Informationen über die neuen Funktionen und Verbesserungen in Adobe Captivate Prime

Neue Versionen von Adobe Captivate Prime wurden am 10. November und 23. Dezember 2016 veröffentlicht. Wir haben neue Funktionen eingeführt und einige Verbesserungen an den vorhandenen Funktionen vorgenommen. Lesen Sie weiter, um die Funktionen kennenzulernen.

Neue Funktionen und Verbesserungen

Die folgenden neuen Funktionen wurden in den November- und Dezember-Versionen von Captivate Prime eingeführt.

Migration der alten LMS

Migration

Adobe bietet Unternehmen mit bereits vorhandenem LMS (Learning Management System) die Möglichkeit, unternehmenseigene Schulungsdaten und -inhalte auf die LMS-Anwendung Captivate Prime zu migrieren.

Captivate Prime bietet die erforderlichen Tools und Vorlagen, mit denen der Integrationsadministrator des Unternehmens die Migrationsaufgaben einrichten und durchführen kann.

Weitere Informationen zur Migrationsfunktion finden Sie in der Hilfe zum Migrationshandbuch

Weitergabe von Inhalten in freigegebenen Katalogen

Shared-Catalogues

Mithilfe der Funktion für gemeinsam genutzte Kataloge können Administratoren kontoübergreifend Kataloge mit Lernobjekten weitergeben oder übernehmen. Als Erweiterung zu dieser Funktion für gemeinsam genutzte Kataloge wird auch die Weitergabe von Aktualisierungen von Lernobjekten, etwa von Abzeichen, Kenntnissen, Modulen, Kursen, Lernprogrammen, Zertifizierungen und Arbeitshilfen unterstützt.

Weitere Informationen zu dieser neuen Funktion finden Sie in der Hilfe zu freigegebenen Katalogen.

Verbesserung für L1- und L3-Feedback

Feedback

Als Teil der November-Version von Captivate Prime wurde eine Option zum Hinzufügen beschreibender Fragen in der L1- und L3-Feedback-Funktion bereitgestellt. Administratoren haben die Möglichkeit, diese Fragen Teilnehmern hinzuzufügen. Diese Funktion gibt es zusätzlich zum Standardsatz der von Captivate Prime bereitgestellten Fragen.

Weitere Informationen zu diesen Verbesserungen für den L1- und L3-Feedback-Fragebogen finden Sie unter Hilfe zu L1- und L3-Feedback hinzufügen .

Verbesserungen

Benutzerregistrierung

Als Administrator können Sie beim Hinzufügen externer Benutzer jetzt auch bestimmte Domänennamen hinzufügen. Wenn sich Teilnehmer bei dem Konto registrieren, können sie E-Mail-Adressen nur von diesen Domänennamen eingeben.

Wenn sich Benutzer bei dem Konto registrieren, können Sie auch Bestätigungs-E-Mail-Links an ihre E-Mail-Adressen senden. Weitere Informationen zu dieser Verbesserung finden Sie unter Benutzer/Benutzergruppen hinzufügen.

Fluidic Player

Im Fluidic Player können Sie jetzt die Wiedergabegeschwindigkeit ändern. Sie können aus fünf zur Verfügung stehenden Geschwindigkeitsvarianten auswählen. Beim Absolvieren eines Kurses können Sie mit dem Fluidic Player auch die Lautstärke-Einstellungen steuern.

Als Teilnehmer können Sie über die neuen Symbole auf beiden Seiten der Schaltfläche „Abspielen“ im Fluidic Player auch 10 Sekunden vor- oder zurückspringen. Weitere Informationen zu diesen Verbesserungen finden Sie unter Fluidic Player.

Hinweis:

Die Fluidic Player-Verbesserungen gelten nur für Video.

Neue Funktionen in der Version vom 31. Juli

Die folgenden neuen Funktionen wurden in dieser Version von Captivate Prime eingeführt.

