Gruppen erstellen

eSign-Dienstkonten für mehrere Benutzer erhalten Zugriff auf die Gruppenfunktion. Anhand von Gruppen können Sie verschiedene Untergruppen mit Benutzern erstellen, die Zugriff auf verschiedene Bibliotheksdokumente und unterschiedliche Einstellungen haben (wie z. B. Logos und Empfänger unter „Kopie an“).

Wenn Sie Benutzer zu Ihrem Konto hinzufügen, werden diese automatisch in der Standardgruppe platziert. Diese Gruppe ist die Hauptgruppe für Ihr Konto und alle Einstellungen auf der Registerkarte „Konto“ gelten für diese Gruppe.

Hinweis:

Nur der Kontoadministrator kann Gruppen erstellen.

Kurzanleitung

1. Gehen Sie zur Seite Konto.
  2. Klicken Sie auf Gruppen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen in der rechten oberen Ecke.
  4. Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Ausführliche Anleitung

1. Sie können Ihrem Konto eine Gruppe hinzufügen, indem Sie sich als Kontoadmin anmelden, auf die Registerkarte „Konto“ klicken und anschließend auf Gruppen.

2. Klicken Sie auf das Pluszeichen in der rechten oberen Ecke. Geben Sie dann den Namen der zu erstellenden Gruppe in das Feld Gruppenname ein. Klicken Sie auf Speichern.

3. Die neue Gruppe wird der Liste auf der Registerkarte „Gruppen“ hinzugefügt.

Tipps vom Support

• Derzeit können Gruppen nicht gelöscht werden, Sie können sie aber umbenennen, indem Sie auf den Gruppennamen in der Liste Gruppen anzeigen klicken.
  • Benutzer werden automatisch in der Standardgruppe abgelegt, wenn sie erstellt werden, es sei denn, es wird eine andere Gruppe angegeben.