Captivate-Benutzerhandbuch
  1. Einführung in Captivate
    1. Neue Funktionen in Adobe Captivate
    2. Adobe Captivate – Systemanforderungen
    3. Herunterladen von Adobe Captivate
    4. Neue Funktionen in Adobe Captivate (2019 release) Update 5
    5. Neue Funktionen in Adobe Captivate (2019 release) Update 2
    6. Adobe Captivate - Versionshinweise
    7. Systemanforderungen und Anweisungen für den Download für Adobe Captivate Draft
    8. Projektdesign mit automatischer Anpassung in Adobe Captivate
  2. Erstellen von Projekten
    1. Erstellen verschiedener Arten von Projekten in Adobe Captivate
    2. Anpassen der Größe eines Adobe Captivate-Projekts
    3. Projektdesign mit automatischer Anpassung in Adobe Captivate
    4. Erstellen von Virtual Reality-Projekten (VR)
    5. Arbeiten mit Text mit automatischer Anpassung in Adobe Captivate
    6. Arbeiten mit Designs in Adobe Captivate
    7. Anweisungen zum Anwenden ansichtsspezifischer Eigenschaften in Projekten mit automatischer Anpassung anwenden
    8. Anweisungen zum Erstellen von Backup-Dateien für Adobe Captivate-Projekte
    9. Bedienfeld „Asset“
    10. Erstellen von Verzweigungen und erzwungener Navigation in Captivate
    11. Ersetzen des Bildes auf der Bühne
  3. Hinzufügen und Verwalten von Objekten
    1. Arbeiten mit Objekten mit mehreren Status in Adobe Captivate
    2. Objekteffekte
    3. Einfügen von Webobjekten in Adobe Captivate-Projekte
    4. Arbeiten mit Objektstilen in Adobe Captivate
    5. Anweisungen zum Drehen von Objekten in Adobe Captivate
    6. Ändern der Größe und Neupositionierung von Objekten nach Pixel
    7. Anweisungen zum Verwalten von Objekten mithilfe der Symbolleiste „Hauptoptionen“
    8. Anweisungen zum Zusammenführen von Objekten in einer Folie
    9. Anweisungen zum Verwalten von Objekten in der Bibliothek
    10. Anweisungen zum Gruppieren von Objekten in Adobe Captivate
    11. Bearbeiten von Objektinformationen mit dem Fenster „Erweiterte Interaktion“
    12. Anweisungen zum Kopieren, Einfügen und Duplizieren von Objekten in Adobe Captivate
    13. Steuern der Sichtbarkeit von Objekten
    14. Anweisungen zum Ändern der Anzeigereihenfolge von Objekten in Adobe Captivate
    15. Anwenden von Schatten auf Objekte
    16. Anweisungen zum Ausrichten von Objekten in Adobe Captivate
    17. Anweisungen zum Hinzufügen von Spiegelung zu Objekten
    18. Importieren von Assets in ein Captivate-Projekt
  4. Folien
    1. Hinzufügen von Folien zu einem Adobe Captivate-Projekt
    2. Bearbeiten von Folien in einem Adobe Captivate-Projekt
    3. Löschen von Adobe Captivate-Projektfolien
    4. Ändern der Folienreihenfolge in Adobe Captivate
    5. Festlegen von Folieneigenschaften in Adobe Captivate
    6. Hinzufügen und Konvertieren von Folienanmerkungen in Audiodateien mit Adobe Captivate
    7. Einrichten von Wissensüberprüfungsfolien in Adobe Captivate
    8. Anweisungen zum Hinzufügen von Folienübergängen in Adobe Captivate
    9. Anweisungen zum Arbeiten mit Folienmastern in Adobe Captivate
    10. Anweisungen zum Sperren von Adobe Captivate-Folien
    11. Anweisungen zum Ausblenden oder Ausschließen von Folien in einem Adobe Captivate-Projekt
    12. Anweisungen zum Gruppieren von Folien und zum Aufheben der Gruppierung in Adobe Captivate
