Sie können Adobe Experience Manager (AEM) mithilfe von Adobe I/O mit dem Smart ContentService integrieren. Verwenden Sie diese Konfiguration, um über AEM auf den Smart Content Service zuzugreifen.

Der Artikel beschreibt die folgenden Hauptaufgaben, die zum Konfigurieren des Smart Content Service erforderlich sind. Am Back-End authentifiziert der AEM-Server Ihre Service-Anmeldeinformationen beim Adobe IO-Gateway, bevor Ihre Anfrage an den Smart Content Service weitergeleitet wird.

• Erstellen Sie in AEM eine Konfiguration für den Smart Content Service, um einen öffentlichen Schlüssel zu erstellen. Erhalten Sie ein öffentliches Zertifikat für die OAuth-Integration.
  • Erstellen Sie eine Integration in Adobe I/O und laden Sie den generierten öffentlichen Schlüssel hoch.
  • Konfigurieren Sie die AEM-Instanz mithilfe des API-Schlüssels und anderen Anmeldeinformationen aus Adobe I/O.
  • Aktivieren Sie optional das automatische Tagging beim Hochladen eines Assets.

Voraussetzungen

Stellen Sie vor der Verwendung des Smart Content Service Folgendes sicher, um eine Integration in Adobe I/O zu erstellen:

• Es ist ein Adobe ID-Konto mit Administratorrechten für die Organisation vorhanden.
  • Der Smart Content Service ist für Ihre Organisation aktiviert.

Erhalten eines öffentlichen Zertifikats

Ein öffentliches Zertifikat ermöglicht Ihnen die Authentifizierung Ihres Profils in Adobe I/O.

1. Tippen Sie in der AEM-Benutzeroberfläche auf das AEM-Logo und öffnen Sie Tools > Cloud-Services > Legacy-Cloud-Services.

2. Tippen/klicken Sie auf der Seite der Cloud-Services unter Smart-Tags für Assets Smart Tags auf Jetzt konfigurieren.

3. Geben Sie im Dialogfeld Konfiguration erstellen einen Titel und einen Namen für die Smart-Tags-Konfiguration ein. Tippen/klicken Sie auf Erstellen.

4. Verwenden Sie im Dialogfeld AEM Smart Content Service die folgenden Werte:

Service-URL: https://mc.adobe.io/marketingcloud/smartcontent

Autorisierungsserver: https://ims-na1.adobelogin.com

Lassen Sie die anderen Felder vorerst leer (Werte werden später bereitgestellt). Tippen/klicken Sie auf OK.

5. Tippen/klicken Sie auf Öffentliches Zertifikat für OAuth-Integration herunterladen und laden Sie die öffentliche Zertifikatdatei AEM-SmartTags.crt herunter.

Adobe I/O-Integration erstellen

Um Smart Content Service-APIs zu verwenden, erstellen Sie eine Integration in Adobe I/O zur Generierung von API-Schlüssel, ID des technischen Kontos, Organisations-ID und Client-Geheimnis.

1. Greifen Sie auf https://console.adobe.io zu.

2. Wählen Sie über die Seite Integrationen Ihre Organisation aus. Tippen/klicken Sie auf Neue Integration.

3. Wählen Sie auf der Seite Neue Integration erstellen die Option Auf eine API zugreifen aus. Tippen/klicken Sie auf Weiter.

4. Wählen Sie unter Experience Cloud die Option Smart Content aus. Tippen/klicken Sie auf Weiter. Wählen Sie auf der nächsten Seite Neue Integration aus. Tippen/klicken Sie auf Weiter.

5. Geben Sie auf der Seite Integrationsdetails einen Namen für das Integrations-Gateway ein und fügen Sie eine Beschreibung hinzu.

6. Laden Sie in den Zertifikaten zu öffentlichen Schlüsseln die Datei AEM-SmartTags.crt hoch, die Sie weiter oben heruntergeladen haben.

7. Tippen/klicken Sie auf Integration erstellen. Tippen/klicken Sie auf Mit Integrationsdetails fortfahren, um die Integrationsinformationen anzuzeigen.

Konfigurieren des Smart Content Service

Verwenden Sie zum Konfigurieren der Integration die Werte der Felder „ID des technischen Kontos“, „Organisations-ID“, „Client-Geheimnis“, „Autorisierungsserver“ und „API-Schlüssel“ aus der Adobe I/O-Integration. Das Erstellen einer Smart-Tags-Cloud-Konfiguration ermöglicht die Authentifizierung von API-Anfragen von der AEM-Instanz.

1. Tippen/klicken Sie in der AEM-Benutzeroberfläche auf das AEM-Logo. Navigieren Sie zu Tools > Cloud-Service > Legacy-Cloud-Services, um die Cloud-Services-Konsole zu öffnen.

2. Öffnen Sie unter den Smart-Tags für Assets die oben erstellte Konfiguration. Klicken Sie auf der Seite mit den Serviceeinstellungen auf Bearbeiten.

3. Verwenden Sie im Dialogfeld AEM Smart Content Service die vorab ausgefüllten Werte für die Felder Service-URL und Autorisierungsserver.

4. Verwenden Sie für die Felder „API-Schlüssel“, „ID des technischen Kontos“, „Organisations-ID“ und „Client-Geheimnis“ die oben generierten Werte.

Aktivieren des automatischen Taggings im Workflow „Update-Assetׅ“ (optional)

1. Tippen Sie in der AEM-Benutzeroberfläche auf das AEM-Logo und öffnen Sie Tools > Workflow > Modelle.

2. Wählen Sie auf der Seite Workflow-Modelle das Workflow-Modell DAM-Update-Asset aus. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Bearbeiten.
    .

3. Vergrößern Sie das seitliche Bedienfeld, um die Schritte anzuzeigen. Ziehen Sie den verfügbaren Schritt Asset intelligent taggen in den Abschnitt „DAM-Workflow“ und platzieren Sie ihn nach dem Schritt Miniaturansichten verarbeiten.

chlImage_1
  4. Öffnen Sie den Schritt im Bearbeitungsmodus. Stellen Sie unter Erweiterte Einstellungen sicher, dass die Option Handler-Modus aktiviert ist.

chlImage_1
  5. Wählen Sie auf der Registerkarte Argumente die Option Fehler ignorieren aus, wenn Sie möchten, dass der Workflow abgeschlossen wird, selbst wenn das automatische Tagging fehlschlägt.

chlImage_1

Um Assets unabhängig davon mit Tags zu versehen, ob die Smart-Tagging-Funktion für Ordner aktiviert ist, wählen Sie Smart-Tag-Flag ignorieren aus.

6. Tippen/klicken Sie auf OK, um den Prozessschritt zu schließen, und speichern Sie dann den Workflow.