Erfahren Sie, wie Sie Abzeichen mithilfe der Captivate Prime-Teilnehmer-App anzeigen und herunterladen.

Abzeichen

Abzeichen sind ein Leistungsnachweis, den sich Ihr Mitarbeiter für den Abschluss eines Kurses verdienen kann. Adobe Captivate Prime führt eines der neuesten E-Learning-Konzepte ein, Abzeichen genannt. Fachleute auf der ganzen Welt verwenden diese Abzeichen als Nachweis für das Erlangen bestimmter Qualifikationen oder Lernerfolge.

Durch Abzeichen können sich die Teilnehmer besser definieren und ihr Fachwissen im Detail präsentieren. Zudem stärken sie mit ihnen ihre Glaubwürdigkeit auf leicht erkennbare Weise.

Anzeigen und Herunterladen von Abzeichen

Als Teilnehmer können Sie Abzeichen über das Widget „Eigene Leistungen“ auf der Teilnehmer-Startseite anzeigen. Am oberen Rand der Seite wird neben Ihrem Profil eine Liste der Abzeichen angezeigt. Auf der Startseite können Sie nur bis zu sieben Abzeichen gleichzeitig anzeigen. Wenn Sie jedoch auf ein beliebiges Abzeichen klicken, können Sie im Dialogfeld eine vollständige Liste der Abzeichen anzeigen.

Die aktuellsten erworbenen Abzeichen stehen in der Liste am weitesten links, gefolgt von den noch zu erreichenden Abzeichen. Zur besseren Unterscheidung werden die noch zu erreichenden Abzeichen mit einer Deckkraft von 40 % dargestellt.

Klicken Sie auf ein beliebiges Abzeichen, um eine Liste aller Abzeichen anzuzeigen, die Sie bereits erworben haben. Sie können auch alle verfügbaren Abzeichen mit den entsprechenden Kursen anzeigen. Klicken Sie bei den noch zu erreichenden Abzeichen auf den Kursnamen, um den Kurs anzuzeigen, der dem Abzeichen entspricht. In der Abbildung unten sehen Sie ein Beispiel.

Klicken Sie im Widget „Eigene Leistungen“ auf „Abzeichen“.
Klicken Sie im Widget „Eigene Leistungen“ auf „Abzeichen“.

Klicken Sie auf den Link Abzeichen herunterladen, um Ihre erworbenen Abzeichen im ZIP-Format herunterzuladen. Sie können ein einzelnes Abzeichen herunterladen, indem Sie auf das Würfelsymbol neben jedem Abzeichen klicken.

Abzeichen als PDF herunterladen

Sie können ein Set von Abzeichen oder ein einzelnes Zeichen im PDF-Format herunterladen.

• Klicken Sie auf Alle Abzeichen-Datensätze herunterladen, um die Abzeichen herunterzuladen, die von Ihnen als PDFs erworben wurden.
  • Um einzelne Abzeichen herunterzuladen, wählen Sie das Abzeichen aus und klicken Sie auf das PDF-Symbol neben dem Abzeichen.
Abzeichen in Captivate Prime als PDF herunterladen
Abzeichen als PDF herunterladen

Open Badges

Open Badges ist ein neuer Onlinestandard zur Überprüfung und Anerkennung der Lernfortschritte von Teilnehmern. Sie können diese Abzeichen verwenden, um Ihre Leistungen online zu präsentieren.

Captivate Prime unterstützt das Open Badges-Konzept für Teilnehmer. Die heruntergeladenen Abzeichen können Sie als Open Badges verwenden. Jedes heruntergeladene Abzeichen enthält Metadaten, die den neuen Open Badges-Standard unterstützen.