Business_Site_Summary_Data.wd:Address_Data.@wd:Formatted_Address
wd:Employment_Data.wd:Worker_Job_Data.0.wd:Position_Data.wd:Job_Classification_Summary_Data.0.wd:Job_Classification_Reference.wd:ID.1.$
wd:Employment_Data.wd:Worker_Job_Data.0.wd:Position_Data.wd:Job_Classification_Summary_Data.0.wd:Job_Group_Reference.wd:ID.1.$
wd:Employment_Data.wd:Worker_Job_Data.0.wd:Position_Data.wd:Work_Space__Reference.wd:ID.1.$
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Active
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Active_Status_Date
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Hire_Date
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Original_Hire_Date
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Retired
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Retirement_Date
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Terminated
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Termination_Date
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Termination_Last_Day_of_Work
wd:Organization_Data.wd:Worker_Organization_Data.0.wd:Organization_Data.wd:Organization_Code
wd:Organization_Data.wd:Worker_Organization_Data.0.wd:Organization_Data.wd:Organization_Name
wd:Organization_Data.wd:Worker_Organization_Data.0.wd:Organization_Data.wd:Organization_Type_Reference.wd:ID.1.$
wd:Organization_Data.wd:Worker_Organization_Data.0.wd:Organization_Data.wd:Organization_Subtype_Reference.wd:ID.1.$
wd:Qualification_Data.wd:Education.0.wd:School_Name
wd:Qualification_Data.wd:External_Job_History.0.wd:Job_History_Data.wd:Job_Title
wd:Qualification_Data.wd:External_Job_History.0.wd:Job_History_Data.wd:Company
wd:Management_Chain_Data.wd:Worker_Supervisory_Management_Chain_Data.wd:Management_Chain_Data.0.wd:Manager.Employee_ID

Exportieren

Sie können alle Kenntnisse exportieren, die von einem Benutzer von Captivate Prime in Workday erreicht wurden. Beachten Sie, dass nur aktive Benutzerkenntnisse exportiert werden und Captivate Prime keine veralteten Kenntnisse exportiert. Sie können mehrere Prime-Konten mit demselben Workday Connector verbinden.Falls die Namen der Kenntnissein zwei Captivate Prime-Konten identisch sind, werden sie denselben Kenntnissen in Workday zugewiesen.Vor dem Aktualisieren der Kenntnisse in Workday sollten alle Kenntnisnamen in allen Captivate Prime-Konten aktualisiert werden, im Fall, dass zwei Prime-Konten dasselbe Workday-Konto verwenden.

Konfigurieren von Benutzerkenntnissen

Mit dieser Option können Sie die Extrahierung des Berichts planen. Stellen Sie sicher, dass „Export für die Benutzerkenntnisse aktivieren“ mit diesem Verbindungskontrollkästchen aktiviert ist. Wählen Sie das Kontrollkästchen „Zeitplan aktivieren“ und geben Sie das Startdatum und die Startzeit ein. Sie können das Intervall festlegen, in dem der Bericht generiert und gesendet werden soll. Wählen Sie die Option „Zeitplan aktivieren“ und geben Sie das Startdatum, die Uhrzeit und die Wiederholung nach n Tagen ein. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf „Speichern“.

Konfigurieren Sie den Bericht zu Benutzerkenntnissen
Konfigurieren Sie den Bericht zu Benutzerkenntnissen

Benutzerkenntnisse nach Bedarf

Sie können das Startdatum angeben und den Bericht mithilfe der Option exportieren. Der Bericht wird vom eingegebenen Datum bis zum aktuellen Tag extrahiert. Geben Sie das Datum ein, von dem Sie mit der Generierung des Berichts beginnen möchten, und klicken Sie auf „Ausführen“.

Nach Bedarf - Benutzerkenntnisbericht
Nach Bedarf - Benutzerkenntnisbericht

Benutzerkenntnisse - Durchführungsstatus

Hier können Sie die Zusammenfassung aller Aufgaben anzeigen und ihren Statusbericht abrufen. Sie können Fehlermeldungen herunterladen, indem Sie auf den Link zu den Fehlermeldungen klicken.

Benutzerkenntnisse - Ausführungsbericht
Benutzerkenntnisse - Ausführungsbericht

miniOrange Connector

Mithilfe des miniOrange Connectors können Sie Captivate Prime in den miniOrange Tenant integrieren, um die Datensynchronisierung zu automatisieren.

Importieren

Attribute zuordnen

Der Integrationsadministrator kannminiOrange-Attribute wählen und sie den entsprechenden gruppierbaren Attributen von Captivate Prime zuordnen. Dies ist eine einmalige Aktion. Sobald diese Zuordnung abgeschlossen ist, wird dieselbe Zuordnung auch für spätere Benutzerimporte verwendet. Falls der Administrator eine andere Zuordnung zum Importieren von Benutzern benötigt, kann diese neu konfiguriert werden.