  5. Zeitleiste und Raster
    1. Verwenden von Linealen und Hilfslinien
    2. Arbeiten mit Rastern in Adobe Captivate
    3. Arbeit mit der Zeitleiste
    4. Tastaturbefehle in Adobe Captivate
    5. Arbeiten mit dem Filmstreifen
    6. Anweisungen zum Anpassen des Adobe Captivate-Arbeitsbereichs
    7. Anweisungen zum Verwenden der Adobe Captivate-Bibliothek
    8. Anweisungen zum Verwenden des Verzweigungsfensters in Adobe Captivate
  6. Erstellen von Quizen
    1. Einfügen von Fragenfolien in Adobe Captivate-Projekten
    2. Festlegen von Quizvoreinstellungen für Adobe Captivate
    3. Anweisungen: Wie Teilnehmer alle Quizantworten gleichzeitig senden können
    4. Anweisungen zum Einrichten von Fragenfolien mit Adobe Captivate
    5. Verwenden der Zufallsfragenfolien in Adobe Captivate
    6. Anweisungen: Benutzer zum Quiz zurückkehren lassen
    7. Importieren von Fragen aus CSV-Format-Dateien
    8. Importieren von Fragen aus GIFT-Format-Dateien
    9. Anweisungen zum Einfügen von Vortests in Adobe Captivate
  7. Audio
    1. Anweisungen zum Einfügen von Audioelementen in ein Adobe Captivate-Projekt
    2. Anweisungen zur Audiovorschau in Adobe Captivate
    3. Anweisungen zum Bearbeiten von Audiodateien in Adobe Captivate
    4. Anzeigen von Audiodetails in Adobe Captivate
    5. Festlegen von Voreinstellungen für die Audioaufzeichnung und Aufzeichnen von Audio
    6. Anweisungen zum Exportieren von Audio aus Adobe Captivate
  8. Video
    1. Folienvideos
    2. Arbeiten mit Ereignisvideos in Adobe Captivate
    3. Unterschiede zwischen Ereignissen und synchronisierten Videos in Adobe Captivate
  9. Interaktive Objekte
    1. Hinzufügen interaktiver Schaltflächen zu Ihren Captivate-Projekten
    2. Erstellen von Klickfeldern in Adobe Captivate
    3. Hinzufügen von Texteingabefeldern mit Adobe Captivate
    4. Anweisungen zum Hinzufügen von Audio für Felder und Schaltflächen
    5. Anweisungen zum Hinzufügen von JavaScript in Felder und Schaltflächen in Adobe Captivate
  10. Interaktionen
    1. Erstellen von Lerninteraktionen in Adobe Captivate
    2. Erstellen von Drag-and-Drop-Interaktionen in Adobe Captivate
    3. Anweisungen zum Konfigurieren von Widgets und Interaktionen in Adobe Captivate
    4. Verwenden von Adobe Captivate-Variablen in Widgets
    5. Festlegen von Eigenschaften für Widgets mit Adobe Captivate
    6. Festlegen des Sichtbarkeitsmodus für Widgets
    7. Anweisungen zum Erstellen statischer und interaktiver Widgets sowie von Fragen-Widgets in Adobe Captivate
    8. Anweisungen zum Hinzufügen von Widgets im Adobe Captivate-Projekt
  11. Nicht interaktive Objekte
    1. Erstellen und Bearbeiten von Smartformen
    2. Bearbeiten und Erstellen von Beschriftungen mit Captivate
    3. Anweisungen zum Verwenden von Bildern und Rollover-Bildern in Captivate
    4. Anweisungen zum Anpassen von Smartformen in Adobe Captivate
    5. Anweisungen zum Erstellen von Zoombereichen in Adobe Captivate
    6. Anweisungen zum Festlegen des Audios für nicht interaktive Objekte
    7. Anweisungen zum Erstellen von Rollover-Minifolien in Adobe Captivate
    8. Anweisungen zum Erstellen von Rolloverbeschriftungen in Adobe Captivate
    9. Ändern der Mauseigenschaften in Adobe Captivate
    10. Verwenden von Markierungsfeldern in Captivate
