Vertrag an mehrere Unterzeichner senden

Mehrere Signaturen in einem einzelnen Dokument zu erhalten ist einer der Haupt-Workflows in eSign-Diensten. So können Sie Signaturen in einer bestimmten Reihenfolge (oder parallel für Pro-Konten und höher) einholen.

Video

Kurzanleitung

1. Gehen Sie zur Seite Senden.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Unterzeichner in der Reihenfolge ein, in der sie das Dokument signieren sollen.
  3. Hängen Sie ein Dokument über die Schaltfläche Anhängen an oder wählen Sie ein Bibliotheksdokument aus.
  4. Wählen Sie Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg. aus.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Ziehen Sie Felder per Drag-&-Drop für den ersten Unterzeichner (standardmäßig ausgewählt).
  7. Wählen Sie den nächsten Unterzeichner im Popupmenü Teilnehmer auswählen aus.
  8. Platzieren Sie Felder für den nächsten Unterzeichner.
  9. Klicken Sie auf Senden.

Schritt für Schritt

1. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Unterzeichner in das Feld An: ein. Standardmäßig werden die Empfänger in der Reihenfolge aufgefordert, das Dokument zu signieren, in der die E-Mail-Adressen eingegeben werden.

E-Mail-Adressen eingeben

Hinweis:

Auf Pro-Dienstgrad und höher kann der Absender zulassen, dass alle Unterzeichner das Dokument parallel oder nacheinander signieren.

2. Hängen Sie ein Dokument an und wählen Sie Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg., um Felder für alle Unterzeichner zu platzieren. Klicken Sie anschließend auf Weiter.

Klicken Sie auf Weiter
  3. Sie werden zur Drag-&-Drop-Erstellungsumgebung geleitet. Standardmäßig ist die erste in das Feld An: eingegebene E-Mail-Adresse im Popupmenü Teilnehmer auswählen ausgewählt.

Teilnehmer auswählen
  4. Ziehen Sie Felder für diesen Unterzeichner vom oberen Fensterbereich in das Dokument.

Unterschrift hinzufügen
  5. Wählen Sie im Popupmenü Teilnehmer auswählen den nächsten Unterzeichner aus.

Nächsten Unterzeichner auswählen
  6. Ziehen Sie erneut Felder aus dem oberen Bereich in das Dokument für den ausgewählten Unterzeichner.

Eine weitere Signatur hinzufügen

Hinweis:

Sie können auch anpassen, wem ein Feld zugewiesen wird, indem Sie auf das Feld doppelklicken und den gewünschten Unterzeichner im Popupmenü Rolle auswählen.

Rolle auswählen
  7. Wenn Sie alle benötigten Felder platziert haben, klicken Sie auf Senden.

Klicken Sie auf Senden