Wie werden Sie ein Creative Cloud-Teammitglied: Akzeptieren Sie die Einladung.

E-Mail-Einladung annehmen

Für den Zugang zu einer Mitgliedschaft bei Creative Cloud für Teams oder Unternehmen müssen Sie von Ihrem IT-Administrator eingeladen werden. Wenn der IT-Administrator Ihnen die Einladung geschickt hat, Sie diese jedoch nicht finden, bitten Sie den Administrator, sie erneut zu senden.

1. Ihr IT-Administrator sendet Ihnen eine Einladung für die Teammitgliedschaft.

2. Um eine einzelne Adobe ID und ein Kennwort zur Verwendung der Team- oder Unternehmensmitgliedschaft zu erstellen, klicken Sie auf den Link in der E-Mail. Geben Sie die E-Mail-Adresse, unter der Sie die Einladung erhalten haben, als Adobe ID ein, legen Sie ein Kennwort fest und melden Sie sich an.

Hinweis:

Wenn Sie die E-Mail von Ihrem Administrator nicht finden können, suchen Sie nach einer E-Mail von message@adobe.com oder mit dem Betreff bezüglich des Beitritts zum Team. Falls dies nicht funktioniert, bitten Sie Ihren IT-Administrator, sicherzustellen, dass @adobe.com in die Whitelist aufgenommen wird.

3. Klicken Sie auf Einladung annehmen. Nachdem Sie die Einladung angenommen haben, werden Sie ein Teammitglied.

Hinweis:

Wenn Sie bereits über eine Creative Cloud-Mitgliedschaft verfügen, können Sie mehr als eine Mitgliedschaft haben (z. B., eine Einzelmitgliedschaft und die Team-Mitgliedschaft Ihres Unternehmens). Alternativ können Sie Ihre individuelle Mitgliedschaft kostenlos beenden und sich mit der Team- oder Unternehmensmitgliedschaft anmelden. Wenden Sie sich hierfür an den Support.

4. Sie müssen sich mithilfe der Adobe Creative Cloud-Desktop-Applikation bei der Creative Cloud ab- und wieder anmelden, um Ihre neue Teammitgliedschaft zu aktivieren.

• Um die Creative Cloud Desktop-Applikation zu öffnen, klicken Sie auf das Creative Cloud-Symbol in der Taskleiste (Windows) oder Apple-Menüleiste (Mac OS).
    Symbol in Creative Cloud-Desktop-App
    • Klicken Sie in der Creative Cloud Desktop-Applikation auf Abmelden im Menü „Profil“.
    • Im angezeigten Warndialogfeld klicken Sie zur Bestätigung erneut auf Abmelden
    • Das Anmeldefenster von Adobe wird angezeigt. Um die neue Mitgliedschaft zu aktivieren, melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem dazugehörigen Kennwort an.

Hinweis:

Wenn Sie die Creative Cloud-Desktop-App noch nicht heruntergeladen haben, laden Sie sie von der Seite Creative Cloud-Desktop-App herunter und installieren Sie sie.

Alternativ können Sie Ihre Mitgliedschaft deaktivieren und erneut aktivieren, indem Sie sich von einer beliebigen Creative Cloud-App abmelden, die bereits auf Ihrem Computer installiert ist. Beim Abmelden von einer Creative Cloud-App werden alle Anwendungen, die mit dieser Adobe ID auf diesem Computer verknüpft sind, deaktiviert.
    • Starten Sie eine App, z. B. Photoshop, und wählen Sie Hilfe >Abmelden
    • Schließen Sie die App, und starten Sie sie dann neu.
    • Um Ihre neue Mitgliedschaft zu aktivieren, wählen Sie Hilfe > Anmelden und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem dazugehörigen Kennwort an.
    Detailliertere Anweisungen finden Sie unter An- und Abmelden, um Creative Cloud-Apps zu aktivieren.

Hinweis:

Wenn Sie einen Code für eine Einzel-Mitgliedschaft oder den Kauf einer Einzel-App einlösen, lesen Sie bitte weiter unter Hilfe zum Gutscheincode.

Wenn Sie einen Gutscheincode für den Kauf einer Studenten- oder Lehrer-Edition einlösen, finden Sie weitere Details unter Seriennummern, Gutscheincodes und Produktcodes | Studenten- oder Lehrer-Editionen.