Creative Cloud

Herunterladen und installieren

Creative Cloud-Apps herunterladen und installieren

Wenn Sie Ihre erste App installieren, wird gleichzeitig die Adobe Creative Cloud-Desktop-App installiert. Sie verwenden die Desktop-App, um zukünftige Downloads zu verwalten. Anleitung zum Herunterladen und Installieren:

Aktualisieren von Creative Cloud-Apps

Erfahren Sie, wie Sie Creative Cloud-Apps aktualisieren, wenn Sie benachrichtigt werden, dass eine neue Version verfügbar ist.

Creative Cloud-Apps auf einen neuen Computer herunterladen

Hier erfahren Sie, wie Sie Creative Cloud-Applikationen auf einem neuen Computer oder Gerät installieren, aktivieren und verwenden, wenn der zuvor verwendete Computer oder das bisherige Gerät nicht mehr verfügbar ist. Weitere Informationen erhalten Sie unter: Wie installiere und verwende ich Creative Cloud-Apps auf einem neuen Computer?

Auf wie vielen Computern kann ich meine Applikationen installieren?

Sie können Ihre Adobe-App auf bis zu zwei Computern installieren. Wenn Sie die Anwendung auf einem dritten Computer installieren möchten, müssen Sie sie vorher auf einem der anderen Computer deaktivieren. Siehe Auf wie vielen Computern kann ich meine Apps installieren.

Lösen Sie Installationsprobleme

Lösen Sie häufige Anmeldeprobleme

Informationen zum Beheben häufiger Anmeldeprobleme finden Sie unter Fehlerbehebung bei der Anmeldung.

Creative Cloud daran hindern, zurück zur Testversion zu wechseln

Erfahren Sie, wie Sie Creative Cloud-Apps hindern können, anzuzeigen, dass Sie noch eine Testversion verwenden (oder dass Ihre Testversion abgelaufen ist), obwohl Sie bereits ein Creative Cloud-Abonnement erworben haben. Siehe Erworbene Creative Cloud-Apps werden als Testversion angezeigt.

Download- und Installationsfehler von Creative Cloud lösen

Lösen von Problemen beim Herunterladen, Installieren, Aktualisieren oder Starten von Creative Cloud-Apps. Siehe Fehlercodes und Lösungen für die Installation.

Lösen Sie häufige Creative Cloud-Aktivierungsfehler

Lösungen zu häufigen Creative Cloud-Aktivierungsfehlercodes und -problemen und Fehlerbehebungen. Siehe:

Beheben von Installationsproblemen mit dem Creative Cloud Cleaner Tool

Mithilfe des Adobe CC Cleaner Tool können Sie Installationsprobleme bei Creative Cloud beheben. Weitere Informationen finden Sie unter Beheben von Installationsproblemen mit dem Creative Cloud Cleaner Tool.

Beheben Sie häufige Fehler

Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ Creative Cloud Desktop-Applikation

Versuchen Sie die Lösungen unter Fehler: Installation der Creative Cloud-Desktop-App fehlgeschlagen, wenn Sie beim Aktualisieren der Creative Cloud-Desktop-App einen der folgenden Fehler erhalten haben:

• „Creative Cloud Desktop konnte nicht installiert werden“
  • „Creative Cloud Desktop konnte nicht aktualisiert werden“
  • „Fehlercode 1“
  • „Fehlercode P1“
  • „Fehlercode 50“
  • „Fehlercode P50“
  • „Fehlercode 1001“
  • „Fehlercode 1002“

Fehler: „Adobe Creative Cloud ist erforderlich, um dieses Problem zu lösen, fehlt oder ist beschädigt“

Creative Cloud meldet mich ab oder fordert mich wiederholt zur Anmeldung auf

Fehler: api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll fehlt

Wenn Sie versuchen, eine Creative Cloud-App zu installieren oder zu starten, erhalten Sie einen der folgenden Fehler:

• Zum Installieren dieses Produkts erforderliche Windows-Updates sind auf diesem Computer nicht verfügbar. Installieren Sie bitte die erforderlichen Updates und versuchen Sie es noch einmal.
  • Das Programm kann nicht gestartet werden, weil api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll nicht auf Ihrem Computer installiert ist. Installieren Sie das Programm erneut, um das Problem zu beheben.

