Adobe Document Cloud eSign-Dienste bietet verschiedene Möglichkeiten, eine Faxtransaktion zu senden, je nachdem, wie Sie (der Absender) festlegen, dass der Empfänger die Transaktion erhalten und zurückzugeben soll.

Dokument an eine Faxnummer senden

Sie können ein Dokument an eine einzelne Faxnummer senden. Der Empfänger kann das Dokument dann signieren und mit dem bereitgestellten Deckblatt der eSign-Dienste per Fax zurücksenden. Das signierte Dokument wird anschließend in ein verschlüsseltes PDF-Dokument konvertiert und auf Ihrer Verwaltungsseite abgelegt.

So senden Sie einen Vertrag per Fax:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte „Senden“.
  2. Geben Sie die Faxnummer (ohne Interpunktion) in das Feld An: ein.
  3. Wählen Sie Faxsignatur.
  4. Laden Sie die Datei hoch, die Sie senden möchten, und klicken Sie dann auf Senden.

Hinweis:

Stellen Sie sicher, dass die Faxnummer nur mit Zahlen angezeigt wird. Beispiel:

•  1324657890
  •  123 465 7890

Bindestriche oder Sonderzeichen werden nicht akzeptiert. Beispiel:

• (123)4567890
  •  123-456-7890

Hinweis:

Sie können keine zusätzlichen Empfänger (weder eine E-Mail-Adresse noch eine weitere Faxnummer) in das Feld „An“ eingeben. Eine Transaktion kann nur an einen einzigen Faxempfänger gesendet werden.

Hinweis an Konto-Admin: Ein Konto-Admin auf Enterprise-Ebene oder höher kann diese Funktion deaktivieren, indem er sich anmeldet und „Konto“ > „Kontoeinstellungen“ > „Sendeeinstellungen“ auswählt. Führen Sie dann einen Bildlauf nach unten zum Abschnitt „Erlaubte Signaturarten“ durch und passen Sie die Optionen für Folgendes an:

Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch und klicken Sie auf Speichern.

Faxsignaturtransaktion an eine E-Mail-Adresse senden

Senden Sie eine Faxsignaturtransaktion an eine E-Mail-Adresse. Dann kann der Empfänger das Dokument drucken, signieren und mit dem bereitgestellten Deckblatt per Fax zurücksenden. Das zurückgesendete signierte Dokument aktualisiert automatisch den Transaktionsstatus und sendet das Dokument an den nächsten Unterzeichner. Nachdem alle Unterzeichner den Signiervorgang erfolgreich abgeschlossen haben, erhalten alle Parteien eine E-Mail, dass das Dokument signiert und abgelegt wurde, mit der signierten PDF-Datei als Anhang.

So senden Sie eine Faxsignaturtransaktion an eine E-Mail-Adresse:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte „Senden“.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse in das Feld An: ein.
  3. Wählen Sie Faxsignatur.
  4. Laden Sie die Datei hoch, die Sie senden möchten, und klicken Sie dann auf Senden.

Hinweis:

Eine Faxsignaturtransaktion kann an bis zu vier E-Mail-Adressen von Unterzeichnern gesendet werden. Um ein Dokument an mehrere Unterzeichner zu senden, geben Sie die weitere E-Mail-Adresse in das Feld „An:“ ein. Die Unterzeichner signieren das Dokument in der Reihenfolge, in der ihre E-Mail-Adressen eingegeben wurden.