API-Ebene

API

In Captivate Prime stehen einige APIs für Kunden zur Verfügung, mit deren Hilfe Anwendungen im Unternehmen mit dem Captivate Prime-Learning Management System integriert werden können. Eine enge Integration von Captivate Prime mit Ihren Anwendungen trägt zur Verbesserung von Leistung und Effizienz in Ihrem Unternehmen bei. Weitere Informationen finden Sie in der Referenz zur API

Von einem Experten: API-Ebenenfunktion

Von einem Experten: API-Ebenenfunktion
Erfahren Sie mehr über die API-Ebenenfunktion in der Captivate Prime Juli-Version.
Dr. Pooja Jaisingh

Integration der Connectors für Salesforce und FTP

SF-&-FTP-connection

In Captivate Prime stehen Connectors für Salesforce und FTP zur Verfügung. Über den Salesforce-Connector können für die Integration zuständige Administratoren eines Unternehmens ihre Salesforce-Anwendung mit Captivate Prime integrieren. Als Verantwortlicher für die Integration können Sie außerdem mithilfe des FTP-Connectors Gruppen von Benutzern automatisch in Ihre Unternehmensanwendung importieren. Weitere Informationen finden Sie unter Captivate Prime-Connectors

Indem Sie die Adobe Captivate Prime-App in Salesforce verwenden, ermöglichen Sie ihren Benutzern den Zugriff auf ihre gesamten Lerninhalte direkt über die Salesforce-Benutzeroberfläche. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zur Salesforce-App.

Von einem Experten: Salesforce-Integrationsfunktion

Von einem Experten: Salesforce-Integrationsfunktion
Erfahren Sie mehr über die Funktion zur Integration der Connectors für Salesforce und FTP in der Captivate Prime Juli-Version.
Dr. Pooja Jaisingh

Adobe Connect-Integration

Connect-&-CP-integration

Die Administratoren in einem Unternehmen können die Einstellungen des Captivate Prime-Kontos dahingehend konfigurieren, dass die Adobe Connect-Integration aktiviert wird. Als Teilnehmer können Sie über Adobe Connect Kurse im virtuellen Klassenzimmer absolvieren, sofern Ihr Unternehmen Adobe Connect mit Ihrem Captivate Prime-Konto integriert. Weitere Informationen finden Sie unter Connect-Integration

Von einem Experten: Adobe Connect-Integrationsfunktion

Von einem Experten: Adobe Connect-Integrationsfunktion
Erfahren Sie mehr über die Adobe Connect-Integrationsfunktion in der Captivate Prime Juli-Version.
Dr. Pooja Jaisingh

Teilnehmertranskript

Reports

Captivate Prime bietet eine Funktion zur Erstellung von Transkripten für die Captivate Prime-Teilnehmer in Ihrem Unternehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Hilfe zu Teilnehmertranskriptfunktion

Von einem Experten: Teilnehmertranskriptfunktion

Von einem Experten: Teilnehmertranskriptfunktion
Erfahren Sie mehr über die Teilnehmertranskriptfunktion in der Captivate Prime Juli-Version.
Dr. Pooja Jaisingh

Designs und Marken

Color-Theme

In Captivate Prime können Sie die Designs der Anwendung anpassen, wie es in Ihrem Unternehmen benötigt wird. Durchsuchen Sie die Anwendung in der Live-Vorschau, indem Sie die Designs anwenden. Sie können außerdem die Farben Ihres Unternehmens oder Ihrer Marke auf die wichtigsten Elemente der Benutzeroberfläche anwenden. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe unter Farbdesign

Von einem Experten: Themen- und Branding-Funktion

Von einem Experten: Themen- und Branding-Funktion
Erfahren Sie mehr über die Funktion für Designs und Marken in der Captivate Prime Juli-Version.
Dr. Pooja Jaisingh

Kontoübergreifende gemeinsame Nutzung

Shared-Catalogues

Captivate Prime ermöglicht es Kontoinhabern, ihre Kataloge für andere Partner oder andere Inhaber von Captivate Prime-Konten freizugeben. Lernprogramme, Kurse, Arbeitshilfen und Zertifizierungen können zusammen mit den Katalogen gemeinsam genutzt werden. Die Kontoadministratoren können auf die gemeinsam genutzten Kataloge zugreifen und sie ihren eigenen Kontoteilnehmern zuweisen. Weitere Informationen zur Funktion für freigegebene Kataloge finden Sie unter Kataloge.