Die fehlende DLL-Datei wird mit einem Windows-Update installiert. Siehe Fehler: api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll nicht installiert.

CC Desktop-Applikation wird nicht geöffnet | Statusanzeige dreht sich kontinuierlich

Wird die Creative Cloud-Desktop-App geladen oder initialisiert? Zeigt es das Spinnrad und eine dieser Meldungen an:

• Das Laden von Anwendungen dauert länger als gewöhnlich.
  • Das Initialisieren von Creative Cloud dauert länger als gewöhnlich.

Wenn Sie versucht haben, neu zu starten und immer noch das Spinnrad sehen, versuchen Sie, die Lösungen in CC-Desktop-App wird nicht geöffnet.

Alternative Downloadoptionen

Creative Cloud-Apps direkt herunterladen

Wenn Probleme bei der Installation von Creative Cloud-Apps mit der Creative Cloud-Desktop-App auftreten, versuchen Sie, die Installationsprogramme direkt herunterzuladen.

Ältere Versionen von Creative Cloud-Apps herunterladen

Wenn Sie Probleme bei der Installation früherer Versionen Ihrer Creative Cloud-Apps mit der Creative Cloud-Desktop-App haben, versuchen Sie, die Installationsprogramme direkt herunterzuladen.

Laden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation herunter

Klicken Sie auf der Creative Cloud Desktop-App-Seite auf die Schaltfläche Download und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenn bei der Installation Probleme auftreten, lesen Sie Herunterladen der Creative Cloud Desktop-Applikation.

Prüfen Sie die Systemanforderungen

Photoshop CC – Systemanforderungen

Lightroom Classic CC - Systemanforderungen

Illustrator CC – Systemanforderungen

InDesign CC: Systemanforderungen

Systemanforderungen für alle Creative Cloud-Apps

Die neueste Version von Creative Cloud-Apps wird von einigen älteren Versionen von Windows und Mac nicht unterstützt. Weitere Informationen.

Document Cloud & Acrobat

Download und Installation (Abonnement)

Herunterladen und Installieren von Acrobat DC-Abos

Wenn Sie ein Acrobat-Abo erworben haben oder wenn Sie ein Creative Cloud-Mitglied sind, befolgen Sie die nachfolgenden Anweisungen, um Acrobat DC herunterzuladen und zu installieren.

Installieren Sie Acrobat XI, wenn es von Acrobat DC deinstalliert wurde

Installieren Sie Acrobat XI neu und erhalten Sie Antworten auf wichtige Fragen. Siehe Acrobat XI wurde durch Acrobat DC deinstalliert | Wie bekomme ich Acrobat XI zurück.

Herunterladen und Installieren von Adobe Acrobat Pro DC-Testversion

Laden Sie Adobe Acrobat Pro DC Desktop herunter und erfahren Sie, wie Acrobat Pro DC Ihre Arbeit erleichtern kann. Mit einer kostenlosen Testversion. Siehe Herunterladen und Installieren von Adobe Acrobat Pro DC-Testversion.

Laden Sie Acrobat DC auf einem neuen Computer herunter

Erfahren Sie, wie Sie Acrobat DC auf einem neuen Computer oder Gerät installieren, auch wenn Ihr bisheriger Computer oder Gerät nicht mehr verfügbar ist. Siehe Wie installiere ich Acrobat DC auf einem neuen Computer?

Download und Installation (ohne Abonnement)

Acrobat DC herunterladen | Ohne Abonnement

Wenn Sie nicht mehr über die Installationsmedien von Acrobat DC verfügen (ohne Abonnement, Seriennummer-basiert), können Sie das Installationsprogramm direkt herunterladen.

Herunterladen von Acrobat 2017

Wenn Sie nicht mehr über die Installationsmedien von Acrobat 2017 verfügen, versuchen Sie, die Installationsprogramme direkt herunterzuladen. Sie benötigen Ihre Acrobat 2017-Seriennummer für die Installation.

Laden Sie frühere Versionen von Acrobat herunter

Wenn Sie eine frühere Version von Acrobat erworben haben, die Installationsmedien jedoch nicht mehr haben, versuchen Sie, das Installationsprogramm direkt herunterzuladen:

Suchen Sie Ihre Seriennummer

Suchen Sie die Seriennummer für das Produkt, damit Sie Ihr Produkt registrieren oder aktualisieren können. Siehe Seriennummer suchen.

