In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie als Teilnehmer Ihre Profileinstellungen festlegen und ein Profilfoto hinzufügen. Erfahren Sie, wie Sie das Teilnehmertranskript für Ihr Profil herunterladen.

Konfigurieren von Profileinstellungen

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite auf den Pfeil der Dropdownliste neben Ihrem Profil oder Foto.

2. Wählen Sie „Profileinstellungen“.

3. Im Dialogfeld, das jetzt angezeigt wird, können Sie die folgenden Aktionen durchführen:

• Profilfoto hinzufügen/aktualisieren: Zeigen Sie mit der Maus auf das Foto. Klicken Sie auf „Hochladen“ und fügen Sie ein Foto hinzu. Klicken Sie auf „Bearbeiten“, um das Foto zu ändern.
    • Foto löschen: Zeigen Sie mit der Maus auf das Profilfoto. Klicken Sie auf „Löschen“.
    • Fügen Sie unter „Über mich“ Inhalte hinzu, indem Sie auf den Textbereich darunter klicken.
    • Sie können Inhalte unter „Über mich“ ändern, indem Sie neben dem Feld auf „Bearbeiten“ klicken.
    • Legen Sie das Gebietsschema für Ihr Profil fest. Wählen Sie aus der Dropdownliste „Gebietsschema“ die gewünschte Sprache.
    • Legen Sie das aktuelle Gebietsschema für Ihr Profil fest.
    • Legen Sie die Zeitzone für Ihr Profil fest.
    • Laden Sie das Teilnehmertranskript mit Ihren Daten herunter.
    Profileinstellungen für Teilnehmer
    Profileinstellungen für Teilnehmer

Wenn Sie auf den Link „,Eigenes Lernen‘-Transkript (XLS) herunterladen“ klicken, wird ein Excel-Arbeitsblatt auf Ihr System heruntergeladen. Dieses Excel-Arbeitsblatt enthält Details zu den von Ihnen genutzten Lernobjekten und zum Abschlussstatus der einzelnen Lernobjekte sowie zu den entsprechenden Fälligkeitsdaten, den erworbenen Kenntnissen usw. Laden Sie dieses Arbeitsblatt herunter, um schnell ein paar Übersichtsdaten für Ihr Lernprofil abzurufen.