Dokumente signieren

Der wesentliche Zweck der eSign-Dienste besteht im Signieren. Die verschiedenen Methoden des Signierens werden nachfolgend behandelt.

Über einen E-Mail-Link oder nach Anmeldung bei den eSign-Diensten signieren

Dies ist die Standardmethode für das Signieren von Dokumenten, die Sie über die eSign-Dienste erhalten.

Über einen E-Mail-Link

1. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail-Nachricht. Bitte e-signieren Sie.
  2. Klicken Sie auf die Felder und geben Sie die angeforderten Informationen ein.
  3. Klicken Sie auf das Signaturfeld.
  4. Geben Sie oben im Popup-Fenster im Feld Name Ihren Namen ein.
  5. Prüfen Sie die generierte Signatur oder klicken Sie auf Ich möchte meine Signatur zeichnen und zeichnen Sie Ihre Unterschrift mit der Maus.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hier signieren.

Nach Anmeldung bei den eSign-Diensten

1. Gehen Sie zur Seite Verwalten.
  2. Doppelklicken Sie im Bereich Warten auf Signatur auf einen Vertrag.
  3. Klicken Sie auf die Felder und geben Sie die angeforderten Informationen ein.
  4. Klicken Sie auf das Signaturfeld.
  5. Geben Sie oben im Popup-Fenster im Feld Name Ihren Namen ein.
  6. Prüfen Sie die generierte Signatur oder klicken Sie auf Ich möchte meine Signatur zeichnen und zeichnen Sie Ihre Unterschrift mit der Maus.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hier signieren.

Ich bin der einzige Unterzeichner.

Verwenden Sie diese Methode, wenn Sie ein Dokument signieren und danach an eine andere Person weiterleiten sollen. Bei dieser Methode kann keine weitere Signatur eingeholt werden.

1. Klicken Sie auf der Startseite auf Ich bin der einzige Unterzeichner.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers in das Feld An: ein.
  3. Ziehen Sie das zu sendende Dokument aus der Bibliothek, hängen Sie es an oder wählen Sie es aus der Bibliothek aus.
  4. Wählen Sie Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg. aus.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Ziehen Sie die benötigten Felder in das Dokument.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Füllen Sie die Felder aus und wenden Sie Ihre Signatur an.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hier signieren.

Hinweis:

Wenn Sie eine ausführlichere Beschreibung dieses Vorgangs benötigen, klicken Sie hier, um die Schritt-für-Schritt-Anleitung anzuzeigen.

Über eine iOS- oder Android-App signieren

In der Adobe eSign Manager-App für iOS und Android können Sie Verträge genau wie in der Webanwendung signieren.

1. Melden Sie sich bei der App mit Ihren Anmeldedaten für die eSign-Dienste an.
  2. Tippen Sie links auf die Option Warten auf Signatur.
  3. Tippen Sie auf den Vertrag, den Sie signieren möchten.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Option Öffnen und signieren.
  5. Tippen Sie nacheinander auf die Felder, um die angeforderten Informationen einzugeben.
  6. Tippen Sie auf die Signaturfelder, um den Vertrag mit Ihrem Finger oder einem Eingabestift zu signieren.
  7. Tippen Sie auf Übernehmen.
  8. Tippen Sie auf eSigning abschließen in der oberen rechten Ecke.