Mit der Creative Cloud-Desktop-Applikation können Sie frühere Versionen Ihrer Creative Cloud-Applikationen suchen und installieren. Es gibt jeweils Installationsprogramme für die aktuellen Applikationen und deren vorhergehende Hauptversion.

Installationsanleitung für frühere Versionen von Creative Cloud-Applikationen

Um Ihre App-Voreinstellungen beizubehalten, deinstallieren Sie die aktuelle Version, bevor Sie die vorherige Version installieren. Wenn Sie aufgefordert werden, die Voreinstellungen beizubehalten, wählen Sie Beibehalten aus.

Öffnen Sie die Creative Cloud-Desktop-Applikation. (Wählen Sie das Symbol auf der Windows-Taskleiste oder der macOS-Menüleiste.)

CCDA in der Windows-Taskleiste
Symbol für die Creative Cloud-Desktop-Applikation in der Windows-Taskleiste
CCDA macOS
Symbol für die Creative Cloud-Desktop-Applikation auf der macOS-Menüleiste

Scrollen Sie nach unten zu der Applikation, die Sie installieren möchten, und wählen Sie daneben das Symbol Weitere Aktionen aus.

Weitere Aktionen

Wählen Sie in der Dropdown-Liste Andere Versionen.

Andere Versionen

Suchen Sie in der daraufhin geöffneten Liste nach der Version der Applikation, die Sie installieren möchten, und wählen Sie Installieren.

Installieren früherer Versionen von Creative Cloud-Applikationen

Sie werden aufgefordert, mit der Installation fortzufahren. Nachdem Sie dies bestätigt haben, beginnt die Installation der Applikation.

Der Bildschirm sieht bei Ihnen anders aus? Lesen Sie die Anleitung für die frühere Version der Creative Cloud-Desktop-Applikation.

Vorherige Versionen der Applikationen beibehalten

Wenn Sie eine neue Version einer Creative Cloud-Applikation installieren, wird die vorherige Version standardmäßig entfernt. Sie können jedoch eine Voreinstellung festlegen, um die vorherige Version beizubehalten.
 Unternehmensbenutzer: Wenn die automatische Aktualisierung in Ihrer Organisation deaktiviert wurde, ist die Option zur automatischen Aktualisierung in der Creative Cloud-Desktop-Applikation nicht verfügbar.

Klicken Sie rechts oben in der Creative Cloud-Desktop-Applikation auf das Kontosymbol und wählen Sie Voreinstellungen.

Voreinstellungen öffnen

Öffnen Sie auf der Seitenleiste die Registerkarte Applikationen und aktivieren Sie die Option zur automatischen Aktualisierung.

Automatische Aktualisierung aktivieren

Suchen Sie die gewünschte Applikation.

Applikation suchen

Wählen Sie Erweiterte Optionen und deaktivieren Sie im Popup-Menü die Option Ältere Versionen entfernen.

Frühere Versionen einer Applikation entfernen