    11. Arbeiten mit Farbfeldern in Adobe Captivate
    12. Festlegen der Größe und Position von nicht interaktiven Objekten
    13. Hinzufügen von Animationen zu einem Adobe Captivate-Projekt
  12. Erweiterte Bearbeitung und Projektprüfungen
    1. Anweisungen zum Verknüpfen von Adobe Captivate-Projekten
    2. Importieren, Exportieren und Löschen von Inhalten
    3. Skins
    4. Erstellen von barrierefreien Projekten in Adobe Captivate
    5. Erstellen eines Inhaltsverzeichnisses (TOC) mit Adobe Captivate
    6. Ändern der Größe von Adobe Captivate-Projekten
    7. Projekte und Projektvoreinstellungen
    8. Anweisungen zur Projektvorschau in Adobe Captivate
  13. Variablen und erweiterte Aktionen
    1. Adobe Captivate-Variablen
    2. Anweisungen zum Erstellen benutzerdefinierter Variablen in Adobe Captivate
    3. Erweiterte Aktionen in Adobe Captivate
    4. Freigegebene Aktionen in Adobe Captivate-Projekten
    5. Bearbeiten oder Löschen benutzerdefinierter Variablen in Adobe Captivate
    6. Anweisungen zum Zuweisen erweiterter Aktionen zu einem Ereignis
  14. Aufzeichnen von Projekten
    1. Erstellen interaktiver Videos
    2. Automatische und manuelle Aufzeichnung mit Captivate
    3. Festlegen von Aufzeichnungseinstellungen in Adobe Captivate
    4. Aufzeichnen von Videodemos mit Adobe Captivate
    5. Anweisungen zum Aufzeichnen von Simulationen in Adobe Captivate
    6. Anweisungen zum Anhalten von Aufzeichnungen
  15. Veröffentlichen von Projekten
    1. Vorschau und Veröffentlichung von Projekten mit automatischer Anpassung
    2. Veröffentlichen eines Projekts in Adobe Captivate Prime
    3. Veröffentlichen von Projekten als HTML5-Dateien mit Adobe Captivate
    4. Veröffentlichen von Projekten als ausführbare Dateien
    5. Veröffentlichen von Projekten als MP4-Dateien mit Adobe Captivate
    6. Festlegen von Veröffentlichungsvoreinstellungen in Adobe Captivate
    7. Verwenden von Webschriftarten aus Adobe Fonts in Adobe Captivate
    8. Berichten von Quizergebnissen an einen internen Server
  16. Verwenden von Adobe Captivate mit anderen Anwendungen
    1. Importieren und Bearbeiten von PowerPoint-Präsentationen in Captivate
    2. Hochladen eines Adobe Captivate-Projekts in ein Learning Management-System
    3. Erfahren Sie mehr über die gemeinsame JavaScript-Benutzeroberfläche für Adobe Captivate
    4. Verwenden von Captivate mit Animate CC
    5. Anweisungen zum Veröffentlichen von Captivate-Projekten in Microsoft Word
    6. Verwenden von Adobe Connect mit Captivate
    7. Anweisungen zum Hinzufügen von Captivate-Projekten zu einem RoboHelp-Onlinehilfesystem
    8. Anweisungen zum Verpacken mehrerer SCO-Dateien mit Adobe Multi-SCORM Packager
  17. Problembehandlung für Adobe Captivate Prime
    1. Captivate (2019 Release) auf macOS Big Sur
    2. Hotfix für VR-Inhalte, die nicht auf Geräten wiedergegeben werden
    3. Konfigurieren von SSL für Live Preview auf Geräten
    4. Aktivierungsprobleme bei Captivate (2019 release) auf macOS Catalina
    5. Interaktive Captivate-Kurse werden nicht automatisch auf Browsern abgespielt
    6. Probleme mit Bedienfeld „Assets“ in Adobe Captivate (2019 release)
    7. Fehler 103 bei der Installation von Adobe Captivate
    8. Probleme bei der Vorschau eines Captivate-Projekts