In diesem Artikel finden Sie Informationen zum Herunterladen der Captivate Prime-App für Teilnehmer für Smartphones und Tablets. Erfahren Sie, wie Sie Kurse auf Ihrem Smartphone oder Tablet absolvieren können.

Die Captivate Prime-App für Teilnehmer ist sowohl für Android-Smartphones als auch für iPhones erhältlich. Laden Sie die Captivate Prime-App aus dem Google Play Store (Android OS) bzw. von iTunes (macOS) herunter.

Nach dem Herunterladen und Installieren dieser App können Sie sich mit Ihren Teilnehmer-Anmeldedaten anmelden. Wenn Sie die Captivate Prime Mobile-App öffnen, wird standardmäßig der folgende Bildschirm angezeigt.

Captivate Prime App-Startseite auf dem Telefon
Captivate Prime App-Startseite auf dem Telefon

Anzeigen von Abzeichen, Kenntnisseen und Gamification-Punkten

Der Standardbildschirm zeigt Ihre kürzlich erreichten Abzeichen, Fertigkeiten und Gamification-Punkte direkt unter Ihren Profilinformationen an. Auf einem Mobiltelefon werden die kürzlich erreichten Abzeichen angezeigt. Streichen Sie nach rechts, um weitere Informationen anzuzeigen.

Eigenes ausstehendes Lernen

Auf dem Bildschirm werden standardmäßig die Kurse angezeigt, für die Sie registriert sind. Das Kreisdiagramm zeigt die überfällige Lernaktivität, die Lernaktivitäten kurz vor dem Abgabetermin und fristgemäßen Lernaktivitäten.

Tippen Sie auf einen Kurs, um dessen Details sowie IhrAbschlussdatum(falls zutreffend) anzuzeigen. Vor diesem Bildschirm aus können Sie entweder fortfahren oder einen Kurs erneut aufrufen, je nach Abschlussstatus.

Ausstehende Lernaktivitäten anzeigen
Ausstehende Lernaktivitäten anzeigen

Anzeigen von Katalogen

Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf das Symbol neben dem Buchsymbol. Sie können sofort den Katalog mit allen zugeordneten Lernobjekten anzeigen. Sie können auswählen, ob Sie sie imRaster-Layout anzeigen möchten oder in der Detailansicht. Wählen Sie Empfehlungen aus, um Kursempfehlungen basierend auf Ihrem Lernverlauf anzuzeigen.

Anzeigen von Katalogen

Sortieren und Filtern

Klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Kurse- oder Katalogbildschirms auf das Sortiersymbol, um die Lernobjekte alphabetisch (in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge) oder nach Veröffentlichungsdatum zu sortieren. Außerdem können Sie die Lernobjekte nach Typ, Abschlussstatus oder Kenntnissen sowie nach Tags filtern. Tippen Sie auf den Filter, um ihn auszuwählen, und tippen Sie auf „Anwenden“, um ihn anzuwenden.

Verwenden der Suchfunktion

Oben rechts auf dem Bildschirm sehen Sie ein Suchsymbol. Tippen Sie auf dieses Symbol, um nach Lernobjekten zu suchen und dabei Kurs-Metadaten, eindeutige ID, Kenntnisse usw. als Kriterien zu verwenden.

Verwalten von Profil, Einstellungen und Benachrichtigung

Tippen Sie oben links auf dem Bildschirm auf das Menüsymbol , um Ihr Profil, Ihre Benachrichtigungen sowie Ihre Kontoeinstellungen anzuzeigen.

In diesem Menü können Sie außerdem den QR-Code scannen, um Ihre Teilnahme an Kursen zu vermerken.

Dazu müssen Sie lediglich auf die Option QR-Code scannen tippen und den Code scannen.

Offline-Nutzung von Kursen

Wenn Sie heruntergeladene Kurse nutzen, während Sie online sind, greift Prime auf den heruntergeladenen Kurs zu, anstatt Serveranrufe zu tätigen.

QR-Code zum Registrieren scannen

Sie können einen QR-Code scannen und sich für einen Kurs anmelden. Nachdem der Lern-Administrator einen QR-Code generiert hat, können Sie den QR-Code aus der App scannen und sich für einen Kurs anmelden.

1. Um den QR-Code zu scannen, tippen Sie auf  in der linken oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Tippen Sie auf QR-Code scannen.

Die Scan-QR-Funktion ermöglicht es einem Teilnehmer, eine der unten genannten Aktionen durchzuführen, abhängig vom QR-Code, der vom Lern-Administrator generiert wird:

• Registrierung: Auf diese Weise kann sich der Teilnehmer durch Scannen des QR-Codes für einen Kurs anmelden.
  • Abschluss: Auf diese Weise kann der Teilnehmer die Schulung durch Scannen des QR-Codes als abgeschlossen markieren.
  • Registrierung und Abschluss: Dies ermöglicht es dem Teilnehmer, sich anzumelden und gleichzeitig den Abschluss zu markieren, indem er den QR-Code scannt.
  • Anwesenheit vermerken: Dies ermöglicht es dem Teilnehmer, die Teilnahme an einer bestimmten Sitzung durch Scannen des QR-Codes zu markieren.

Umbenennen von Lernobjekten

Administratoren können die Terminologie von Lernobjekten umbenennen. Informationen zum Umbenennen finden Sie unter Lernobjekte umbenennen .