Auf wie vielen Computern kann ich meine Applikationen installieren?

Sie können Ihre Produkt auf zwei Computern installieren. Wenn Sie Ihr Produkt auf einem neuen Computer verwenden möchten, können Sie Hilfe > Abmelden im Produkt auf einem der Computer, der über eine aktive Lizenz verfügt, wählen. Sie können das Produkt dann auf dem neuen Computer installieren.

Lösungen für häufige Probleme und Fehler

Allgemeine Probleme bei der Anmeldung

Informationen zum Beheben häufiger Anmeldeprobleme finden Sie unter Fehlerbehebung bei der Anmeldung.

Fehlerbehebung bei Problemen mit dem Download

Versuchen Sie diese Lösungen, um allgemeine Probleme mit dem Browser, dem System oder der Konnektivität zu lösen, die erfolgreiche Downloads verhindern können.

Aktivierung und Deaktivierung von Acrobat

Erfahren Sie, wie Sie Acrobat aktivieren und deaktivieren.

Installieren Sie Acrobat XI, wenn es von Acrobat DC deinstalliert wurde

Haben Sie Acrobat 11 unerwartet nach der Installation einer Testversion von Acrobat DC deinstalliert? Erfahren Sie, wie Sie Acrobat 11 neu installieren.

Machen Sie Acrobat oder Reader zum Standardeigentümer von PDF-Dateien auf Windows 10

Prüfen Sie die Systemanforderungen

Adobe Document Cloud-Systemanforderungen

Adobe Acrobat DC – Systemanforderungen

Adobe Reader DC – Systemanforderungen

Acrobat 11 oder frühere Systemanforderungen

Photoshop Elements | Premiere Elements

Herunterladen und installieren

Installieren von Photoshop Elements

Wenn Sie das Produkt als DVD-Version gekauft haben, können Sie die Software von der DVD installieren. Alternativ können Sie Photoshop Elements von der Adobe-Website herunterladen und installieren. Siehe Installieren von Photoshop Elements.

Installieren von Adobe Premiere Elements

Wenn Sie das Produkt als DVD-Version gekauft haben, können Sie die Software von der DVD installieren. Sie können Adobe Premiere Elements jedoch auch von der Adobe-Website herunterladen und anschließend installieren. Siehe Installieren von Adobe Premiere Elements.

Suchen Sie Ihre Seriennummer

Suchen Sie die Seriennummer für das Produkt, damit Sie Ihr Produkt registrieren oder aktualisieren können. Siehe Seriennummer suchen.

Pre-Paid-Karte einlösen

Unter Hilfe zu Gutscheincodes erfahren Sie, wie Sie Ihren Adobe-Einkauf einlösen und einen Gutscheincode in eine Seriennummer umwandeln können.

Auf wie vielen Computern kann ich meine Applikationen installieren?

Sie können Ihre Produkt auf zwei Computern installieren. Wenn Sie Ihr Produkt auf einem neuen Computer verwenden möchten, können Sie Hilfe > Abmelden im Produkt auf einem der Computer, der über eine aktive Lizenz verfügt, wählen. Sie können das Produkt dann auf dem neuen Computer installieren.

Lösungen für häufige Probleme und Fehler

(Windows) Fehlerbehebung bei Installationsproblemen | Photoshop Elements , Premiere Elements

Problemlösungen finden Sie unter Probleme bei der Installation für Photoshop Elements und Premiere Elements unter Windows.

(Mac OS) Fehlerbehebung bei Installationsproblemen | Photoshop Elements , Premiere Elements

Problemlösungen finden Sie unter Probleme bei der Installation für Photoshop Elements und Premiere Elements unter Mac OS.

Photoshop Elements und Premiere Elements starten nicht | Windows 10

In einigen Fällen können Photoshop Elements, Adobe Premiere Elements und Elements Organizer nicht auf Computern ausgeführt werden, die auf Windows 10 aktualisiert wurden. Die Anwendungen stürzen ab, wenn Sie versuchen, sie zu starten. Siehe Probleme beim Start unter Windows 10, um dieses Problem zu beheben.

