• Sie können zwar weiterhin Lightroom 6 mit einer unbefristeten Lizenz erwerben, Adobe bietet jedoch keine Updates für diese Software mehr an. Wenn Sie sich stattdessen für ein Upgrade auf ein Creative Cloud Foto-Abo entscheiden, erhalten Sie die aktuellen Updates für Lightroom Classic CC und das völlig neue Lightroom CC und es ist sichergestellt, dass Sie RAW-Dateien der neuesten Kameras mit der Software verarbeiten können.
  • Aufgrund einer von Facebook vorgenommenen Änderung am API-Verhalten funktioniert der Facebook-Veröffentlichungsdienst nicht mehr in Lightroom 6 mit unbefristeter Lizenz. Weitere Informationen finden Sie in diesem technischen Hinweis.

Lightroom 6 herunterladen (Einzelprodukt-Lizenz)

Sie können Lightroom 6 als Einzelprodukt-Lizenz (ohne Creative Cloud-Abo) erwerben, herunterladen und auf Ihrem Desktop installieren. Lightroom ist auch im Creative Cloud Foto-Abo und Creative Cloud-Abo mit allen Applikationen enthalten.

Hinweis:

Wenn Sie bereits ein beliebiges Creative Cloud-Abo gebucht haben, brauchen Sie Lightroom 6 nicht zu kaufen. Siehe Creative Cloud-Applikationen herunterladen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort oder über Ihr Social-Konto (Facebook oder Google) an. Wenn Sie keine Adobe ID haben, klicken Sie auf Adobe ID anlegen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

2. Rufen Sie den Adobe-Produktkatalog auf. Blättern Sie zu Photoshop Lightroom 6 und klicken Sie auf Kaufen.

Die Anzeige wird aktualisiert, um die verfügbaren Produktoptionen anzuzeigen.

3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und wählen Sie die gewünschten Produktoptionen aus, z. B. Volllizenz oder Lizenz-Upgrade, und klicken Sie auf Weiter.

Upgrade oder Vollversion
  4. Geben Sie Ihre Zahlungsweise ein und überprüfen Sie Typ, Plattform, Sprache und Anzahl für Ihre Bestellung. Klicken Sie auf Sichere Bestellung aufgeben.

Sichere Bestellung für Lightroom 6 (Einzelprodukt-Lizenz) aufgeben

Wenn Sie ein Lizenz-Upgrade wählen, müssen Sie bei der Installation und Aktivierung des Produkts die Seriennummer des vorhandenen Lightroom-Produkts angeben.

Wenn nach der Anmeldung mit Ihrer Adobe ID keine Seite für die Eingabe der Seriennummer angezeigt wird, finden Sie weitere Informationen unter Konvertieren einer Testversion von Lightroom CC in eine lizenzierte Lightroom 6-Kopie.

5. Eine Seite mit der Bestellbestätigung wird angezeigt. Klicken Sie im Bereich mit der Bestellübersicht auf Herunterladen.

Eine Seite mit Ihren Downloads wird angezeigt. Notieren Sie sich die Seriennummer Ihres Produkts.

6. Zum Herunterladen von Lightroom 6 auf Ihren Computer klicken Sie auf den Link Herunterladen für Ihr Betriebssystem (Windows oder Mac OS).

Lightroom 6 herunterladen

Hinweis:

Je nach Downloadgeschwindigkeit Ihres Internetanschlusses oder Netzwerkzugangs kann es einige Zeit dauern, bis der Lightroom-Download abgeschlossen ist.

Hinweis:

Probleme beim Herunterladen? Siehe Fehlerbehebung für Creative Cloud-Downloads und Installationsprobleme.

7. Sie können Lightroom jetzt installieren, und zwar per Doppelklick (Windows) bzw. Einfachklick (Mac OS) auf die heruntergeladene Datei.

8. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Windows: Folgen Sie den Anweisungen des Lightroom 6-Installationsprogramms, um die heruntergeladene Datei zu entpacken und den Installationsvorgang zu starten.
    • Mac OS: Doppelklicken Sie im angezeigten Lightroom 6-Fenster auf Installieren.

Hinweis:

Wenn Sie gefragt werden, ob Sie die Applikation wirklich öffnen möchten, klicken Sie auf Öffnen.

9. Klicken Sie auf der Startseite auf Installieren – Ich habe das Produkt bereits erworben.

10. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort oder über Ihr Social-Konto (Facebook oder Google) an.

11. Akzeptieren Sie den Adobe Software-Lizenzvertrag.

12. Geben Sie die Lightroom-Seriennummer ein, die bei Abschluss des Kaufvorgangs angezeigt wurde, und klicken Sie auf Weiter.

Seriennummer eingeben
  13. Die Seite „Optionen“ wird angezeigt. Klicken Sie auf Installieren.

Lightroom 6 wird auf Ihrem Computer unter dem Pfad installiert, unter dem Ihre Applikationen normalerweise installiert werden, z. B. im Ordner „Programme“ (Windows oder Mac OS). Sie können auf Lightroom wie auf jede andere Applikation auf Ihrem Computer zugreifen.