Automatischer Benutzerimport

Beim Importieren von Benutzern hat der Captivate Prime-Administrator die Möglichkeit, Mitarbeiterdaten aus miniOrangeabzurufen und sie automatisch in Captivate Prime zu importieren.

Filtern von Benutzern

Der Captivate Prime-Administrator kann die Benutzer vor dem Import filtern. Captivate Prime-Administratoren können beispielsweise alle Benutzer in der Hierarchie mit einem oder mehreren bestimmten Managern importieren.

Um denminiOrangeConnector einzurichten, wenden Sie sich bitte an das Captivate Prime CSM-Team.

miniOrange Connector konfigurieren

1. Auf der Startseite von Captivate Prime, zeigen Sie mit derMausauf dieminiOrange-Karte/-Miniaturansicht. Ein Menü wird angezeigt. Klicken Sie im Menü auf Verbinden.

miniOrange-Miniaturansicht
    miniOrange-Miniaturansicht
  2. Klicken Sie auf „Verbinden“, um eine neue Verbindung herzustellen. DieminiOrangeConnector-Seite wird angezeigt. Geben Sie die Details Ihres Kontos ein, das Sie zuordnen möchten.

Verbindung herstellen
    Verbindung herstellen
  3. Wenn Sie miniOrnage-Benutzer direkt als internen Prime-Benutzer importieren möchten, verwenden Sie die Option Interne Benutzer importieren.

Benutzer in Prime importieren
    Benutzer in Prime importieren
  4. Auf der Mapping-Seite, auf derlinken Seitekönnen Sie die Spalten von Captivate Prime sehen und auf derrechten Seitekönnen Sie dieminiOrnageSpalten sehen. Wählen Sie den Namen der Spalte aus, die der Spalte von Captivate Prime zugeordnet werden soll.

Attribute zuordnen
    Attribute zuordnen
  5. Klicken Sie zum Anzeigen und Bearbeiten der Datenquelle als Administrator auf Einstellungen > Datenquelle.

Die hergestellte miniOrangeQuelle wird aufgelistet. Wenn Sie den Filter bearbeiten müssen, klicken Sie auf Bearbeiten.

Datenquelle
    Datenquelle
  6. Nach Abschluss des Imports erhalten Sie eine Benachrichtigung. Klicken Sie zum Anzeigen oder Bearbeiten des Importprotokolls auf Benutzer> Protokoll importieren.

BlueJeans Connector

Sie können jetzt Captivate Prime mit dem BlueJeans Connector integrieren und BlueJeans zum Veranstalten von Klassen verwenden. Mit BlueJeans können Sie Audio- und Videokonferenzanrufe, Videochats und Webinare starten.

Befolgen Sie diese Schritte, um den Connector einzurichten und zu verwenden.

1. Auf der Captivate Prime-Startseitebewegen Sie die Maus über die BlueJeans-Karte/Miniaturansicht. Ein Menü wird angezeigt. Klicken Sie im Menü auf die Option Verbinden.

BlueJeans-Miniaturansicht
    BlueJeans-Miniaturansicht
  2. Die BlueJeans-Connector-Seite wird geöffnet. Geben Sie die Details Ihres Kontos in die entsprechenden Felder ein, um Captivate Prime und BlueJeans für die Synchronisierung des Benutzer-Feeds zu integrieren. Sie können die Details vom Administrator Ihres BlueJeans-Kontos erhalten.

BlueJeans Connector-Seite
    BlueJeans Connector-Seite

Hinweis:

Als Teilnehmer verwenden Sie beim Aktivieren des Connectors dieselbe E-Mail-ID, die für Ihr Captivate Prime-Konto verwendet wird, um Benutzer-Feeds in Captivate Prime zu aktivieren.

3. Sobald die Verbindung hergestellt ist, erstellen Sie als Autor einen VC-Kurs mit BlueJeans als Konferenzsystem.

Konferenzsysteme
    Konferenzsysteme
  4. Administratoren, Manager und Teilnehmer können Teilnehmerbeimerstellen Kurs registrieren. Nach der Registrierung erhält der Teilnehmer eine E-Mail. Der Teilnehmer kann sich bei seinem Captivate Prime-Konto anmelden, um die Programmdetails anzuzeigen und den Kurs zu belegen.

5. Wenn der Kurs abgeschlossen ist, wird der Abschlussbericht an Captivate Prime gesendet. Der Administrator kann den Abschlussbericht anzeigen, um die Anwesenheit und die Punktzahl der Teilnehmer zu überprüfen.

Bericht zur Anwesenheit und Punktzahl
    Bericht zur Anwesenheit und Punktzahl