Aktivieren und Deaktivieren von Adobe-Produkten

Alternative Downloadoptionen

Photoshop Elements herunterladen

Wenn Sie nicht mehr über die Installationsmedien von Photoshop Elements verfügen, versuchen Sie, die Installationsprogramme direkt herunterzuladen.

Adobe Premiere Elements herunterladen

Wenn Sie nicht mehr über die Installationsmedien von Adobe Premiere Elements verfügen, versuchen Sie, die Installationsprogramme direkt herunterzuladen.

Prüfen Sie die Systemanforderungen

Photoshop Elements – Systemanforderungen

Systemanforderungen für Adobe Premiere Elements

Creative Suite und Lightroom

Herunterladen und installieren

Herunterladen und Installieren von Lightroom

Lightroom 6 (Einzel -App) Wenn Sie Lightroom 6 als lizenziertes Einzel-App-Produkt (ohne Creative Cloud Plan) erworben haben, können Sie Lightroom 6 kostenlos herunterladen und auf Ihrem Desktop installieren.

Lightroom 5 oder früher  Wenn Sie Adobe Photoshop Lightroom 5 oder früher erworben haben und nicht mehr über das Installationsmedium verfügen, können Sie Ersatz-Installationsprogramme herunterladen.

Creative Suite-Produkte herunterladen

Creative Suite 6 Wenn Sie ein CS6-Produkt mit Retail-Lizenz erworben haben und Sie nicht mehr über den Installationsdatenträger verfügen, können Sie Ersatzinstallationsprogramme für CS6 von dieser Seite herunterladen.

Creative Suite 5.5  Wenn Sie ein CS5.5-Produkt mit Einzelhandelsproduktlizenz erworben haben und Sie nicht mehr über den Installationsdatenträger verfügen, können Sie Ersatzinstallationsprogramme für CS5.5 Seite herunterladen.

Creative Suite 5 Wenn Sie ein CS5-Produkt mit Retail-Lizenz erworben haben und Sie nicht mehr über den Installationsdatenträger verfügen, können Sie Ersatzinstallationsprogramme für CS5 herunterladen.

Creative Suite 4 und früher Siehe Andere Downloads, um frühere Versionen von Creative Suite herunterzuladen.

Suchen Sie Ihre Seriennummer

Suchen Sie die Seriennummer für das Produkt, damit Sie Ihr Produkt registrieren oder aktualisieren können. Siehe Seriennummer suchen.

Auf wie vielen Computern kann ich meine Applikationen installieren?

Sie können Ihre Produkt auf zwei Computern installieren. Wenn Sie Ihr Produkt auf einem neuen Computer verwenden möchten, können Sie Hilfe > Abmelden im Produkt auf einem der Computer, der über eine aktive Lizenz verfügt, wählen. Sie können das Produkt dann auf dem neuen Computer installieren.

Installieren Sie Acrobat X, CS5.5 und früher nach dem Herunterladen

Wenn das Installationsprogramm nicht automatisch startet, nachdem der Download abgeschlossen ist, können Sie es manuell starten.

Lösungen für häufige Probleme und Fehler

Beheben von Download-Problemen bei Creative Suite

Versuchen Sie diese Lösungen, um allgemeine Probleme mit dem Browser, dem System oder der Konnektivität zu lösen, die erfolgreiche Downloads verhindern können.

Aktivieren und Deaktivieren von Adobe-Produkten

Exitcode 6 oder 7 Installationsfehler

Wenn Sie bei der Installation einer Anwendung der Creative Suite (CS5, CS5.5, CS6) den Exitcode 6 oder 7 erhalten, versuchen Sie die Lösungen unter Exitcode 6 oder Exitcode 7 Installationsfehler | CS.

„Diese Seriennummer gehört nicht zu einem zum Upgrade berechtigten Produkt“

Haben Sie Probleme mit der Seriennummer beim Upgrade? Versuchen Sie die Lösungen unter Upgrade-Fehler: „Diese Seriennummer gehört nicht zu einem zum Upgrade berechtigten Produkt“.

Entfernen Sie den veralteten Adobe Download Assistant

Der Adobe Download Assistant (ADA), der bisher genutzt wurde, um den Download von Adobe Test-Anwendungen zu verwalten, wurde eingestellt.  Lesen Sie die Informationen zum Entfernen des Adobe Download Assistant.

