Mit Entwurfszeit-Stylesheets können Sie ein durch ein CSS-Stylesheet angewendetes Design beim Arbeiten an einem Dreamweaver-Dokument anzeigen oder ausblenden.

Hinweis:

Ab Dreamweaver CC wurde das Bedienfeld „CSS-Stile“ durch den CSS Designer ersetzt. Weitere Informationen finden Sie unter „CSS Designer“.

Mit Entwurfszeit-Stylesheets können Sie ein durch ein CSS-Stylesheet angewendetes Design beim Arbeiten an einem Dreamweaver-Dokument anzeigen oder ausblenden. Auf diese Weise können Sie zum Beispiel beim Entwerfen einer Seite den Effekt eines nur für den Mac oder nur für Windows vorgesehenen Stylesheets einschließen oder ausschließen.

Entwurfszeit-Stylesheets wirken sich nur während der Entwurfsphase eines Dokuments aus. Wenn die Seite in einem Browserfenster angezeigt wird, werden nur die Stile dargestellt, die tatsächlich mit dem Dokument verknüpft bzw. darin eingebettet sind.

Hinweis:

Sie können Stile für eine ganze Seite mithilfe der Symbolleiste „Stilwiedergabe“ aktivieren oder deaktivieren. Um diese Symbolleiste anzuzeigen, wählen Sie „Ansicht“ > „Symbolleisten“ > „Stilwiedergabe“. Die Schaltfläche „Anzeige der CSS-Stile ein/aus“ ganz rechts funktioniert unabhängig von den anderen Medienschaltflächen auf der Symbolleiste.

Wenn Sie ein Entwurfszeit-Stylesheet verwenden möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um das Dialogfeld „Entwurfsphasen-Stylesheets“ zu öffnen:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Bedienfeld „CSS-Stile“ und wählen Sie im Kontextmenü die Option „Entwurfsphase“.

• Wählen Sie „Formatieren“ > „CSS-Stile“ > „Entwurfsphase“ aus.

2. Legen Sie im Dialogfeld fest, ob ein Stylesheet ein- oder ausgeblendet werden soll.
    • Um in der Entwurfsphase ein CSS-Stylesheet einzublenden, klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen (+) über „Nur während Entwurfsphase anzeigen“. Wählen Sie dann im Dialogfeld „Stylesheet auswählen“ das einzublendende CSS-Stylesheet aus.

• Um ein CSS-Stylesheet auszublenden, klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen (+) über „Während Entwurfsphase ausblenden“. Wählen Sie dann im Dialogfeld „Stylesheet auswählen“ das auszublendende CSS-Stylesheet aus.

• Wenn Sie ein Stylesheet aus einer der beiden Listen entfernen möchten, klicken Sie auf das Stylesheet, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche mit dem Minuszeichen (-).

3. Klicken Sie auf „OK“, um das Dialogfeld zu schließen.

Im Bedienfeld „CSS-Stile“ wird der Name des ausgewählten Stylesheets aktualisiert und mit dem Indikator „versteckt“ oder „Entwurf“ für den Status des Stylesheets versehen.