Unterzeichner in einer Transaktion ersetzen

Wenn Sie einen Vertrag an eine Person gesendet haben, die ihn nicht signieren kann, oder wenn Sie ihn an die falsche E-Mail-Adresse gesendet haben, können Sie das Dokument an die richtige Person weiterleiten, indem Sie den Unterzeichner ersetzen. Sie können die Transaktion zu einer anderen E-Mail-Adresse umleiten. Dabei kann es sich um eine beliebige Person handeln, die das Dokument anstelle des aktuellen Unterzeichners signieren soll.

Hinweis:

Die Funktion „Unterzeichner ersetzen“ ist für alle Dienstgrade aktiviert. Wenn Sie nicht diese Option nicht sehen, hat der Kontoadministrator diese Art Delegierungsfähigkeit deaktiviert.

Hinweis:

Dokumente, die mit der Mega-Signatur-Funktion gesendet wurden, können nicht delegiert werden. Daher ist die Funktion „Unterzeichner ersetzen“ für diese Transaktionen nicht verfügbar.

Kurzanleitung

1. Gehen Sie als Absender des Vertrags zur Seite Verwalten.
  2. Klicken Sie auf den Vertrag.
  3. Klicken Sie rechts auf der Seite auf die Registerkarte Verlauf.
  4. Klicken Sie auf Unterzeichner ersetzen.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse neuen Unterzeichners ein.
  6. Geben Sie eine Nachricht für den neuen Unterzeichner ein.
  7. Klicken Sie auf Unterzeichner ersetzen.

Ausführliche Anleitung

1. Gehen Sie als Absender des Vertrags zur Seite Verwalten. Klicken Sie auf den Vertrag in der Kategorie Zur Signatur versandt

2. Klicken Sie im Metadatenfenster oben auf Unterzeichner ersetzen (führen Sie bei Bedarf einen Bildlauf nach unten durch).

Sie können auch zur Verlaufsregisterkarte gehen und unter dem Ereignis „Warten auf Signatur“ auf Unterzeichner ersetzen klicken.

3. Geben Sie die neue E-Mail-Adresse und eine Nachricht an einen neuen Unterzeichner ein und klicken Sie auf Unterzeichner ersetzen.

4. Wenn Sie zurück zur Seite Verwalten wechseln, wählen Sie den Vertrag aus und klicken Sie auf die Registerkarte Verlauf. Sie sehen das neue Ereignis zum Ersetzen des Unterzeichners und die darauf folgenden Ereignisse für den neuen Unterzeichner.