Von einem Experten: Funktion zum Teilen von mehreren Konten

Von einem Experten: Funktion zum Teilen von mehreren Konten
Erfahren Sie mehr über die Funktion zur kontoübergreifenden gemeinsamen Nutzung in der Captivate Prime Juli-Version.
Dr. Pooja Jaisingh

Flexible Benutzerverwaltung

Flexible-user-management

Es gibt wichtige Verbesserungen an der Benutzeroberfläche in den Benutzerverwaltungsabläufen in Captivate Prime in dieser Version. Der Arbeitsablauf zum Import von mehreren Benutzern wurde vereinfacht und enthält jetzt eine verbesserte Benutzeroberfläche. Optionen zum Anhalten und Fortsetzen sind jetzt für Benutzergruppen verfügbar. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Benutzerfunktionen hinzufügen.

Von einem Experten: Flexible Benutzerverwaltungsfunktion

Von einem Experten: Flexible Benutzerverwaltungsfunktion
Erfahren Sie mehr über die Funktion zur flexiblen Benutzerverwaltung in der Captivate Prime Juli-Version.
Dr. Pooja Jaisingh

Benutzergruppenberichte

Group-Reports

Sie können Berichte für Benutzergruppen in Captivate Prime erstellen. Weitere Informationen finden Sie im Inhalt zur Berichtsfunktion

Von einem Experten: Benutzergruppeberichterstellungsfunktion

Von einem Experten: Benutzergruppeberichterstellungsfunktion
Erfahren Sie mehr über die Benutzergruppenberichtserstellungsfunktion in der Captivate Prime Juli-Version.
Dr. Pooja Jaisingh

Flexible Bearbeitungsmöglichkeiten nach der Veröffentlichung

In Captivate Prime ist es möglich, bereits veröffentlichte Lernobjekte zu bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zur Kursfunktion.

Post-publish-editing

In Captivate Prime ist es möglich, bereits veröffentlichte Lernobjekte zu bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zur Kursfunktion.

Von einem Experten: Flexible Funktion für das Bearbeiten nach der Veröffentlichung

Von einem Experten: Flexible Funktion für das Bearbeiten nach der Veröffentlichung
Erfahren Sie mehr über die Funktion zur flexiblen Bearbeitung nach der Veröffentlichung in der Captivate Prime Juli-Version.
Dr. Pooja Jaisingh

Abzeichen als PDF exportieren

In Captivate Prime können Sie Ihre Abzeichen als PDF-Dateien exportieren. Weitere Informationen finden Sie im Inhalt zur Abzeichenfunktion

Anwendungen entwickeln

Mithilfe der Prime-API können Entwickler eigenständige Anwendungen herstellen, die den Funktionsumfang von Prime erweitern oder auch Prime in den Kontext spezifischer Arbeitsabläufe integrieren, in denen auch andere Unternehmensanwendungen zum Einsatz kommen. Weitere Informationen finden Sie unter Handbuch für Anwendungsentwickler.

Verbesserungen

Die folgenden Verbesserungen wurden in der Version vom Juli an den Funktionen von Adobe Captivate Prime vorgenommen.

Sprachunterstützung für Spanisch und vereinfachtes Chinesisch

Die Captivate Prime-Anwendung steht jetzt außer wie bisher auf Französisch und Deutsch auch in spanischer und vereinfachter chinesischer Sprache zur Verfügung. Sie können die Sprachen für Feedback, Kursinstanzen und Kommunikation anpassen.

Mehrfachauswahl in Berichtfiltern

Beim Erstellen von Berichten können Sie jetzt als Administrator oder Manager mehrere Profile auswählen.

Letzte Teamberichtsfilter

Mit der Funktion für Captivate Prime-Berichte können Sie das neueste Team von Teilnehmern beim Erstellen von Berichten auswählen. Wenn ein Teilnehmer einen Kurse genutzt hat, aber die Captivate Prime-Anwendung oder das Unternehmen bereits verlassen hat, werden die Nutzungsdaten des Teilnehmers nicht im aktuellen Teambericht dargestellt.

Verbesserungen bei Lernprogrammen

In Lernprogrammen werden zusammengefasste Arbeitshilfen und Kursanhänge angezeigt.

Offline-Lernprogramme auf Geräten

Sie können die Lernprogramme und Zertifizierungen herunterladen und auf sie offline auf Mobilgeräten über Apple- und Android-Geräten zugreifen. Synchronisieren Sie den Offlineinhalt, sobald Sie online sind.