Prüfen Sie die Systemanforderungen

Lightroom – Systemanforderungen

Suchen Sie nach Systemanforderungen für eine der folgenden Versionen von Lightroom:

Systemanforderungen für Creative Suite

Kostenlose Tools

Flash Player

Laden Sie Flash Player herunter und installieren Sie das Programm

Adobe Flash Player herunterladen.

Überprüfen Sie, ob Flash Player auf Ihrem Computer installiert ist.

Um zu überprüfen, ob Flash Player auf Ihrem System installiert ist, lesen Sie die Flash Player-Hilfe.

Lösungen für häufige Flash Player-Probleme

Finden Sie Lösungen für häufige Flash Player-Probleme.

Lösungen für Flash Player-Installationsprobleme

Windows 7 und früher Verwenden Sie die folgende Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Adobe Flash Player-Installationsprobleme unter Windows 7 und älteren Systemen zu beheben.

Mac OS Verwenden Sie die folgende Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Adobe Flash Player-Installationsprobleme unter Mac zu beheben.

Aktivieren von Flash Player im Browser

Acrobat Reader

Herunterladen und Installieren von Acrobat Reader DC

Herunterladen und Installieren von Adobe Acrobat Reader DC.

Laden Sie ältere Versionen von Acrobat Reader herunter und installieren Sie diese

Adobe Acrobat Reader für alle Versionen herunterladen.

(Windows) Fehlerbehebung bei der Installation von Reader

Wenn Sie Probleme beim Herunterladen oder Installieren von Acrobat Reader hatten, lesen Sie Fehlerbehebung bei der Installation von Acrobat Reader | Windows.

(Mac OS) Fehlerbehebung bei der Installation von Reader

Wenn Sie Probleme beim Herunterladen oder Installieren von Acrobat Reader auf Ihrem Mac hatten, finden Sie weitere Informationen unter Fehlerbehebung beim Herunterladen und Installieren von Acrobat Reader unter Mac OS.

AIR

Adobe AIR herunterladen und installieren

Herunterladen und Installieren von Adobe AIR SDK

Laden Sie Adobe® AIR® SDK & Compiler® herunter und erhalten Sie eine konsistente und flexible Entwicklungsumgebung für die Bereitstellung von Anwendungen und Spielen außerhalb des Browsers für Geräte und Plattformen (Windows, Mac, iOS, Android).

(Windows) Fehlerbehebung bei der AIR-Installation

Führen Sie folgende Schritte aus, um Installations- und Downloadprobleme zu beheben, die sich auf Adobe AIR SDK auf Windows beziehen.

(Mac OS) Fehlerbehebung bei der AIR-Installation

Führen Sie folgende Schritte aus, um Installations- und Downloadprobleme zu beheben, die sich auf Adobe AIR SDK auf Mac-Betriebssystemen beziehen.

Digital Editions

Digital Editions herunterladen und installieren

Download für Adobe Digital Editions.

Autorisieren von Adobe Digital Editions

Erfahren Sie, wie Sie Adobe Digital Editions autorisieren und die Autorisierung aufheben.

eBook an eReader in Adobe Digital Editions übermitteln

Folgen Sie den Schritten, um ein eBook in Adobe Digital Editions auf Ihr eBook oder Ihr eReader-Gerät zu übertragen.

Erste Schritte mit Adobe Digital Editions

Erfahren Sie, wie Sie Adobe Digital Editions installieren und verwenden. Erfahren Sie, wie Sie Adobe Digital Editions autorisieren und die Autorisierung aufheben, eBooks mit Adobe Digital Editions lesen und eBooks auf verschiedene Geräte übertragen können.

Finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen

Shockwave Player

Herunterladen und Installieren von Shockwave Player

Download für Shockwave Player.

Finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen

Antworten auf häufig gestellte Fragen für Shockwave Player.

(Windows) Beheben von Installationsproblemen für Shockwave Player

Führen Sie die Schritte zur Fehlerbehebung bei Installationsproblemen im Zusammenhang mit Shockwave Player unter Windows-Betriebssystemen aus.

(Mac OS) Beheben von Installationsproblemen für Shockwave Player | Windows

Führen Sie die Schritte zur Fehlerbehebung bei Installationsproblemen im Zusammenhang mit Shockwave Player unter Mac-Betriebssystemen aus.